[일정안내드립니다] 목성 일정입니다. > 목요 감이당 대중지성

목요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 대중지성

[일정안내드립니다] 목성 일정입니다.

페이지 정보

작성자 시연 작성일13-03-10 20:42 조회3,097회 댓글2건

본문

안녕하세요. 공지사항 올리는데 재미들린(^^) 시연이에요.
뜨겁고 격렬하고 즉각적이신 목성님들의 반응에 잠시 폭동이 일어나는 듯한 위기감이 들기도 하고, 또 일정안내를 이해하시는데 어려움들이 있으셨던 분들을 위해 다시 한번 알려드리려고 합니다.
오바맨을 지향하는 저로서는 아주 좋았다는 뜻입니다.^^;;

일단 목성의 한학기 수업 구성부터 말씀드릴께요.
1학기당 =수업(8주) + 에세이(1주)+ 시험과 암송오디션 (1주) + 방학(1주)

매 학기당 8번 수업을 하고 나면 에세이 발표를 1박2일동안 진행합니다. 그리고 한주는 시험을 보시고 한주는 편안하게 쉬는걸로 전체 구성이 되어 있습니다. 이것을 네번 반복하면 목성 1년 과정이 끝나는 것입니다. 쉽죠잉?
중요한 것은? 항상성과 리듬!!
이 리듬을 몸에 익히는 것만해도 번뇌의 많은 부분이 해결된다는 점.

다음으로 학기별 날짜 안내를 드릴께요.
물론 약간의 변동이 있을 수 있는 대략적인 날짜입니다.

1학기
2학기
3학기
4학기
수업시작일(8주)
2월 21일
5월 9일
7월25일
10월 17일
에세이(1주)
4월 18,19일
7월 4, 5일
9월 19일 추석
9월 26,27일
12월 12,13일
시험(1주)
암송 오디
4월25일
7월 11일
10월 3일
12월 19일
 * 암송 오디션 : 시험보는 주에 '암송오디션'을 진행 합니다. ^^

그럼 우리 목성의 리듬을 타고 계사년을 잘 만들어가 보아요. 제발~~~~^^ 목날 뵈요.

댓글목록

생글님의 댓글

생글 작성일

올해의 봄, 여름, 가을, 겨울을 감이당의 일정표에서 봅니다. 계절따라 우리들도 함께 잘 흘러가 보아요~(시연샘 흉내 살짝!). 에세이, 시험, 암송오디션은 처음이니까 자신만만이 아니라 호기심만만하게 맞이해도 되는 거지요? 헤헤. 원활한 소통을 위해 애쓰시는 시연조장님! 항상 감사해요!

시연님의 댓글

시연 댓글의 댓글 작성일

생글쌤~~ 일정표에서 계절을 보시다니 대단한 투시력이십니다. 이렇게 일년보내면 번뇌는 없겠죠. 우리에겐 시험과 에세이가 있으니까요. 감성 3년동안은 죽음도 피해간다는 감이당 속설(?)도 있답니다. 우리끼리 하는 얘기~~^^