목성(목요 감이당 대중지성) 공주(공부하는 주부) 열공가 > 목요 감이당 대중지성

목요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 대중지성

목성(목요 감이당 대중지성) 공주(공부하는 주부) 열공가

페이지 정보

작성자 초록머리 작성일13-07-11 21:08 조회3,406회 댓글7건

본문

목성공주 열공가

안정미

업장소멸 인생역전
과대광고 현혹되어
무건배낭 등에지고
필동길을 올라가네
공부복도 없는 년이
빌어먹을 인성대운
내발등을 찍었고나
그누구를 탓하리오

읽을 책은 산더미요
책에 깔려 나죽겠네
암송시험 독서 필사
깜짝할 새 또 목요일
공부하랴 살림하랴
친구 점점 연락두절
머리 점점 짧아지고
얼굴 점점 쌩얼되네

1학기도 허걱허걱
2학기는 더 빡세네
근대인지 아욱인지
된장국이나 끓여먹지
나비와 전사 책읽다가
내가 먼저 전사할판
이형식은 재수없고
박영채는 짜증나나
문리스샘 강의에는
아줌마들 하트뿅뿅

소세낀지 말세낀지
선생님의 마음읽다
내맘까지 신경쇠약
그레고르 벌레되고
우리집엔 벌레 많고
재미없는 홍루몽은
등장인물 왜케많아
좋은 일을 끝이 있고
끝이 있음 좋은거래
그말씀이 딱맞구나
다읽으니 책도 주네

두달 후딱 흘러가구
아니 벌써 에세이래
에세이만 생각하면
소화불량 심계항진
이래써도 혼이 나고
저래써도 욕을 먹네
인생역전 이거구나
칭찬듣던 인생들이
욕만 먹는 인생으로!
혼이나서 고개숙인
도반들의 글을 보니
어찌 그리 똑같은가
내 모습이 거기 있네.

우리 곰샘 고질체력
제자들은 저질체력
열두시가 넘어가니
뇌는 이미 혼수상태
자의식에 벌레되기
귀에 못이 박히겠네.
정신차려 눈떠보니
아니벌써 동이 텄네.
술안먹고 공부하다
날밤새긴 난생처음
몸은 지쳐 피곤한데
이건뭥미 은근 뿌듯

목성 공부 두학기에
얻은 것이 무엇인가
몸과 맘이 다르잖고
삶과 글이 다르잖네
글잘쓰려 하지 말고
삶잘사려 애쓰라네
아직 공부 아득하나
한걸음씩 가다보면
이내 삶도 구원이요
그대 삶도 행복이라

빨리빨리 그만두라
곰샘말씀 하시지만
안면 몰수 버티기는
아줌마들 금메달감
나힘들면 너 힘주고
너지치면 내가 있고
어떠신가 도반님들
우리함께 버텨보세

2학기가 끝났네요.
모두모두 수고하셨어요.
수고한 우리 모두를 응원하면서 웃고 즐기자고 쓴 글이에요. 잼있으셨지요?
덕분에 3학기책이 모두 마련되었답니다.~~~
긴~~ 방학 모두 즐겁게 보내세요.

댓글목록

송씨님의 댓글

송씨 작성일

우와~~~~우와~~~~ 쫀득쫀득하고 생생한 글!^^ 목성이 아니어도 공감할 수 있다는 ㅋㅋㅋ

필벽성옥님의 댓글

필벽성옥 작성일

빵~~ 터졌습니다^^  한참 웃게 해주신 안샘께도 하트뿅뿅!

초록머리님의 댓글

초록머리 댓글의 댓글 작성일

필벽성옥님의 열공 모습에 늘 감동받아요. 방학잘보내세용

양파님의 댓글

양파 작성일

센스는 책을 낳네요.. 책을 사지 않고도 이렇게 마련할 수 있는 길은 감이당이 유일무이 .  대학들도 들불 같이 따라하면 대학생이 좀비되는 일이 줄어들텐데. 안정미샘의  리얼한 표현 즐감하고 갑니다. ㅎㅎ

초록머리님의 댓글

맞아요! 양파님도 한학기 수고하셨슴다. 담에는 암송 실력 보여주세요

곰사랑님의 댓글

곰사랑 작성일

안선생님~ 너무 센스 넘치는 오언율시 이네요 ㅎㅎ 너무 재미 있습니다.

저도 홍루몽 읽으면서 오언율시로 지어보고 싶었는데 막막해하고 있었는데 이렇게 삶이 녹아 있는 시를 읽으니 배꼽이 빠질려고 해요 ㅋㅋ

3학기도 즐겁게 공부하세요~~~

초록머리님의 댓글

배꼽 안빠지셨지요? ㅋㅋ 샘도 3학기 홧팅요.