<카페일지> 오밀조밀 카페 등장! > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<카페일지> 오밀조밀 카페 등장!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-08-17 09:12 조회2,633회 댓글0건

본문

안녕하세요새로운 카페 매니저 은샘입니다!

이번에 준혜와 함께 <오밀조밀 카페>를 꾸리게 되었는데요~

설마 설마 했던 카페 매니저 일을 하게 되니 두렵기도 하고 기대되기도 합니다.

이전에 맡았던 활동들과는 사뭇 다른 느낌이어서 떨리는데요^^

몸으로 직접 카페 활동과 부딪혀보니 매우 즐거운 일이라는 걸 알아가고 있습니다~

아직까지는요!

청소하고재고를 채우고얼음도 채우고커피도 만들어놓고회계도 정리하다 보면

몸은 움직여서 즐겁고 마음은 뿌듯해집니다~

특히 샘들이 많이 왔다가신 날은 폭풍 맞은 것처럼 활발하게 카페가 돌아가는데요.

이 자리를 열고 마무리하는 것이 즐겁습니다~

여러분은 참 많이 드시고 계셨더군요!

앞으로도 웰컴입니다!

오밀조밀 카페의 오밀조밀’ 뜻은 마음 씀씀이가 꼼꼼하고 자상한 모양인데요.

카페를 계속하다가 보면 사람과 활동을 막연하게 느끼면 무심해지지 않을까?

라는 생각이 들었는데요.

그래서 저희는 우리의 공부 터에 오고 가는 인연들을

세심하게 살피는 마음씀씀이를 훈련해보고 싶어졌습니다.

카페에서 오밀조밀(마음 씀씀이가 매우 꼼꼼하고 자상한 모양)한 마음으로

사람과 활동을 만나보자는 생각이지요!

준혜와 저는 비슷한 듯 안맞는 구석이 참 많은데요.

이번 비전을 짜면서 서로의 소통 방식이 다르다는 걸 느꼈습니다.

소통하는 데 있어 서로 구구절절 말하는 시간이 필요함을 느꼈지요.

그래서 서로에게도 오밀조밀한 마음이 필요하다!는 걸 알았죠.

게다가 캐러나비’ 궁합이 백 점 만점에 7점이지 뭡니까!

준혜와 저는 서로 구구절절 묻고 얘기하고 자상한 마음으로

이야기를 듣는 것을 훈련해보기로 하였습니다.

워후~

방학 기간과 코로나가 걸려 초반에 손님들이 없었지만 오밀조밀한 출발이 좋습니다!

어서어서 오셔서 많이 애용해주세요! :)

--------------

카페 매니저 은샘ani_09.gif?v=2

20220814105707_222.111.239.19_KakaoTalk_20220809_141535406_04.jpg

카페 매니저 준혜ani_10.gif?v=2

---------------

안녕하세요은샘언니와 함께 앞으로 6개월간 <오밀조밀 카페>를 꾸리게 된 준혜입니다:)

항상 친구들의 카페에 손님이었는데그 카페를 직접 운영하게 되다니...!

아직 오픈한지 얼마 되지 않아서 그런지 얼떨떨하고..

엄청 신기합니다^^

제가 카페를 맡게 되었다는 소식을 들은 건두달 전쯤이었어요.

그때까지만 해도 강감찬TV의 편집자였던 저는 카페 활동 소식을 듣고 약간의 걱정을 하고 있었습니다.

깨봉에서 카페는 (주방 다음으로^^) 가장 많은 사람들이 오고 가는 만남의 광장 느낌이라

신경쓸 것들이 (옆에서 그냥 보기에도한두가지가 아니었거든요..!

하지만 막상 은샘언니와 카페 비전회의를 시작하니 카페활동을 기대^^ 하게 되었습니다.

평소저희 둘 다 일상에서 조금 더 넓은 시야를 갖고 싶다는 생각을 하고 있었는데요.

(여기서 넓은 시야란어떤 상황이나 사건을 두고 그 사건이 어떤 맥락과 흐름에서 생긴 것인지를 볼 수 있는 '큰 그림..^^'을 말합니다!)

전체 흐름을 보지 못할 때 혼자 오해하고화가 나고상대가 미워지고자책하기도 하는 '고립 상태'가 되었기 때문이었어요.

그런 저희에게는 (역시 주방 다음으로^^) 많은 사람들이 오고 가는 카페야 말로

그 <전체 흐름을 볼 수 있는 넓은 시야 키우기!>를 훈련하기에 딱 좋은 공간이더라고요!

그래서 저희는 오밀조밀해지기로 했습니다.

서로를사람들을또 카페라는 공간을 자상한 마음으로 살필 때 서로를 이해할 수 있고,

카페에 오시는 손님들이 궁금해지고카페라는 공간이 얼마나 많은 분들의 마음씀씀이와 함께

꾸려지고 있는지를 알 수 있을테니까요!

점차 오밀조밀해질 저희 카페의 큰그림(^^!)을 기대해주세요.

우당탕탕하면서 많이 당황하겠지만또 그러면서 많이 배워갈 것 같은 예감이 듭니다.

모쪼록 앞으로 6개월간잘 부탁드립니다^^!

7/26

암송 주역 미자샘께서 오밀조밀 카페 오픈 기념으로

원두(Bad Blood & No Surprise)를 선물해주셨어요!

마침 원두가 없는 상황이었는데감사합니다!

20220814105834_222.111.239.19_KakaoTalk_20220811_161202639_07.jpg

7/27

글고평 상미샘께서 강학원에서 더 유용하게 쓰고먹을 것 같다며

블랙 베리 차와 일회용 커피 용지를 선물해주셨어요!

20220814105906_222.111.239.19_KakaoTalk_20220811_161202639_06.jpg

7/27

윤하샘께서 삼촌에게 받은 튼튼한 두유를 선물해주셨어요!

많이 팔라고 응원 메세지도 남겨주었어요~

8/1

주방 매니저가 된 현숙샘이 카페 오픈 기념으로 두유 네 상자를 선물해주셨어요!

??:통크고 상냥해...

20220814105954_222.111.239.19_KakaoTalk_20220811_161202639_02%E3%85%87%E3%85%87.jpg

선물 주방에서도 명랑한 활약 기대할게요!

8/11

지난 <이판사판 시즌1: 아인슈타인 삶과 우주』 독파하기!>

퀴즈 대회에 참여하신 이현주샘과 신혜정샘께서 퀴즈를 맞추시고

받으신 카페이용권 상품을 카페 성금으로 보내주셨어요!

궁핍한 카페에 한줄기 빛! 감사합니다!

8/12

주방 매니저를 떠나게 된 유진언니가 마법같이 많이 벌라고

<마법의 딸기>청을 선물해주었어요!

딸기청은 항상 들어오는 순간 거덜난다죠^^

잘먹겠습니다!

thumb-20220814110136_222.111.239.19_KakaoTalk_20220812_170107701_03%EC%9A%A9%EC%A0%9C_600x338.jpg

그럼 첫 카페일지를 마치도록 하겠습니다!.

첫 오픈에 사람들은 없었지만 많은 선물을 받았습니다.

정말 감사드려요!

오밀조밀한 마음으로 카페에서 뵙겠습니다!^^

20220814110554_222.111.239.19_KakaoTalk_20220811_161202639_04.jpg

첫 세미나티와 오밀조밀 마스코트 고슴도치

오밀조밀한 설명으로 손님들 맞이하기

20220814110725_222.111.239.19_KakaoTalk_20220811_161202639_02.jpg

오밀조밀한 설명으로 손님들 맞이하기2

20220814110745_222.111.239.19_KakaoTalk_20220811_161202639_01.jpg

그 결과 잘 나가는 벌꿀!

감사합니다!etc_15.gif?v=2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.