<공지> 4학기 교재 안내 > 일요 감이당 대중지성

일요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 일요 감이당 대중지성

<공지> 4학기 교재 안내

페이지 정보

작성자 감이당 작성일13-10-04 14:40 조회3,573회 댓글0건

본문

방학 잘들 보내고 계시죠? 가을 햇살이 아주 죽입니다...
책 읽기에 참 좋은 날씨에요... 잠을 자기에도 참 좋아요...
책보다 자고 자다 깨다를 반복하다가 공지 올립니다.
4학기에 읽어야 하는 책은?

1주차 <희랍인 조르바>, 보통 <그리스인 조르바>라는 이름으로 나와 있어요~
2주차 <벨킨이야기, 스페이드 여왕> 푸쉬킨, 민음사
3주차 <뻬쩨르부르그 이야기>고골. 민음사
4주차 <금오신화>
5주차 <파블로 네루다 자서전>
6주차 <파블로 네루다 자서전>
7주차 <한국 판소리 전집> - 춘향가, 수궁가
8주차 <활보, 활보> / <명랑인생 건강교본>

요렇게 읽어요^^ 
판본에 상관 없이 가지고 계신 책이 있으면 그걸로 읽으시면 되고
정해진 출판사를 없으니 마음에 드는 출판사를 정해서 책 구입하시면 될 거 같습니다.
그리고 <명랑인생 건강교본>은 작년에 읽은 거 같은 어렴풋한 기억이 나는데...
요건 제가 고샘에게 이야기해보도록 하고 나중에 따라 말씀드리겠습니다^^

그리고 대단히 중요한 한 가지 더!
10월 23일부터 시작되는 <꽃보다 의사, 금원사대가> 일명 금사빠(금원사대가 빠라바라빠라밤?^^)
감성 회원들께서는 수강료의 반값에 강의를 들으실 수 있답니다.
<금원사대가 빠라바라빠라밤?>이 궁금하시다면... 지금 당장 신청해주세요^^

이미지를 누르시면 신청게시판으로 넘어갑니다~~
댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.