<주방일지> 벌써 3월! 봄이 왔어요~ > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

<주방일지> 벌써 3월! 봄이 왔어요~

페이지 정보

작성자 감이당 작성일24-03-02 20:55 조회264회 댓글0건

본문

안녕하세요! 통통주방 소연입니다.

통통주방이 시작된 지도 벌써 한 달이 지나고, 3월이 왔습니다.

요즘은 시간이 너무 빨리 가서 깜짝깜짝 놀라곤 합니다. (벌써 한 달이라니, 벌써 3월이라니..!)

이번 주에는 명랑주방과 함께하는 마지막 주방 대청소가 있었어요.

청소를 끝낸 뒤에 아이스크림 하나씩 입에 물고 작별 인사를 했습니다. ㅋㅋ

안녕 언니들~ 이제 강감찬tv에서의 활동을 응원할게요!

(쿨한 척 해보지만 사실은 아쉬움이 뚝뚝...)

참 그런데 말이죠, 청년 백미토크 아주 꿀잼이더군요. 다음 편이 시급합니다..!

20240301170655_210.101.76.243_%EC%A3%BC%EB%B0%A9%EB%8C%80%EC%B2%AD%EC%86%8C3.jpg

신난 전 주매 언니들마음이 아주 가벼워 보이는군요. (쳇)

봄이 피부로 느껴지는 3월,

후다닥 지나가 버리는 시간인 만큼

매 순간 또렷또렷이 지내면서 따뜻하고 화창한 봄을 놓치지 말아야겠습니다.

ヾ(*'▽'*)

그럼 솔솔 부는 봄바람처럼

통통주방을 통하게 만들어준 이번 주 선물들을 소개할게요~

2/23

20240301182909_210.101.76.243_0.%20%EC%9D%B5%EB%AA%85%EC%9D%98%20%EC%B9%B4%EB%86%80%EB%9D%BC%EC%9C%A0.jpg

익명의 선생님께서 카놀라유 세 병을 주방에 놓고 사라지셨어요..!

유용하게 잘 쓰고 있습니다. 감사합니다~

2/23

20240301183221_210.101.76.243_1.%20%ED%83%9C%EB%A6%BC%EC%96%B8%EB%8B%88%20%EC%8B%9C%EB%A0%88%EA%B8%B0.jpg

태림언니가 취업성공을 기원하며 맛난 시래기 한 봉지를 선물해 주었어요.

곧 면접을 보러 간다고 들었는데 통통주방이 두 손 꼭 모아 응원합니다!

고마와요 태림언니~ 아자아자!

2/23

20240301183620_210.101.76.243_3.%20%EC%8A%B9%ED%98%84%EC%83%98%20%EC%97%AC%EB%9F%AC%EA%B0%80%EC%A7%80.jpg

물건들이 빠르게 주인 찾아서 떠나는 바람에 사진을 찍지 못해서

며칠 뒤의 승현샘 선물 사진으로 대체합니다. ^^;;

읽기학교에서 공부하시는 승현샘이 정화스님 특강을 들으러 오시는 길에

세탁세제, 과탄산소다, 구운소금, 작업용 장갑, 노트, 염주, 이어폰을 선물해 주셨어요.

2/24

20240301183517_210.101.76.243_2.%20%EB%82%98%EC%98%81%EC%83%98%20%EC%B0%B8%EA%B8%B0%EB%A6%84%EC%84%B8%ED%8A%B8,%20%EA%B3%B5%EC%B1%85.jpg

이제 하심당에서 공부하시는 나영샘이

친정 어머님께서 주신 맛있는 참기름 세트와 공책 두 권을 선물해 주셨어요!

주방의 꿀템 참기름! 감사히 잘 쓰겠습니다~

2/25

20240301184430_210.101.76.243_3.%20%EC%8A%B9%ED%98%84%EC%83%98%20%EC%97%AC%EB%9F%AC%EA%B0%80%EC%A7%80.jpg

선물요정 승현샘 다시 등장

승현샘이 잔멸치 3봉과 건새우 2봉, 견과류 4종, 종량제 봉투 10매를 선물해 주었어요.

매번 유용한 선물을 한 보따리 들고 오시는 승현샘, 고맙습니다~

2/27

20240301184830_210.101.76.243_4.%20%ED%98%9C%EB%A6%B0%EC%83%98%20%EC%B0%B8%EA%B8%B0%EB%A6%84,%20%EC%95%88%EA%B2%BD%ED%9D%AC%EC%83%98.jpg

'소소카페' 카페지기 혜린샘께서 시골에서 직접 짠 참기름을 선물해 주셨어요!

이중 한 병은 작년에 금성에서 공부하셨던 안경희샘이

소소카페 이름 공모전에서 상품으로 받으신 참기름을 주방에 선물하신 것이랍니다. ^^

주방의 효자 아이템 참기름이 또! 아주 든든하군요.

2/27

20240301185828_210.101.76.243_5.%20%EC%9C%B5%ED%9D%AC%EC%83%98%20%EB%AC%B5%EC%9D%80%EC%A7%80.jpg

포즈장인 은잼언니

깨봉의 또 다른 선물요정이신 융희샘께서 이번엔 묵은지 한 박스를 직접 가져다주셨어요!

묵은지 참치 볶음을 할까, 두부 김치를 할까 행복한 고민을 하고 있습니다. ㅎㅎ

감사합니다 융희샘~

2/27

20240301190300_210.101.76.243_5-1.%20%EA%B2%BD%EC%95%84%EC%83%98%20%EC%8B%9D%EB%B9%B5.jpg

식빵 모델이 되어주신 화사한 미소의 인기샘

경아샘께서 주방에 필수인 식빵을 6 봉지나 선물해 주셨어요.

두툼하니 인기 만점입니다~ 잘 먹겠습니다 경아샘!

2/28

20240301190546_210.101.76.243_6.%20%EC%A4%84%EC%9E%90%EC%83%98%20%EA%B3%B0%ED%94%BC(%EC%87%A0%EB%AF%B8%EC%97%AD).jpg

이름이 귀엽군요. 곰ʕ´•ᴥ•`ʔ 피

줄자샘께서 출봉 길에 곰피(쇠미역) 한 박스를 사와 선물해 주셨어요!

오독오독 재밌는 식감의 곰피는 곧 초장과 함께 쌈으로 나갈 예정이랍니다~

2/28

자- 잠깐만..!

20240301191319_210.101.76.243_KakaoTalk_20240228_164046517_01.jpg

셀카 모드로 선물사진 찍는 귀여운 동갑내기 친구들

복희씨께서 지난 함백 여행 때 남은 쌀과 오동통한 블루베리 한 팩을 선물해 주셨어요!

블루베리는 빛의 속도로 자취를 감추었답니다. ㅋㅋ

2/29

20240301192017_210.101.76.243_7.%20%ED%95%9C%EA%B8%88%EC%95%84%EC%83%98%20%EB%88%84%EB%A3%BD%EC%A7%80.jpg

해바라기지영~

화성에서 공부하시는 (저의 간디 메이트 ㅎㅎ) 한금아샘께서

주방에 베리베리 유용한 누룽지를 무려 네 봉이나 선물해 주셨어요.

산책길에 주방에 필요한 거 없냐고 물어보시곤 바로 택배로 보내주셨답니다..!

누룽지가 아주 구수하니 맛나요!

2/29

20240301192703_210.101.76.243_8.%20%EC%9A%B0%EC%9C%A4%EC%98%A5%EC%83%98%20%EC%A7%84%EB%AF%B8%EC%B1%84%20%EB%91%90%EB%B4%89%20%EB%8D%94!.jpg

목성에서 공부하시는 우윤옥샘께서 진미채 두 봉을 또 선물해 주셨어요!

저희의 메뉴 고민을 덜어주는 맛난 진미채! 잘 먹겠습니다 윤옥샘~

2/29

20240301192959_210.101.76.243_9.%20%EC%8A%B9%ED%98%84%EC%83%98%20%EB%B0%94%EB%82%98%EB%82%98%EC%99%80%20%EC%95%8C%EB%95%85%EC%BD%A9.jpg

승현샘께서 출봉 길에 바나나 한 송이와 알땅콩 한 팩을 가져와 선물해 주셨어요!

달달한 바나나는 간식으로 맛있게 먹었구요,

알땅콩은 땅콩조림이 될 날을 기다리고 있습니다. ㅎㅎ

2/29

20240301193522_210.101.76.243_9-1.%20%EC%88%98%EC%A7%80%EB%8B%88%EC%83%98%20%EA%B5%AC%EC%9A%B4%EA%B3%84%EB%9E%80.jpg

포토 by 저녁밥당 상헌샘

수지니샘께서 맛나게 나눠 먹으라며 구운 달걀 한 판을 보내 주셨어요!

공부하다 출출할 때 간식으로 잘 먹고 있습니다. 감사해요 수지니샘~~~

이번 주 선물 꾸러미는 여기까지입니다.

다음 주에 기윤형의 주방일지로 돌아올게요!

행복한 봄날 보내셔요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.