십이경맥유주 - 족양명위경 파일 올립니다. > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

십이경맥유주 - 족양명위경 파일 올립니다.

페이지 정보

작성자 얼음마녀 작성일13-02-20 10:13 조회4,943회 댓글2건

첨부파일

본문

제 예상을 깨고 도담샘께서 족양명위경만 외우라고 하셨어요.
12경맥 파일 다 만들어 놨는디...ㅋㅋㅋ
다시 새로 편집해서 다음주 시험범위만 올립니다.

유주는 어찌된 일인지 경혈가보다 훨씬 더 외우기가 힘들어요.
어려우니까 방법은 반복하고 또 반복하는 것 밖에 없네요. ㅎ~

날이면 날마다 그렇듯이...이번에도 파일에 오타가 있었어요.
두번째 기지자 종결분하유내렴은
'기지자'가 아니라 '기직자'네요. "그 직행하는 경맥"이라고.
첨부파일 고쳐 올립니다.  

댓글목록

얼음마녀님의 댓글

얼음마녀 작성일

족양명위경 파일에 또 틀린 부분 있어요.  환출협구환순에서 첫번째 환은 맞았는데 두번째 환 글자가 틀렸어요.
돌아올 還 이 아니라 고리 環 이네요.

박하사탕님의 댓글

박하사탕 작성일

올해도 감사히 낼름  받고 있네요~ㅎㅎ
건강 잘 챙기면서 또 1년 고고씽 해보아요^^