안녕하세요~ > 자유게시판

자유게시판

홈 > 자유게시판 > 자유게시판

안녕하세요~

페이지 정보

작성자 일선 작성일13-03-31 21:53 조회3,594회 댓글3건

본문

안녕하세요~ 작년 감이당 1학년이었던 장해선입니다~

다들 잘계신지 궁금하네요 ^^ 전 지금 스페인의 남부 안달루시아 지방 그라나다에 머물고 있어요.

남부라서 따뜻할 줄 알았는데 내륙지방이어서 생각보다 쌀쌀합니다. 그래도 우리나라만큼 춥지는 않아요ㅎㅎ

3월4일에 출국을 했으니 거의 한달이 되가네요. 그래서 그런지 이제 짐을 옮기는 것도 낯선환경에 적응하는 것도 점점 익숙해집니다.
시간이 지나면서 내가 지내는 일상, 습관이 결국 나를 만든다는 것을 여실히 깨닫고 있습니다.

처음에는 새로운 곳에 왔으니 예전에 지내던 일상그대로 지내지 않을 것이라고 생각했는데 시간이 지나고 나니 한국에서와 별반 다르지 않게 생활하네요.

여기에서도 게으름을 부리다가 닥쳐서 일을 후다닥 하는게 한두번이 아니에요 ㅜㅜ

그래도 여기에서는 모든 일, 행동에 대한 책임이 고스란히 저에게 돌아오니 나름 책임감이 커지기는 하네요 ㅎㅎ

일상의 힘. 하루하루의 소중함을 깨닫고 있습니다.

아 다들 보고싶네요 ^^

댓글목록

송씨님의 댓글

송씨 작성일

해선이 잘 떠돌고 있구나?^^ 지금 그대 손에 니체 책을 쥐어주고 싶구려 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 니푸들에서 기다리고 있을겡~~

얼음마녀님의 댓글

얼음마녀 작성일

안달루시아...정말 좋겠다. ㅎ~ 거기서 만나는 시공간은 여기랑 다를텐데...역시 사람이 바뀌어야 바뀌는 건가봐요.
종종 들러서 근황이랑 거기 모습도 올려주면 좋겠어요. ^^

오우님의 댓글

오우 작성일

아우~  방가방가^^ 낯선 곳에서 스스로 무언가를 하는 해선이 모습이 대견하네요! 2학년이 된 우리들은  암송과 시험으로 매주를 보내고 있고, 4월20일의 1학기 에세이 발표 준비로 마음이 콩닥콩닥하고 있습니다. 스페인의 사진과 소식 자주 전해주시면, 저희는 남산 밑자락에서 스페인을 공유해 볼까 합니다. ㅋㅋ  건강하게 잘 지내세요^^

양력 2024.4.24 수요일
(음력 2024.3.16)

유튜브