게스트룸 사용 > 자유게시판

자유게시판

홈 > 자유게시판 > 자유게시판

게스트룸 사용

페이지 정보

작성자 Sage 작성일13-03-08 14:15 조회4,032회 댓글1건

본문

안녕하세요! 저번에 인턴을 할수있을까 해서 글을 올렸던 박상은 학생이에요.
저번에 게스트룸 사용하는것에 대해 말씀하셔서요!
저희 집이 대전이라 서울에서 지낼 방법을 찾고있었는데
게스트룸을 쓸수 있으면 너무 좋겠다는 생각이 들었어요!
5월 17일부터 8월 28일 중에 이용하고싶구요,
게스트룸에 들어갈수 있는 자격요건, 비용, 위치 등등에 대한 정보에 대해서 알수 있을까요?

댓글목록

감이당님의 댓글

감이당 작성일

반갑습니다^^ 지금 감이당에서 운영하고 있는 게스트하우스는 두 곳입니다. 베어하우스-남자 게스트하우스, 풀하우스-여자 게스트하우스.(자세한 내용은 상단바에 있는 감이당소개-공간들에 들어가시면 보실 수 있어요.) 그리고 게스트하우스의 위치 또한 '감이당소개' 오시는 길을 참고하시는 게 더 빠를 거 같아요. 그리고 지금 이 게스트하우스에 지내고 있는 친구들은 감이당에서 장기프로그램들(1년 이상)에서 공부하고 있는 친구들이 살고 있습니다. 하루나 이틀 게스트로 묵어가시는 분들도 감이당 프로그램에서 공부하고 있으신 분들이구요. 지금 3달 정도를 장기투숙이 가능하냐고 물어보셨는데 감이당에서 같이 공부하는 리듬이 없이는 일단은 어렵다고 보시면 됩니다. 이 게스트하우스를 만든 취지가 여기서 열심히 공부하는 친구들을 더 열심히(?) 공부할 수 있도록 여건을 마련한다는 차원에서 만들어진 것이어서요. 한국체류기간 동안 감이당에서 공부를 하겠다고 마음을 먹으신다면 내부적으로 장기투숙객을 받을지 상의를 해보아야 하구요. 일단은 말씀드릴 수 있는 게 이 정도인 거 같아요.^^ 아참! 그리고 지금 게스트들은 하루 숙박료로 5000원을 내고 있어요. ㅋㅋ

양력 2024.4.25 목요일
(음력 2024.3.17)

유튜브