해인네 겨울 캠프 2일차 > 사진방

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방

해인네 겨울 캠프 2일차

페이지 정보

작성자 박은영 작성일16-01-02 17:16 조회2,537회 댓글0건

본문

캠프 2일날 아침
1일차 저녁 늦게 잠이 들어 일어나기 힘들지 않을까 생각했는데
괜한 걱정이었죠.
새벽 6시부터 일어나서 노는 아이들. 체력짱.
체력짱 친구들과 오늘은 어떻게 보냈을까요?

아침 요가 시간.
가부좌 자세로 복식호흡하기
상체 옆으로 기울이기 등등.
지금은 활 자세중
요가 시간을 아이들이 무척 즐거워 하네요.

아침 요가 후 미션을 통과 하기 위한 낭송 연습

낭송 미션을 통과한 팀은 재료를 받아
아침 식사 준비를 시작했네요.
오늘 아침 메뉴는 떡국.
멸치, 다시마, 무, 파 뿌리 등을 넣어 육수를 끊이는 동안
아이들이 꾸미로 올릴 계란 지단등을 붙였죠.

설거지 할때도 줄을 서서 차례를 기다려요.

맛난 떡국 먹고 이제 곧 나이 한살 도 먹겠죠.
나이는 절로 먹을 수 있어도,
낭송 캠프에서 낭송 없이 넘어가는 것은 없다.

낭송 미션을 마치고

어제 깍아놓은 윷을 가지고
앞 베란다로 나갔어요.
이제 곱게 갈아야죠.
사포를 이용해서.
굵은 사포, 중간 사포, 가는 사포.
단계별로 사용하여 부드럽게 갈아주세요.

아이 부드러워.
볼에 느껴지는 감촉이 좋아요.

부드럽게 갈은 윷가락에 예쁜 그림 그리기
집중하여 꾸미기 하는 아이들 모습이 예쁘네요.

짜잔~~ 아이들 작품이에요.
아이들마다 각자 개성에 맞게 예쁜 윷들이 완성되었어요.
작품 전시를 본 선생님들과 3일차에 와서 본 부모님들도 모두 깜짝 놀랐답니다.

짬짬 시간마다 놀아주시는 놀이의 달인 정윤샘.
다리 하나씩 빼기 놀이.
다들 어렸을 때 해본 기억 나시죠~~~

에궁~~ 맛난 점심 먹는 사진이 빠졌네요.
불고기 덮밥을 두 그릇씩 먹고 바깥 활동 나왔어요.
고구마 구워먹기.
하지만 그 전에 해야할 미션이 있죠.

정령의 숲에서 보물 찾기.
오래된 버드나무에 구멍구멍이 있어요.
그 구멍 속엔 낭송 문구가 적힌 보물이 숨어 있죠.

보물을 다 찾아서 모아보면 우리 팀이 외우는 낭송 구절.

불을 피우고 고구마를 묻어놓고 보물찾으러 다녀온 사이
고구마가 다 구워졌어요.
맛있는 황금고구마를 먹었답니다.

고구마를 까먹다 깜정이 묻은 손가락으로 선생님 얼굴에 그림도 그리고

그럼 이러 모습이 나오져.
이 두분은 누구일까요?
안은숙샘과 딸 이수연이랍니다.
둘이 얼굴에 깜장을 묻이고 고구마 먹는 모습이 재미있어서
한장 찍어보았어요.
볼 때마다 웃음이 나오네요.ㅋㅋ

고구마를 구워먹고 남은 불에 쫀디기를 구웠어요.
아이들이 직접 나뭇가지를 구해와서 끝에 쫀디기를 끼워 구웠죠.
탄 쫀디기도 있고, 맛있게 구워진 쫀디기도 있고.
친구들과 같이 한다는 것에 무엇을 해도 마냥 즐거운 아이들.

칼 질이 너무 많아 식사 준비는 생략입니다.
저녁시간엔 광목을 이용해 윷판을 만들었어요.
테두리는 직접 바느질로 꼬맺죠.
실끼우기, 마무리 매듭, 홈질을 차근차근 배웠답니다.
처음 바느질을 해본 친구도 있고, 전에 해본 친구들은 혼자서도 척척.

고구마 구워먹기를 해서 머리에서 탄 냄새가 난다며 머리를 감고온 여자 친구들
집에선 머리를 감으라고 노래를 불러도 감지 않던 아이들이 머리를 감았다며
신기해 하는 부모님 말씀
머리에서 물이 뚝뚝 떨어져도 바느질은 즐거워^^

짜잔!! 아이들이 만든 작품이에요.
이번 캠프 낭송교재가 "낭송 격몽요결"
격몽요결이라 굵직하게 쓴 윷판.
평생 기억에 남는 윷판과 격몽요결이 되겠네요.

낭송 신동 7세 홍예슬양은 선생님에게 차근차근 배우고 있네요.

윷판 만들기가 일찍 끝난 2학년 "격몽 팍팍"팀은
오늘 활동 글쓰기까지 마치고 고누 놀이 중~~~

그래도 둘째날은 첫째날보다 조금 쉬~~ 잠들었어요.
내일 마지막 활동이 기다리고 있어요.
잘 자고 내일 만나요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.