[위클리 새벽 낭송] 『낭송의 달인 호모 큐라스』 - 1/24(월) ~ 1/29(토) 6일간 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼> 북꼼 프로젝트

동네방네 | [위클리 새벽 낭송] 『낭송의 달인 호모 큐라스』 - 1/24(월) ~ 1/29(토) 6일간

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-01-11 19:01 조회2,253회 댓글30건

본문

[위클리 새벽 낭송] 『낭송의 달인 호모 큐라스』

일정

1/24()~1/29()

~06:30~07:00 am

6:30~7:30 am

읽을 책

낭송 호모 큐라스, 고미숙, 북드라망

장소

온라인 (zoom)

회비

20,000

○● 세미나 내용

[위클리 새벽 낭송] 

낭송의 달인 호모 큐라스

일주일을 낭송으로 시작하고

낭송으로 마무리하는 위클리 낭송!

이번 새벽 낭송 텍스트는

낭송의 달인 호모큐라스입니다.

우리는 책을 읽을 때 소리 내어 읽지 않고

주로 눈으로만 읽습니다.

하지만 소리 내어 책을 읽다 보면 묵독할 때보다

~씬 집중도 잘 되고잡 생각이 줄어

평소에 이해하지 못했던 내용이 이해되기도 합니다!

그런데 이것 말고도 소리 내어 읽는 중요한 이유가 있다고 합니다.

인류는 수천 년간 책을 소리로 터득했다.

구술과 낭독암송과 낭송 등등으로.

소리 내어 읽는 순간 몸 전체가 그 소리의 파동 속으로 들어가게 된다.

내용을 이해하고 못 하고는 부차적인 문제다.

중요한 건 그 파동과 기를 몸이 기억하게 된다는 것그래서 쿵푸다!

(고미숙낭송 호모큐라스, 91북드라망)

낭송은 그저 머릿속에 지식을 쌓기 위해 하는 것이 아니라

온몸으로 책을 터득하기 위해 하는 것입니다.

저자는 책을 소리 내어 읽는 순간

그 소리의 파동과 기가 자신의 몸에 새겨진다고 합니다.

게다가 그 파동은 주변의 이웃가족동물들에게도 전달된다고 하니

낭송은 그 누구에게나 좋은 일이 된다고요^^

소리의 파동과 기가 몸에 새겨진다는 것은 어떤 느낌일까요?

한 가지 확실한 것은

우리의 몸이 묵독으로 책을 만날 때와는

완전히 다른 차원의 경험을 한다는 겁니다.

이 경험이 무엇인지 낭송의 달인 호모큐라스를 낭송하며 알아가 봅시다!

참가회비

20,000 (등록계좌 : 농협352-0800-1837-83 / 김지형)

문의

김지형 010-5508-4098

신청방법 

댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다. (남겨주신 번호로 줌(zoom)링크를 보내드립니다.)

진행방식

~: 30분 동안 낭송의 달인 호모 큐라스를 함께 낭송합니다.

매일 낭송한 부분 중 마음에 드는 부분을 필사하여 카톡방에 공유합니다.

1시간 동안 일주일간 필사한 내용을 바탕으로 소감을 나눕니다.

(구체적인 진행 방법은 프로그램 시작 전날 안내해드리겠습니다.)

▶▷ 두 번째 낭송의 달인 호모 큐라스낭송은 214일에 시작합니다!

더 많은 북꼼활동이 보고 싶으시면 여기로-!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다.

댓글목록

이정란님의 댓글

이정란 작성일

안녕하세요  늦었지만 낭송신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 이정란

택견님의 댓글

택견 댓글의 댓글 작성일

넵 반갑습니다 정란쌤 내일부터 새벽낭송의 세계로 떠나봐요~^^

샘샘님의 댓글

샘샘 작성일

낭송의 지혜를 몸에 새기고자, 신청합니다!
호모큐라스!!

택견님의 댓글

반갑습니다 은샘쌤! 낭송의 지혜를 몸에 새기러 같이 낭송으로 떠나봐요!

은유님의 댓글

은유 작성일

굿나잇낭송 해주셨던 택견샘이 하시는군요! 굿나잇 기운차게 해주셨는데 ^^ 굿모닝은 얼마나 더 업될지 기대됩니다~!
신청합니다~ *** 휴대폰번호 필터링 ***

택견님의 댓글

반갑습니다 은유쌤! 그때처럼 힘차게 새벽을 열어봅시다!

이해정님의 댓글

이해정 작성일

안녕하세요. 낭송 신청합니다~^^ 이해정 *** 휴대폰번호 필터링 ***

택견님의 댓글

안녕하세요 해정쌤~ 낭송의 세계로 빠질 준비 되셨나요? 새벽에 만나요~^^

송경순님의 댓글

송경순 작성일

안녕하세요 송경순입니다
신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

택견님의 댓글

반갑습니다 경순쌤! 즐겁고 낭랑한 목소리로 같이 새벽을 열어보아요~

조한결님의 댓글

조한결 작성일

드디어 호모 큐라스를 낭송하는군요..!
낭송의 맛을 슬슬 알아가고 있는 이때, 호모 큐라스를 다시 만나면 어떨지 궁금합니다.
한결 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

택견님의 댓글

안녕하세요 한결쌤! 언제 보나 했는데 이렇게 일찍 보게 될줄은 몰랐네요ㅎㅎ 이번 낭송으로 낭송의 깊은 맛을 느껴봐요!

박장금님의 댓글

박장금 작성일

새벽 낭송 컴백! 신청합니다. ^^

택견님의 댓글

반갑습니다 장금쌤! 드디어 돌아오셨군요!! 환영합니다~^^

이경진님의 댓글

이경진 작성일

새벽낭송으로 고고^^*
신청합니다.
*** 휴대폰번호 필터링 ***

택견님의 댓글

안녕하세요 경진쌤! 언제 댓글다시나 기다리고 있었습니다ㅎㅎ 이번에도 즐겁게 낭송해봐요!

오윤경님의 댓글

오윤경 작성일

이번주 처음 창여하고 있어요. 계속 참여하고싶어요  신청합니다. 오윤경 *** 휴대폰번호 필터링 ***

택견님의 댓글

반갑습니다 윤경쌤! 앞으로 낭송에서 자주 뵐 수 있으면 좋을거 같습니다^^

남연아님의 댓글

남연아 작성일

새벽 낭송에 꾸준히 참여하면서 낭송이 몸과 생활에 많이 변화를 주고 있네요~ 낭송이 왜 좋은지 어렴풋이 알았다면 낭송의 달인을 낭송함으로서 저의 변화를 더 생생하게 느낄 수 있는 기회일 것 같아요! 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

택견님의 댓글

안녕하세요 연아쌤! 새벽 낭송을 통해 신체가 바뀌는 경험을 하셨군요! 이제는 호모 큐라스로 연아쌤 한테 어떤 변화가 어떻게 일어났는지 알아가 보아요~*^^*

김지영님의 댓글

김지영 작성일

낭송 정말 즐겁네요! 왜 즐겁고 경쾌한건지 호모큐라스를 낭송하며 알아가고 싶어요! *** 휴대폰번호 필터링 *** 김지영 신청합니다.

택견님의 댓글

반갑습니다 지영쌤! 낭송은 정말 즐겁지요^^ 낭송이 왜 즐거운지 같이 알아가 보아요~

돈독님의 댓글

돈독 작성일

매주 다음주를 또 새벽낭송 이어갈 수 있을까 스스로 자신이 없어서 미리신청못했네요..
10주이상 꾸준히 참여하면서 이제는 계속할 수 있겠다는 확신으로 미리신청합니다^^

택견님의 댓글

반갑습니다 돈독쌤!! 계속해서 새벽낭송을 이어가는 돈독쌤을 응원합니다~^^

류지현님의 댓글

류지현 작성일

안녕하세요
새벽낭송 참여하고싶습니다

택견님의 댓글

안녕하세요 지현쌤~ 새벽낭송을 통해 일상의 리듬을 만들어가보아요!

도경님의 댓글

도경 작성일

안녕하세요 김도경입니다. ^^
새벽 함께 하고 싶어 신청합니다 ~~

택견님의 댓글

안녕하세요 도경쌤~ 새벽을 낭송으로 같이 열어봐요^^!

소리향님의 댓글

소리향 작성일

고전을 낭송으로 꾸준히 만나니 확실히 묵독으로 만날 때와는  다른 차원의 경험을 이미 하고 있습니다.
낭송으로 만나는 낭송의 달인 호모 큐라스  기대됩니다^^ 이경아 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

택견님의 댓글

반갑습니다 경아쌤~ 낭송으로 몸에 파동과 기를 새겨보아요~^^