[보살 되기 세미나(Online only)] 시즌 16-1 『내면 소통』- 6/2(금) 시작! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

[보살 되기 세미나(Online only)] 시즌 16-1 『내면 소통』- 6/2(금) 시작!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일23-05-13 17:38 조회26,258회 댓글66건

본문

보살 되기 세미나』 시즌 16-1

20236!

보살 세미나는

내면소통을 통한 마음 근력을 키우는 훈련

에 대해서 공부를 합니다.

몸이 건강해지기 위해

운동은 많이 하지만

마음의 힘을 키우는 법

배우지 못한 것 같습니다.

마침

내면 소통, 삶의 변화를 가져오는 마음근력 훈련

책이 세상에 나왔습니다.

그런데 아주 두껍고

과학과 명상을 접목하여 내용이 어렵습니다.

그래서 도반들과 같이

실개천처럼

양은 적게

그러나 졸졸 끊임없이 길~

함께 읽으려고 합니다.

(여름 방학 한 타임 쉬고

후반부를 다시 읽을 예정입니다.)

명상하기 전 이론부터 배우고 싶은 분,

명상은 익숙하지만 과학적으로 다시 알고 싶은 분,

금요일 저녁 할 일은 없고

뭐라도 하고 싶으신 분,

누구에게나 권합니다.

기       간 62 ~ 77 ( 6)

시       간 금요일 저녁 730~ 9 (시작할 때 3분 명상합니다.)

진행방식 발제토론   

*‘zoom’을 사용한 온라인 세미나로 진행합니다

신청하실 때 연락처를 꼭 적어주세요 ~

회       비 6만원  (국민은행  485502-93-102354  이여민 )

*청년프로그램에서 공부하는 친구들은 반값 ^^                

신       청 회비 입금 후간단한 자기소개와 연락처 꼭 남겨주세요.

*연락처는 자동필터링 되어 관리자에게만 보이니 안심하고 남겨주세요.

문       의 이여민 (010-8706-9903)

교       재  내면소통, 김주환 지음인플루엔셜

세미나 일정     

날짜

범위

1주차; 6.2

자기소개와 ~ 25 페이지

2주차; 6.9

1. 마음근력 훈련이 필요한 이유

3주차; 6.16

2. 세 가지 마음근력의 뇌과학적 근거

4주차; 6.23

3. 마음근력 훈련을 한다는 것

5주차; 6.30

4. 내가 나를 변화시키는 것

6주차; 7.7

5. 뇌는 어떻게 작동하는가

(여름 방학)

7~12주차

811일 시작(9.1일 휴강) ~ 9.22일 끝

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다. 
* 신청 전에 신중하게 생각하신 후 회비 입금을 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.
  강의·세미나가 시작되면 환불할 수 없습니다. 
* 연구실은 새로운 삶을 실험하는 공간으로 모든 프로그램 회비는 공동체 유지와 활동으로 사용됩니다.
   그 외에 돈은 ‘청년 펀드’로 보내 청년들의 자립을 위해 사용됩니다. 
   청년 펀드에 연결된 다양한 이야기들이 있으니 꼭 읽어 보시기 바랍니다. [청년펀드 바로가기]
* 돈은 쌓아두는 것이 아니라 '마음이자 흐름'입니다. 그 흐름은 자연스럽게 네트워크로 이어집니다. 
   프로그램 신청은 공동체에 접속하는 시작점입니다.
   많은 인연들이 동참해서 새로운 삶의 길이 열리게 되기를! 감사합니다. 

[이 게시물은 감이당님에 의해 2023-06-13 20:37:19 모집중인 프로그램에서 이동 됨]
댓글목록

sukha님의 댓글

sukha 작성일

금요일 저녁 보살 되기와 함께할 수 있는 시간이  생겼습니다. ㅎㅎ 마음 근력을 기르고 싶어 저도 신청합니다.  김수예 전화번호 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

오~수예샘, 시간이 나셨군요. 환영합니다! 저녁에 봐요~

예주님의 댓글

예주 작성일

안녕하세요. 여민님. 너무 반갑습니다. 오늘 보게 되어 당장 책은 없지만 신청합니다. 저녁에 뵙겠습니다. 권영주(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

어머! 책은 다음주부터 꼭 필요합니다. 또 금방 배송되니 오늘 신청하셔도 됩니다. 하하 반갑습니다, 영주샘. 저녁에 뵈어요^^

임정빈님의 댓글

임정빈 작성일

안녕하세요. 최근에 김주환 교수님의 책과 유튜브를 알게되어 써치하다가 여기까지 연결되어 좀 더 공부해고자 신청합니다.
많은 기대가 됩니다.^^
전화번호 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

임정빈샘, 반갑습니다. 저도 유투브로 우연히 김주환교수님 강의 듣다가 책을 구입했어요. 그러나 책이 너무 두꺼워 읽지 못하고 차일피일 미루다 이렇게 세미나를 열게 된 것이랍니다.  같이 공부하게 되어 기쁩니다. 오늘 저녁 줌으로 뵐게요^^

랄라님의 댓글

랄라 작성일

안녕하세요. 랄라입니다. ^^ 랄라1217로 입금 드렸습니다. 잘 부탁드립니다. 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다, 랄라샘. 오늘 줌으로 뵐게요. 즐겁게 같이 공부해 봐요^^

김영애님의 댓글

김영애 작성일

입금 완료했습니다. 새롭고 즐거운 공부시간이 되길 바랍니다.  전화번호(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

김영애샘, 반갑습니다. 새로운 친구들과 새 책을 즐겁게 읽고 지혜를 나눠 보아요.
내일 뵐게요^^

박혜송님의 댓글

박혜송 작성일

신청합니다. 명상의 괏삭성 궁금하고, 마음근력을 키워나가고 싶습니다.
전번 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

궁금증을 푸는데는 독서가 가장 좋은 것 같아요.  마음 근력을 키우는 보살 세미나에 잘 합류하셨어요.
내일 저녁 줌으로 뵙겠습니다, 박혜송샘^^

김행순님의 댓글

김행순 작성일

집에 도착하면 7시45분 즈음인데 그래도 신청할 수 있을까요?
평소 명상에 관심이 많은 청년고전학교서 공부하고 있는 김행순이라고 합니다.

고민하다가 신청합니다.

*** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

네,  샘만 괜찮으시다면 괜찮습니다.  김행순샘, 과학과 명상을 이야기하는 '내면소통'을 같이 읽게 되어 기쁩니다.

조영희님의 댓글

조영희 작성일

마음 근력 훈련에 책 읽기 훈련까지 해보고자 신청합니다!
즐거울 것 같습니다~^^

감이당님의 댓글

당연히 즐겁습니다, 함께 하는 책 읽기는!
마음 근력 훈련이 같이 가는 금요 보살 세미나를 신청하신 것을 매우  환영합니다. 영희샘!

강민주님의 댓글

강민주 작성일

안녕하세요! 마음근력을 훈련하는 법이 궁금합니다~ 혼자서는 어렵지만 같이의 힘으로 해보고싶습니다!

감이당님의 댓글

궁금하면~~ 같이 공부하면 되겠지요.ㅎㅎ
전화번호 알려주세요, 강민주샘. 줌으로 세미나를 진행해서 연락처가 꼭 필요합니다.
전화번호를 남기셔도 화면에 보이지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

강민주님의 댓글

강민주 댓글의 댓글 작성일

앗..! ㅎㅎ *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다~^^

감이당님의 댓글

ㅎㅎ, 넵!

文善님의 댓글

文善 작성일

강동연 신청합니다. 내면소통의 힘은 알아차림, 마음챙김에서 꼭 필요한 요소가 아닐까 합니다. 유익한 시간 되었으면 합니다.
강동연 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

반갑습니다, 동연샘.  알아차림과 마음챙김에 꼭 필요한 '내면소통의 힘'을 함께 배워가는 시간이 되길 바랍니다!
세미나 신청해 주셔서 감사합니다^^

한스님의 댓글

한스 작성일

혼자서는 절대 읽기 어려운 책이네요..
같이 읽는다기에..^^ *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다

감이당님의 댓글

ㅎㅎ 그렇지요. 혼자서 절대 읽기 어려워도 같이 읽으면 가능합니다. 신청해 주셔서 감사합니다,  한스샘^^

이경진님의 댓글

이경진 작성일

책이 어럽네요 ㅎㅎ
명상은 하고싶어. 신청해봅니다

감이당님의 댓글

어려워서 같이 읽는 것이랍니다. ㅎㅎ 환영합니다, 경진샘!
명상에 대해 함께 체계적으로 배워 '내면소통'의 힘을 길러 보아요^^

김연정님의 댓글

김연정 작성일

명상에 대해 좀 더 알고 삶에 뿌리 깊이 적용하고 싶어 좋은 기회에 신청드립니다! 김연정 *** 휴대폰번호 필터링 *** 입니다 :) 방금 입금드렸어요~

감이당님의 댓글

명상에 대해 저도 좀 더 알고 싶어서 이번 세미나를 기획했습니다. 반갑습니다, 연정샘!
공부와 삶이 함께 가는 좋은 기회가 될 수 있다고 믿어요. 기쁜 마음으로 금요일 저녁 같이 공부해요^^

신지은님의 댓글

신지은 작성일

안녕하세요, 감이당에 관심을 갖고 있었는데 천천히 가벼운 마음으로 시작해볼 수 있는 프로그램을 만나게 되어 기쁩니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 신청합니다.

감이당님의 댓글

반갑습니다, 지은샘! 공부를 꾸준히 하는 비결이 바로 '천천히 가벼운 마음'입니다. 이미 알고 계시다니 놀랍습니다.
금요일 저녁 세미나를 하다보면 어느새 다른 날도 공부하는 인연의 장이 열리더군요. 기쁜 마음으로 즐겁게 같이 '내면의 소통'에 대해 배워 봅시다.

라떼님의 댓글

라떼 작성일

안녕하세요 신청합니다. 라떼라고해요 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다

감이당님의 댓글

어머 라떼샘, 반갑습니다. 신청해주셔서 감사합니다.
금요일 저녁, 함께 '열공'해 보아요^^

비타빈님의 댓글

비타빈 작성일

양수빈 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 *** 일과 병행하기 힘들지 않을까 고민하고 있었는데요, 오늘 한 직장동료에게 언짢은 말을 듣고 욱-하는 제 자신을 본 순간 세미나를 함께 해야겠다는 결정을 내렸네요. 하하^^;; 중생 보살이 되어보렵니다~~

감이당님의 댓글

수빈샘, 환영합니다. 직장에서 보살 되기! 최고의 수행터가 직장이지요~ 도반들과 함께 공부하는 모든 순간이 기쁨입니다.
이 마음의 근력을 키워 언제 어디서나 보살이 되는 그 날까지 보살세미나는 쭉 갑니다. ㅎㅎ

감이당님의 댓글

감이당 작성일

김애란샘이 신청해주셨어요. 댓글다시는데 오류가 있었다고 합니다. 제가 대신 올립니다.

감이당님의 댓글

애란샘, 반갑와요. 신청글 작성이 어려워 당황하셨겠습니다. 회원가입하지 않아도 신청된답니다.
다음 주 금요일에 줌으로 뵈요^^

aeran810님의 댓글

aeran810 작성일

안녕하세요 혼자못읽을책을 여러샘들함께하니 술수릵게되겠지 기대하며 신청함니다

감이당님의 댓글

반갑습니다. aeran810샘. 읽고 싶지만 엄두가 안 나는 책을 도반들과 함께 해 보면 의외로 술~ 술 읽게 됩니다.ㅎㅎ
기대하셔도 좋습니다. 연락처 알려주세요. 전화번호는 화면에 나타나지 않게 필터링됩니다. 줌 세니마라서 전화번호가 꼭 필요합니다.

보근jbkts님의 댓글

보근jbkts 댓글의 댓글 작성일

*** 휴대폰번호 필터링 *** ^^

감이당님의 댓글

감사합니다^^

oasis님의 댓글

oasis 작성일

안녕하세요^^ 저도 같이 읽고 싶어요.
관심 있는 분야여서 반가운 마음으로 신청합니다.
신진경 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

신진경샘, 반갑습니다. 마음 근력을 키우는 것에 관심이 있으셨군요^^
같이 읽고 공부하는 보살 세미나에 합류하신 것을 환영해요.  자~ 알 찾아오셨습니다.

윤준희님의 댓글

윤준희 작성일

책이 두꺼워 깜짝 놀랐어요. 같이하면 읽을  수 있겠죠^^
윤순식 신청합니다. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

하하하,  순식샘, 든든합니다! 두꺼운 책이라 같~~이 읽습니다.
신청해 주셔서 감사합니다^^

감이당님의 댓글

환영해요, 바다 샘! 갈대처럼 흔들리는데는 공부가 최고라고 생각합니다. ㅎㅎ
마음의 근력을 키우면 '흔들림'을 즐길 수 있지 않을까요? 엄두가 나지 않는 책을 함께 읽으면 완독이 가능하더라구요.
보살 세미나 신청해주셔서 감사합니다^^

김미정님의 댓글

김미정 작성일

책이 어렵다고 해서 망설이고 있었는데 여러 선생님들과 함께 읽을 수 있다고 해서 도전해 보기로 했습니다. 김미정 : *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

미정샘, 반갑습니다. 어려운 책은 친구들과 함께 읽으면 ~~넘어가는 경우가 왕왕 있습니다. ㅎㅎ
도전하기로 마음 잘 내셨다는 생각이 듭니다. 보살 세미나에 접속한  것을 환영해요^^

채민주님의 댓글

채민주 작성일

안녕하세요?
신청했습니다

감사합니다

감이당님의 댓글

채민주 샘, 반갑습니다! ㅎㅎ 보살 세미나 신청해주셔서 감사합니다.
6.2일 저녁에 뵐게요^^

감이당님의 댓글

ㅎㅎ 그럴수 있지요. 그래도 이리 확인하시고 연락주셔서 감사합니다^^

에스델님의 댓글

에스델 작성일

안녕하세요. 명상이 알고픈 1인입니다. 회비 입금했습니다.(*** 휴대폰번호 필터링 ***)

감이당님의 댓글

반갑습니다! 명상을 제대로 알기 위해 읽는 책, '내면소통'을 택하신 것은 탁월합니다. ㅎㅎ
6.2일 저녁 '줌'으로 뵙겠습니다.^^

제제님의 댓글

제제 작성일

마음의 동요를 보살되기와 함께^^ 기다렸습니다.
오윤경 신청해요. *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

ㅎㅎ 마음의 동요를 다스리는데는 '보살되기'가 최고의 비법인 것을 눈치채셨군요!  윤경샘, 기다리셨다니 감사합니다.
금요일 저녁에 '내면'의 힘을 기르는 공부를 함께 해서 기쁩니다^^

신인경님의 댓글

신인경 작성일

여민샘.  고대하던 수업이 재개가 되어 좋아요.  등록하려고 얼른 입금완료하였습니다.

감이당님의 댓글

인경샘, 기다려주셨군요, 감사합니다! 함께 공부하는 도반은 항상 든든합니다.
금요일 저녁, 명상과 뇌과학 공부에 풍덩 빠져 봅시다^^

cosmos3372님의 댓글

cosmos3372 작성일

신청했습니다. 토요 라성에서 공부중인 코스모스 김미숙입니다.
 함께 할 수 있어서 고맙고 행복합니다! *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

ㅎㅎ 코스모스 미숙샘! 반갑습니다. 함께 하는 공부는 언제나 행복합니다.
금요일 저녁, 내면과 소통하는 근력을 같이 키워보아요~

박주연님의 댓글

박주연 작성일

안녕하세요 박주연입니다. 회비 입금했습니다~

감이당님의 댓글

박주연 선생님, 반갑습니다. 줌으로 진행하는 세미나라서 연락처가 꼭 필요합니다. (연락처는 필터링되어 화면에 나타나지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.) 금요일 저녁에 만나 '마음근력'을 키우는 조건을 함께 만들어가게 되어 기쁩니다.^^

조희정님의 댓글

조희정 작성일

안녕하세요. 기다리던 보살세미나인데, 보고싶었던 책이라 더욱 기대됩니다!
보살에 한걸음 다가가기 다시 시작입니다.

감이당님의 댓글

희정샘, 반갑습니다. 마침 읽고 싶었던 책이라니 더 좋네요.
한걸음씩 같이 걸어가 봅시다^^

허진환님의 댓글

허진환 작성일

안녕하세요? 토요글쓰기 학교에서 공부하고 있는 허진환 (전화번호: *** 휴대폰번호 필터링 ***) 입니다. 평소 김주환 교수님의 '내면소통'을 공부하고 싶었는데 존경하는 이여민 선생님께서 지도하신 다하여 1빠로 신청합니다. 잘 부탁드립니다.

감이당님의 댓글

어머, 반갑습니다, 진환샘! 휴일 오후에 다시 공부하려고 마음을 내시다니~
 6주동안 금요일 저녁에 만나 즐겁게 '내면소통'에 대해 배워봅시다^^