계사전 8주차 정리문-3조 김자영 > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

계사전 8주차 정리문-3조 김자영

페이지 정보

작성자 멍뚱깽 작성일22-12-07 09:17 조회185회 댓글2건

첨부파일

본문

정리문 올립니다. 이렇게 또 한해가 가네요. 아직 렉쳐가 남아 있지만, 벌써 서운해지려 합니다. 다들 마지막까지 힘내보아요!

댓글목록

멍뚱깽님의 댓글

멍뚱깽 작성일

계사하전 막판에 이르러 인간의 역할을 강조하고 있는것 같아 흥미로웠어요. 특히나 우리의 진정한 곤은 자신의 곤을 알아차리지 못하는 것일지도 모른다는 생각에 깊은 인상을 받았네요. 아직 여독이 회복안돼셨을텐데 후기도 남기고 댓글도 달아주셔서 감사합니다 ^^

Ziny님의 댓글

Ziny 작성일

2022년 마지막 주역 계사전 정리문을, 몸 컨디션이 좋지 않음에도 불구하고 기꺼이 써주셔서 고맙습니다. 인간사에서 실득이나 길흉이 자신의 문제이며, 자신이 처한 '곤'한 상태를 알아차리지 못하여 궁리하고 통하지 못하는 것 또한 자신의 문제이니, 신비로운 어떤 비책이란 없다는 것이겠지요? 가까운 것에서부터 여림부모하는 태도로 삶을 돌아보는 것에 대해 생각하게 합니다. ^^