목성4학기 교재안내입니다 > 목요 감이당 대중지성

목요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 목요 감이당 대중지성

목성4학기 교재안내입니다

페이지 정보

작성자 시연 작성일13-10-04 10:25 조회2,636회 댓글0건

본문

안녕하세요~ 시연이에요^^
암송오디션까지 모두 마치고 이제 진짜 방학이네요.
푹 쉬시면서 4학기 준비하시라고 교재 알려드려요 ㅎㅎ

1강 희랍인 조르바입니다.
저는 열린책들 출판사로 구입했지만 책이 있으시거나, 마음에 드는 출판사 있으시면 아무거나 괜찮아요.
추천해달라고 하셔서 일단 제가 구입한 책으로 추천드립니다^^

2강~5강은 정화스님의 강의로 진행됩니다. 초기경전인 아함경입니다. 출판사는 현암사네요.

5강은 고골리 단편집입니다. 길진숙선생님의 강의로 진행될 예정이에요. 출판사는 민음사로 추천드립니다.
마찬가지로 고골리 단편집 다른 책 있으시면 그걸로 읽으시면 되요^^

7강은 판소리 전집(서문당)입니다.

8강은 명랑인생교본(북드라망)입니다.

그럼 미리미리 책 읽으시고 기분좋은 4학기 만들어보아요~
4학기 암송오디션 아이디어도 미리 짜 보시고요^^
학술제에서 '공부해서 햄볶아요(행복해요)~'보여줄 수 있도록요 ^^;;

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.