[공지] 2학기 의역학 및 글쓰기 교재 공지합니다. > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

[공지] 2학기 의역학 및 글쓰기 교재 공지합니다.

페이지 정보

작성자 파랑소 작성일15-04-30 15:30 조회3,319회 댓글3건

본문

저희 수성,
차분차분하고 꾸준-히 공부한다고 소문났다죠?

아무래도 수성의 '수水'기운 때문인지....허허

의역학 시험과 낭송오디션이 끝나자 마자 선생님들께서는

"소민씨, 다음학기 교재는 뭐에요?"
"교재 미리 구매해야하니 얼른 올려주세요~"

라고 1학기가 마무리되자마자 2학기 교재를 물어보셨답니다.

그도 그럴것이 2학기 때는 밴드글쓰기와 자연과학 텍스트들이 기다리고 있죠?
아주 치열하게 한학기를 보낼 것 같습니다.

자, 이제 2학기 교재 공지해드립니다.

:: 의역학 교재

「낭송 동의보감 잡병편」(1), (2)
                               (이영희, 박장금, 이현진), 북드라망 출판사

잡병편2.jpg     잡병편1.jpg

:: 독송교재
「낭송 동의보감 외형편」(류시성, 송혜경), 북드라망 출판사

:: 글쓰기 교재(총 3권)

1.「진화란 무엇인가」(에린스트 마이어), 사이언스북스

2. .「여덟 마리 새끼 돼지」(스티븐 제이 굴드), 현암사

3.「3중 나선」(리처드 르윈틴)은 절판되어 제본예정입니다!

한 권의 책을 몇 주동안 수업하실 지는 수업 첫날 근영샘께서
직접 말씀해주신다고 합니다.^^

그리고 저희 2학기 첫날 준비하셔야 할 게 있죠~

* 독송(가미소요산) 시험 준비
  - 가미소요산의 효능, 병상, 치료
  - 가미소요산의 구성 약재(소요산의 구성까지)
  - 시호, 치자 약성가&약성&효능
  - 소요산의 변방

*  텍스트는 「진화란 무엇인가」 2부까지 읽어오시면 됩니다.

그럼, 방학 담담히 누리시고 다시 수요일에 뵙겠습니다~
수요일에 만나요~

카카오 이모티콘186.png

댓글목록

오후님의 댓글

오후 작성일

오~ 2학기는 과학이네요! 완전 기대되요.^-^ ㅎㅎ 밴드글쓰기의 좋은 점은 옆 사람들 덕에 공부를 미룰 수 없다는 점인 것 같아요.^^ 이 기회에 정면으로 돌파하는 글쓰기를 다른 샘들과 함께 배워보고 싶어요. 소민샘 고마워요!

최윤순님의 댓글

최윤순 작성일

소민샘~ 빠른 다음 학기 교재 소개 큰 도움이 되어요. 감사해요~

이소룡님의 댓글

이소룡 작성일

넹넹~ 책 구입하러 고고!