베어 멤버 소개 > 더부살이

더부살이

홈 > 감이당소개 > 더부살이

더부살이

베어 멤버 소개

페이지 정보

작성자 감이당 작성일22-02-28 15:03 조회1,587회 댓글0건

본문

2023 베어하우스 소개 

쉬는 것도 공부다!’

저희 베어의 올해 비전은 베어입니다.

역시 잠을 자고 생활하는 공간에서는 잘 쉴 수 있어야하겠죠?

그러나 쉰다는 것은 단순히 집에 들어와 있는 것이 아닐 겁니다.

때에 맞지 않게 핸드폰을 보거나, 노트북을 보거나, 책을 보거나, 격렬한 운동을 해서

일상의 리듬이 깨져버린다면! 사실은 쉬지 못하는 것이 될테니까요.

그래서 올해 지형이와 저는 베어에서 잘 쉬는 공부를 하며

명랑하고 건강한 마음과 신체를 만들어보려고 합니다!

물론 여기 오시는 게스트분들도 잘 쉬다 가셨으면 좋겠네요~

멤버 소개 

1. 이하늘

Q. 간단한 자기소개

안녕하세요. 남산강학원에서 공부하고 있는 살림 멤버 이하늘입니다.

이곳에서 공부한 지 어느덧 4년째네요......ㅎㅎ (시간 참 빠르다!)

올해는 니체를 공부할 예정인데,

니체로부터 삶을 긍정하고 삶을 예술작품으로 만들어 볼 수 있는 힘을 배워보고 싶습니다.

Q. 더부살이 생활을 통해 배우고 싶은 것은 무엇인가요?

더부살이를 통해 저만의 일상 리듬을 만들어가는 법을 배워보고 싶네요.

혼자 살아가다 보면 일어나고 자는 시간, 들어와서 유튜브 보는 시간, 노는 시간

공부하는 시간 등을 무작위적으로 배치하게 되는데 그런 것들이 바로 삶을 혼탁하게 만드는 것 같아요.

올해는 제때 자고, 제때 일어나는 것, 핸드폰 보는 시간을 정해보는 것 등을 실험해보며

저의 삶을 명료하고 청정하게 만들어보고 싶습니다.

그런 실험을 위해서는 서로서로 밀어주고 당겨주는 더부살이가 제격이죠~

Q. 앞으로 1년 동안 같이 지내게 될 친구들에게 한마디~

지형아 잘 부탁한다!

올해는 서로에게 공부가 될 수 있는 방향으로 서로를 도와주자! yee~

2. 김지형

Q. 간단한 자기소개

안녕하세요~ 감이당에서 공부하고 있는 김지형 입니다!

공부와 함께 택견이라는 무술도 함께 하고 있구요!

무술과 공부를 엮어보고 싶어요~

Q. 더부살이 생활을 통해 배우고 싶은 것은 무엇인가요?

師友관계가 뭔지 배우고 싶습니다.

친구의 공부를 도와주고

나도 친구에게 도움을 받으며 함께 공부하는 것을 말이에요!

Q. 앞으로 1년 동안 같이 지내게 될 친구들에게 한마디~

하늘형! 1년간 지지고 볶고 하면서 잘 살아보자!

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-02-24 16:01:13 더부살이에서 이동 됨]
[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-03-05 21:24:10 사진방에서 이동 됨]
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.