[공지] 수성, 1학기 교재 안내 (과제 포함) > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

[공지] 수성, 1학기 교재 안내 (과제 포함)

페이지 정보

작성자 파랑소 작성일15-02-12 11:39 조회2,986회 댓글2건

본문

안녕하세요, 소민입니다^^

먼저 OT 때 못오신 선생님들을 위해서.. 다시한번 
1년동안 찐-하게 만날 조원들 말씀드립니다~

1조 : 이소민(조장), 이미영, 이소영, 김현화, 박일호, 김보희, 최계숙, 정기재
2조 : 김희진(조장), 양미화, 채영림, 박수자, 손민, 안지애, 장현숙, 김봉선
3조 : 최윤순(조장), 이혜진, 김무웅, 심남희, 임길례, 김현숙, 이경숙

그 다음 수성, 1학기 글쓰기 교재 안내해드립니다 ;-)
(1, 2주까지는 2권씩 읽어오셔야 한다는 거... 다들 알고 계시죠?)

그럼, 이제 슬슬 공부의 리듬을 타볼까요~

1주차. 『낭송 논어 맹자낭송 장자』, 북드라망

2주차. 『낭송 한비자낭송 손자병법/오자병법』, 북드라망

3주차. 『낭송 주자어류북드라망

4주차, 『낭송 전습록북드라망

5, 6주차. 짜라투스트라는 이렇게 말했다』 프리드리히 니체 저, 민음사

차라투스트라는 이렇게 말했다.jpg

7, 8주차. 에티카, 자유와 긍정의 철학』이수영 저, 오월의 봄 

에티카, 자유와 긍정의 철학.jpg

그리고...
의역학 교재는

낭송 동의보감 외형편 입니다.

낭송 동의보감.jpg

미리 안읽으셔도 되지만~ 그래도 방학때 읽어두시면 편하시겠죠?
의역학 수업때 준비해주세요 ;-)

그리고... (이미 아시겠지만!) 과제 알려드립니다!^^

2월 25일(개강)에 오실 때에는

「낭송 논어, 맹자」「낭송 장자」를 읽고
마음에 드는 구절을 필사해주세요.
(필사노트는 각 조 조장님들이 체크합니다.^^)

그리고 그 중 한 구절을 낭송해 주세요.
한 문단정도 낭송(암송)해주시면 됩니다.

선생님들~ 그럼 '낭랑하게 낭송하고' '필사적으로 필사하여'
2월 25일 개강 때, 깨봉빌딩 2층 감이당에서 뵙겠습니다.
10시 시작이니 일찍오셔서 자리를 지켜주세요 ;-)

수요일에 만나요~^_^

댓글목록

구름을벗어난달님의 댓글

구름을벗어난달 작성일

넵~^^캄사함다~^^

이소룡님의 댓글

이소룡 작성일

친절한 교재설명 발 확인합니다~
즐거운 설 맞이하세요~(^o^)b