[위클리 새벽 낭송]『68혁명, 인간은 세계를 바꿀 수 있을까』- 2/7(월) ~ 2/12(토) 6일간! > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼 > 북꼼 프로젝트

북꼼 프로젝트

홈 > 북꼼> 북꼼 프로젝트

동네방네 | [위클리 새벽 낭송]『68혁명, 인간은 세계를 바꿀 수 있을까』- 2/7(월) ~ 2/12(토) 6일간!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-01-21 14:59 조회1,321회 댓글35건

본문

[위클리 새벽 낭송] 『68혁명, 인간은 세계를 바꿀 수 있을까』

2월 7일(월) ~ 2월 12일(토)

06:30 ~ 07:00 am

06:30 ~ 07:30 am 

읽을 책

68혁명, 인간은 세계를 바꿀 수 있을까, 차명식, 북튜브

장소

온라인 (zoom)

회비

20,000

○● 세미나 내용

위클리 새벽 낭송

68혁명인간은 세계를 바꿀 수 있을까

일주일을 낭송으로 시작하고

낭송으로 마무리하는 위클리 새벽 낭송!

이번 위클리 새벽 낭송 텍스트는

68혁명인간은 세계를 바꿀 수 있을까입니다.

우리는 생각하지도 못한 사건을 겪었을 때

이게 뭐지?’라는 질문을 스스로에게 던지게 됩니다.

익숙하다고 생각했던 세상이 낯설어지는 순간이죠.

이 당혹감은 50년 전 세계적으로 변혁이 일어났을 때도 마찬가지였습니다.

저자는 68혁명에서 대두되는 문제들의 키워드들이

오늘 날의 어젠다와도 연결된다고 말합니다.

반 세기 전의 베트남 전쟁과 유튜브/인스타그램이 어떻게 연결되는지,

마틴 루터 킹과 맬컴X라는 소수자 운동의

두 맞수가 사실 어떤 이야기를 숨기고 있었는지,

또 1960년대 세대 갈등의 레퍼토리와

오늘날의 세대 갈등 레퍼토리 사이에는

어떤 차이와 공통점이 있는지 등을 알게 된다면

더 이상 그 누구도 68혁명에 대해 그래봐야 50년 전 이야기잖아

같은 이야기는 하지 못할 것이다.

(68혁명인간은 세계를 바꿀 수 있을까/7p)

68혁명 때 일어난 전쟁과 즐겨보는 유튜브가 연결되어 있다니!

68년대와 현대 모두 같은 매커니즘 속에 있는 것은 아닐까요?

68혁명이 어떻게 일어나게 되었는지를 이해하면

현대에 우리가 마주하는 낯선 사건들도 이해할 수 있지 않을까요?

세대 갈등이 답답한 분들,

세계를 어떻게 바라봐야 할지 모르겠는 분들,

인간성에 대한 고민이 풀리지 않는 분들 모두!

68혁명인간은 세계를 바꿀 수 있을까와 함께

시대를 어우르는 질문과 갈등을 낭송으로 만나봅시다!

참가회비

2만원 (카카오뱅크 : 3333-17-2298650 조은샘)

문의

조은샘(010-3880-8102)

진행방법

~금 : 30분 동안 68혁명인간은 세계를 바꿀 수 있을까를 함께 낭송합니다.

매일 낭송한 부분 중 하나를 선택해서 필사합니다.

토 1시간 동안 각자 필사한 부분을 낭송하며 위클리 낭송’ 참여 소감을 나눕니다.

(구체적인 진행방법은 프로그램 시작 전날 안내해드리겠습니다.)

신청방법 

댓글로 간단한 자기소개와 연락처를 남겨주시고회비를 입금해주시면 신청 완료됩니다. (남겨주신 번호로 줌(zoom)링크를 보내드립니다.)

더 많은 북꼼활동이 보고 싶으시면 여기로-!

남산강학원 & 감이당을 방문하시는 학인 분들은 마스크 착용을 꼭 해주시고,
공간 내 곳곳에 비치된 손소독제와 의류 소독제 등도 적극 사용해주시길 바랍니다.

- 남산강학원 & 감이당은 생활방역(손씻기, 기본 거리 유지, 마스크 착용 등)을 적극 실천합니다.

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 

* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 

* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.

그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 

청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]

* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 

프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.

많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다. 

댓글목록

이정란님의 댓글

이정란 작성일

안녕하세요. 새벽낭송 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 이정란여요

샘샘님의 댓글

샘샘 댓글의 댓글 작성일

안녕하세요~ 정란쌤!
또 뵙게 되어 반갑습니다!
내일 모레 68혁명과 함께 만나요!

조한결님의 댓글

조한결 작성일

수많은 사건이 모여 벌어진 68혁명!
수많은 서사를 낳은 68혁명!!
68과 연결된 풍부한 질문의 세계로 뛰어들 생각에 기대가 됩니다.
한결 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

샘샘님의 댓글

기다리고 있습니다 한결쌤~
서사가득한 68혁명! 과연 지금과는 어떤 질문과 이어질지 저도 기대가 됩니다!
곧 낭송에서 뵐게요~
입금 확인되셨습니다.

김미정님의 댓글

김미정 작성일

낭송 프로그램 처음 참여하게 되어서 기대됩니다. 어떻게 하는지 궁금하네요. 새벽에 잘 참여할 수 있을지 걱정이지만 도전해봅니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다.

샘샘님의 댓글

아닙니다 선생님! 책이 문제이시면 화요일 분량까지 제가 찍어드릴 수 있습니다.
혹여나 다음부터 신청하고 싶으시다면 환불할 계좌를 남겨주세요.

김미정님의 댓글

김미정 댓글의 댓글 작성일

아 그럼 조금 번거로우시더라도 그렇게 해주시면 감사하겠습니다. (_ _)

샘샘님의 댓글

넵~ 조만간 보내드리겠습니다!

이해정님의 댓글

이해정 작성일

68혁명를 알 수 있는 좋은 기회인 거 같아요^^ 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

샘샘님의 댓글

안녕하세요 해정쌤~
저도 68혁명에 대해서 잘 모르고 있었는데, 좋은 기회인 거 같다고 생각합니다~!!
더군다나 지금과도 연결되어 있다고 하니 더욱 궁금해지더라고요.
설 잘 보내시고, 돌아오는 새벽에 뵙겠습니다~
입금 확인되셨습니다.

류지현님의 댓글

류지현 작성일

안녕하세요
새벽낭송신청합니다^^
*** 휴대폰번호 필터링 ***

샘샘님의 댓글

지현쌤 안녕하세요~
계속해서 낭송을 이어가게되어 기쁩니다~
68혁명으로 새벽아침을 맞이해보아요!
입금 확인되셨습니다.

돈독님의 댓글

돈독 작성일

새벽낭송 신청합니다. 내안의 소리가 들려오는날까지~^^ *** 휴대폰번호 필터링 ***

샘샘님의 댓글

안녕하세요~ 선학쌤! 맞으시죠?!
뼛속까지 새겨져 울림이 있는 그날까지!
이번에는 68혁명으로 울림을 만들어보아요~
입금 확인되셨습니다.

이경진님의 댓글

이경진 작성일

68혁명 궁금합니다.
신청합니다.

샘샘님의 댓글

안녕하세요 경진쌤~
저도 68혁명과 현제가 어떻게 맞물릴 수 있는지 궁금합니다!
한 주간 낭송으로 함께 탐구해보아요~
입금 확인되셨습니다

김태경님의 댓글

김태경 작성일

낭송 수업 어떻게 진행되는지 궁금해서 신청해봅니다~

샘샘님의 댓글

반갑습니다 태경쌤~
낭송 세미나 첫 출전이시군요!
환영합니다! 68혁명과 함께 아침 낭송의 매력을 느껴보아요!
입금 확인되셨습니다.

김도경님의 댓글

김도경 작성일

안녕하세요
김도경입니다.
저도 신청합니다.

샘샘님의 댓글

반갑습니다 도경쌤~
68혁명과 함께 리듬을 만들어가 보아요!
입금 확인되셨습니다.

남연아님의 댓글

남연아 작성일

68혁명! 임인년 흑호랑이의 기운과 뭔가 닮아있는 것 같네요 ㅎㅎ 어떤 내용인지 너무 궁금하네요~  남연아 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

샘샘님의 댓글

낭송 때마다 행복해보이시는 연아쌤~
혁명이라서 그런지 호랑이의 기운이 뿜뿜 느껴지나봅니다!
흑호랑이와 함께 시대를 거슬러 68혁명과 만나보자구요!
마침 날짜도 임인년 시작 때에 있네요~ 호랑이 기운과 함께 낭송해봅시다!
입금 확인되셨습니다.

신상미님의 댓글

신상미 작성일

신청합니다

샘샘님의 댓글

안녕하세요 상미쌤~
새벽 낭송 계속 이어서 해보자구요~!
이번에는 68혁명과 함께 만나요!
입금 확인되셨습니다.

오윤경님의 댓글

오윤경 작성일

새벽낭송은 계속됩니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***  또 만나요

샘샘님의 댓글

안녕하세요 윤경쌤~
계속되는 새벽 낭송!! 좋습니다!!
이번에는 68혁명과 함께 아침을 열어보아요~
입금 확인되셨습니다.

은유님의 댓글

은유 작성일

저 이 책 정말 재밌게 읽었어요! 낭송으로 새롭게 만날 수 있다니 기대됩니다~! 새벽낭송 계속 갑니다

샘샘님의 댓글

은유쌤 반가습니다~
이미 읽으셨다니 또 새롭게 68혁명을 만나시겠군요! ㅎㅎ
68혁명과 함께 새벽 낭송 정진해보아요!
입금 확인되셨습니다~

김지영님의 댓글

김지영 작성일

68혁명과 유튜브가 연결되어 있다니?! 궁금하네요! *** 휴대폰번호 필터링 *** 김지영 신청합니다

샘샘님의 댓글

반갑습니다 지영쌤~
요즘 열(낭)송 하시는군요ㅎㅎ
68혁명과 유튜브라니 저도 무척이나 궁금해져서 픽한 책이랍니다!
시대를 아우르는 지혜를 함께 낭송해보아요!
입금 확인되셨습니다~

소리향님의 댓글

소리향 작성일

68혁명과 우리 시대 ~
궁금합니다.
 이경아 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

샘샘님의 댓글

언제나 반갑습니다 경아쌤~
저도 무척이나 궁금합니다~ 낭송으로 세세하게 읽으면 느낌이 또 다를 거 같아요!
68혁명과 우리 시대를 아우르는 로고스를 아침부터 낭송해보자구요!

박장금님의 댓글

박장금 작성일

68혁명!
그 혁명의 기운을 만나고 싶네요.
신청합니다. ^^

샘샘님의 댓글

안녕하세요 장금쌤~ 오랜만에 뵈서 반갑습니다!
기대만땅인 책을 함께 만나게 되어 기쁩니다!
68혁명의 기운과 함께 힘차게 아침을 열어보아요~