3월 2일 독송 수업 자료 수정본 올립니다^^ > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

3월 2일 독송 수업 자료 수정본 올립니다^^

페이지 정보

작성자 ☜곰진☞ 작성일14-03-03 08:18 조회2,914회 댓글2건

첨부파일

본문

안녕하세요. 어제 독송수업을 진행했던 현진입니다.

어제 보중익기탕에 들어가는 약재들의 기미, 귀경, 효능, 주치를 표로 살펴보았는데요.

약명에서 주치까지 워낙 시중에(?) 여러 버젼들이 돌아다니고 있어서 포스트 감성에서 수업기준으로 정해둔 게 있었는데 제가 그걸 모르고 다른 자료를 사용했네요. ㅠ.ㅠ;;; 죄송합니다.

보중익기탕 구성본초의 약명~주치까지 다시 올리니 이것으로 암기하시고 시험보시면 됩니다.^^

수업의 전체적인 틀은 크게 변동이 없으니 안심하시고요. 다시 한번 죄송합니다.^^

댓글목록

일명님의 댓글

일명 작성일

이학년 메니져님이 황기,진피,승마,시호 중심으로 공부하면 된다고 문자보내서, 조원들에게 다 문자 날렸답니다.^^
 많이 당황하셨죠? ㅎㅎ

無心이님의 댓글

無心이 작성일

선생님, 감사합니다. 이번주엔 사군자탕, 사물탕에서 이미 공부하고 시험 본 약제들은 빼고 <황기, 진피,승마, 시호>를 공부하면 되는 거라고 조장님으로부터 문자받았습니다.