사주명리학에 관하여 궁금합니다. > 자유게시판

자유게시판

홈 > 자유게시판 > 자유게시판

사주명리학에 관하여 궁금합니다.

페이지 정보

작성자 대종아빠 작성일13-07-11 20:25 조회4,560회 댓글2건

본문

안녕하세요. 저는 전북남원에서 피씨방을 하는 박희웅 이라고 합니다.

다름이 아니라 고미숙님의 나의 운명 사용설명서 라는 책을 보면서 사주명리학에 대해서

너무 궁금증이 나더군요. 책에 나와있는 것을 보며 인터넷에서 이것저것 찾아가면서 책에 나와있는

8개의 카드까지만 간신히 알게 됐습니다.

하지만 책을 읽으면 읽을수록 좀더 좀더 하는 마음이 생깁니다.

저는 피씨방을 하기때문에 책 읽을 시간이나 공부할 시간등이 다른 분들보다 넉넉하다고 생각이 됩니다.

다만 어디 강연회등은 다닐 여력이(피씨방 특성상)안되기에...

사주명리학을 쉽게 접할 수 있는 책이나 공부방법등을 알고 싶습니다.

감사합니다.
댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

앗! 저의 고향 남원!^^ 피씨방에서 열공모드에 돌입하셨군요 ㅋㅋ 일단은 <갑자서당>으로 의역학에 필요한 기본한자들을 익히시고 김동완 선생님의 <사주명리 초보탈출>, <사주명리 완전정복>을 보시면서 기초를 익히시면 좋을 거 같습니다. 그리고 그렇게 배운 것들을 어디다 어떻게 써먹는가를 알고 싶으시다면 <누드 글쓰기>를 보시면 좋을 거 같아요. 일단은 이렇게만 보셔도 충분하실 거라고 믿습니다. 중요한 것은 암기(!)라는 것을 잊지 말아주세요~~^^ 그럼 도움이 되셨으면 좋겠습니다~~

대종아빠님의 댓글

대종아빠 댓글의 댓글 작성일

감사합니다. 사실 댓글에 대해서 기대하지 않았는데(찾아오시는 분도 많고 올려져 있는 글도 많아서 오래걸릴거라 생각했었어요^^) 북드라망 블로그에 가서 이것저것 살펴보는중 들어왔는데 댓글이 달려 있어서 너무 감사했습니다. 말씀하신대로 공부를 바로 시작해보겠습니다. 사주를 알아서 뭘 어떻게 하려는 것은 아니구요. 그냥 제 자신을 더욱 자세히 안다면 제 아내와 아이들에게 좀더 좋은 남편, 아빠가 되지 않을까. 인간관계 속에서 좀더 유연해 지지 않을까 해서입니다. 열심히 공부해서 제 자신을 지금보다 조금 더 알아가보도록 할게요. 다시한번 감사드립니다.

양력 2024.3.29 금요일
(음력 2024.2.20)

유튜브