에세이&의역학기말&암송오디션 공지 > 수요 감이당 대중지성

수요 감이당 대중지성

홈 > Tg스쿨 > 수요 감이당 대중지성

에세이&의역학기말&암송오디션 공지

페이지 정보

작성자 용재법사 작성일16-04-07 14:37 조회1,982회 댓글0건

본문

어제로 길다면 길고 짧다면 짧은 8주 수업을 마쳤네요.

8주 수업을 무사히(?) 잘 마쳤으니

그 동안 배운 것으로 글도 쓰고 시험도 볼 수 있는 장을 펼쳐볼까요.^^

에세이를 발표하면서 욕먹는 것보다

에세이에 대해 뭘 쓸까, 어떻게 쓸까를 고민하는 일주일이 더 힘든 것 같아요. 저만 그런가요...ㅎㅎ ^^;;

바로 이때 마()가 스물스물 올라오게 되죠?!

에세이 쓰는 것보다 딴 짓을 많이 하게 되는데요, 외도는 잠깐하고 언릉 돌아오세요. 에세이 마감 기간이 길지 않아 오랫동안 방황하면 더 고생합니다~

그럼 에세이와 기말의역학, 암송오디션 공지 나갑니다.

*** 에세이 발표

에세이 주제: 글쓰기와 삶

마감: 412일 화요일 밤 10시까지

* 에세이 지각, 수정, 미제출 시 벌금이 무려 50,000원 이랍니다.

발표: 413일 수요일 오전 9

분량: A4용지 3~5/ 본문은 10포인트

수량: 29

*** 의역학 기말시험 & 암송오디션 & 뒷풀이

의역학 기말시험: 420일 오전 10~11

시험범위: 모두 한자

입정 28, 독맥경혈가, 24절기, 임맥경혈가, 12율려, 12경맥,

오행배속표(오행배속표 중 오계五季만 한글)

암송오디션: 420일 오전 1130~

- 단체암송: 동청룡 메들리 / 개인암송

* 암송오디션 끝나는 대로 뒷풀이 합니다.

* 시험&암송오디션 미참석 시 재시와 벌금 50,000!

수성 학인의 지성과 단합과 공부의 즐거움을 보여줍시다~^0^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.