수성, 의역학시험 및 낭송오디션 공지 > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

수성, 의역학시험 및 낭송오디션 공지

페이지 정보

작성자 파랑소 작성일15-11-26 11:22 조회2,747회 댓글1건

본문

선생님들~
백만년만에 소민입니다!

카카오 이모티콘084.png

에세이 전 마지막 공지네요 ;-)

어느덧 1년이라는 시간이 후-울쩍 지나가고 있어요.
마지막 의역학 시험과 낭송오디션!
공지 드립니다~

::의역학 시험
* 일시: 12월 2일, 오전 10시-11시
* 범위: 저령, 용담초, 차전자, 치자, 오약, 형개, 산조인, 독활, 상기생, 두충, 우슬, 진교(총 12개)

- 아직 안배운 약재가 있지요? 독활부터 약성가 알려드립니당! 

독활
獨活甘苦項難舒 독활감고항난서
兩足濕痺風可除 양족습비풍가제

상기생
寄生甘苦腰痛麻 기생감고요통마
續筋壯骨風濕佳 속근장골풍습가

두충
杜冲辛甘固精能 두충신감고정능
小便淋瀝腰膝疼 소변임력요슬동

우슬
牛膝味苦濕痺除 우슬미고습비제
補精强足下胎瘀 보정강족하태어

진교
秦艽微寒治濕功 진교미한치습공
下血骨蒸肢節風 하혈골증지절풍

::암송 대회
* 일시: 12월 2일, 오전 12시부터
* 각 조별 암송(북현무 메들리) 및 개인 암송

선생님들~
그럼 파이팅하시공
다음주에 뵈어요!^_^

(급추워진 날씨에 감기도 조심하셔요~)

카카오 이모티콘057.png

** 선생님들 12월 3일(목요일)부터 5일(토요일)까지 학술제가 열린답니다^^ **
모든 댄스의 향연(!)과 여러 활동들을 맛보실 수 있어요ㅎㅎ
함께 즐겨용! 많이 많이 놀러오셔요~

댓글목록

이소룡님의 댓글

이소룡 작성일

이리보니 눈물이...(ToT)
 소민 1년간 수고 무지무지 만땅가득 많았음~
한 해 동안 가까이서 공부하니 넘 존네!
조장으로 메니저루 소민이 있어 행복한 시간이어쏭♥