<동의보감> 공동구매 관련(필독!) > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

<동의보감> 공동구매 관련(필독!)

페이지 정보

작성자 박장금 작성일12-09-28 12:39 조회3,356회 댓글4건

본문

안녕하세요 시성입니다~~ 잘들 지내고 계시죠?

다름이 아니라 다음 학기에 1, 2학년 모두 <동의보감>을 공부하지 않습니까?

그래서 작년에 했던 것처럼 <동의보감>을 공동구매할려고 합니다.

일단 작년에 지금의 2학년들이 공동구매했던 책은 법인문화사에서 나온 

신대역 <동의보감>이라는 1권짜리 책입니다.

작년엔 16만원에 공동구매를 했는데 올해 증보판이 나왔다고 하네요.

지금 인터넷에는 18만원 정가로 되어 있는데 이게 2007년도판입니다.

헌데, 이걸 파는 곳이 없어요 이제~~. 절판처리되고 새로 나온 2012년판만 판다고 합니다.

그래서 법인문화사에 전화를 했더니 사장님께서 작년에 무더기로 샀던 걸 기억하시고

잘 해주시겠다고 살살 꼬시네요^^ 한번 사무실로 나오래요. 저한데 ㅋㅋ

아무튼!! 그래서 2012년판은 정가가 25만원이라고 합니다. 

한 20권 왕창 구입할 거라고 했더니 20만원이라고 하고요.

작년에 한 20권 샀다고 했더니 18만원까지 해주신다고 하네요^^

내년에도 살 거라고 하면 더 싸질까요??^^

아무튼 한 권으로 되어 있는 <동의보감>을 18만원에 공동구매가 가능하게 되었어요.

따로 문자를 돌리려고 했는데 여기다 올려 놓는 게 좋을 거 같아서

이렇게 공지합니다.

일단 공동구매를 신청하실 분들은 

꼭(!) 실명으로 신청합니다~~라고 댓글 달아주세요~~

별명으로 했다가는 나중에 알아먹을 수가 없어요 ㅠㅠ

다음주 월요일까지 신청마감하겠습니다.

그래서 화요일이나 목요일에 신청하면 그 주에 택배로 오게 될 거에요~~

그럼 전 이만.... 쓩~~

추석 잘 보내세요. 우리 작작 먹읍시다.... 

(속마음: 요번만 먹고 다음 번부터 절제해야..지...^^)

댓글목록

송혜경님의 댓글

송혜경 작성일

<p>송혜경 신청! 내년 내후년에도 산다고 해봐 ㅋㅋㅋ</p>

주란님의 댓글

주란 작성일

<p>수완의 끝을&nbsp; 보여주셈! 김주란 신청.</p>

김해숙님의 댓글

김해숙 작성일

<p>잘먹고 계시죠 시성!</p>
<p>김해숙 신청합니다</p>

이영희님의 댓글

이영희 작성일

<p>신청합니다.</p>