2학기에 읽어야 할 책들의 출판사는 어디일까요? > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

2학기에 읽어야 할 책들의 출판사는 어디일까요?

페이지 정보

작성자 최승희 작성일12-04-24 00:11 조회3,276회 댓글3건

본문

안녕하세요?

1학기가 어찌 지나갔는지 정말 정신이 없었어요.

2학기때는 좀 나아질까 기대하며 미리 책을 좀 읽어두면 좋을 것 같아

2학기에 읽어야 할 책을 미리 한꺼번에 사려고 하는데요.

어느 출판사 책을 사야할지 알려주세요~
찾아보니 한개 출판사에서만 나온 책도 있긴 하네요.

루쉰 <야초/조화석습>  <- 어느 책을 사야할지요?
나쓰메 소세끼, <도련님> <- 여러곳에서 나왔네요.
신채호, <조선혁명선언> <- 범우사에서만 나왔네요.
홍명희, <임꺽정>  <- 혹시 사계절 출판사의 10권 세트일까요?

아시는 분 답변 부탁 드립니다~

혹시 곰선생님만 아실려나요..?

댓글목록

곰숙님의 댓글

곰숙 작성일

<p>하하, 벌써 신학기를 준비하는....훌륭하십니다. 루쉰은 당근 &lt;그린비&gt;에서 나온 문고본이 젤루 좋습니다. 임꺽정은 당근 &lt;사계절&gt;에서 나온 10권 세트와 &lt;임꺽정, 길 위에서 펼쳐지는 마이너 리그의 향연&gt;(고미숙)이구요. 자세한 내용은 조만간 1,2학년 모두 정리해서 올리겠습니다. 일단 임꺽정 부터 읽어두시길...</p>

이민정님의 댓글

이민정 작성일

<p>&lt;야초&gt;는 &lt;들풀&gt;로 &lt;조화석습&gt;은 &lt;아침 꽃 저녁에 줍다&gt;로 출간되었습니다~</p><p>http://greenbee.co.kr/blog/1461<br /></p>

최승희님의 댓글

최승희 작성일

<p>

감사합니다. &lt;일본 근대문학의 기원&gt;은  민음사에서 나온 책이 절판되어 다른 출판사 책으로 사려고 하고요. 나머지 책들은 일단 모두 샀습니다요 ㅎㅎ</p>