황제내경을 찾습니다!!! > 자유게시판

자유게시판

홈 > 자유게시판 > 자유게시판

황제내경을 찾습니다!!!

페이지 정보

작성자 예진 작성일13-06-26 13:38 조회3,793회 댓글1건

본문

안녕하세요. 감성 2학년 장예진입니다.

다름이 아니라 저의 <황제내경소문영추黃帝內經素問靈樞> 책을 찾고 있어요 ㅠㅠ

분홍색과 베이지 색으로 된 하드커버 책이고
왕앙 저, 유찬 약주, 초락당에서 나온 책입니다. 세명대 졸업준비위원회에서 번역했구요.

워낙 무거운 책인지라 깨봉빌딩 2층 감이당 책꽂이에 두고 다녔는데 단 일주일 만에 실종,
그것이 발이 달리지 않은 이상 이제나 나오려나 저제나 나오려나 기다리며 수소문 한 지가
어언 세 달이 넘어갑니다 ㅜ.ㅜ

이젠 거의 반 포기 상태지만 그래도 앞으로 공부하면서 계속 필요할 것 같아 
마지막으로 여기에 글을 올려봅니다. 게다가 시중에는 팔지 않는 책이라;

제 이름은 써두지 않았지만 표시로 첫째장 제목 아래 
알록달록한 튤립 모양 도장을 찍어두었구요.
안에 필기도 적혀있고 포스트잇도 붙어있습니다. 

혹시 보신 적이 있거나, 넘겨보시고 다른 데 두신 분이 있으면 
아니면 자신의 책과 섞인 건 아닌지 확인해보시고 발견하시면 댓글 남겨주세요.
사례는 따스하게 하겠습니다 ^^
댓글목록

명도님의 댓글

명도 작성일

허허 참 난감하군요. 감이당에서 댓글도 안달아주고~ 저도 전에 <황제내경>이 어려워 만화로 된 걸 본적이 있는데, 난해하데요,,,,책이 머리 아프니까 예진님이 머리 아프지말고 좀 쉬라고 스스로 피신한 모양입니다,,,,,,

양력 2024.4.20 토요일
(음력 2024.3.12)

유튜브