수호전 읽기, 108호한들의 리얼 의리 이야기 > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

수호전 읽기, 108호한들의 리얼 의리 이야기

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-05-05 10:13 조회21,075회 댓글30건

본문

<문장보감 세미나>

수호전 읽기,

108호한들의 '리얼 의리' 이야기

<수호전>에는 다양한 삶의 기예를 터득한 108호한들이 등장합니다.

그들은 어떤 것에도 구애받지 않고 의리 충만한 삶을 살아갑니다.

의리, 의리, 의리! 의리로 충만한 삶이란 대체 무엇일까요?

의리는 금의 기운으로 이런 분에게 추천합니다.

청소를 못하고 약속을 못 지키는 분!

아침에 못 일어나시는 분!

맺고 끊기가 안 되는 분!

불면증에 시달리는 분!

화가 치미는 분에게 특효서가 될 것입니다. ^^

(의심되면 읽어보시고 그 효과를 꼭 확인하시길!)

암튼 '리얼 의리'를 경험하고 싶은 학인들을 <수호전>읽기에 초대합니다.

날짜

구분

참고

5/30

<수호전1>, 1/2 읽기

시내암 (지은이),

방영학, 송도진 (옮긴이),

글 항아리 출판사

<수호전>으로 읽습니다.

6/6

<수호전1>, 2/2 읽기

6/13

<수호전2>, 1/2 읽기

6/20

<수호전2>, 2/2 읽기

6/27

<수호전3>, 1/2 읽기

7/4

<수호전3>, 2/2 읽기

7/11

<수호전4>, 1/2 읽기

7/18

<수호전4>, 2/2 읽기

7/25

<수호전5>, 1/2 읽기

8/1

<수호전5>, 2/2 읽기

8/8

<수호전6>, 1/2 읽기

8/15

<수호전6>, 2/2 읽기

시  간 : 매주 월요일 2~4시

기  간 : 2016년 5/30 ~8/15 (세미나는 3개월 단위로 계속 이어집니다)

시작일 : 2016년 5월 30일

회  비 : 10만원 (3개월 세미나비)

장  소 : 깨봉빌딩 2층, 감이당

문  의 : 박장금, giselle8@hanmail.net, 010-5046-5662

계  좌 : 우리은행 1002-648-701840 박상희

* 신청은 아래 댓글로 달아주시기 바랍니다. 성명과 연락처도 함께 부탁드립니다.

▶ 신청 전에 신중하게 생각하시고 일정도 확인해주세요.

강의가 시작되면 환불할 수 없습니다. 신청하신 후에 바로 입금도 부탁드립니다.

등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다.

댓글목록

흰나비님의 댓글

흰나비 작성일

김희진 신청이요.입금했습니당^^

김숙경님의 댓글

김숙경 작성일

신청합니다~^^

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

김숙경님 환영합니다. 연락처도 알려주시면 감사~^^

이선주님의 댓글

이선주 작성일

이선주 신청합니다~~

감이당님의 댓글

앗 선주샘 환영~수호전과 실록의 마주침을 즐겨보아요. ^^

이유진님의 댓글

이유진 작성일

기다렸습니다.
의리~^^

감이당님의 댓글

유진샘 완죤환영! 의리탐구를 지대로 해보아요~^^

한희라님의 댓글

한희라 작성일

신청합니다^^.  입금했습니다.

감이당님의 댓글

호호 희라샘 공부발심을 추카드려요~ 한땀한땀 하기로해요~^^

감이당님의 댓글

경희샘 환영합니다. 감이당 첫발을 수호전으로 내딛으시다니~ 힘찬 발걸음이 되실 듯~^^

유유자적백수님의 댓글

유유자적백수 작성일

강보순 신청합니다~ 입금했어요~

감이당님의 댓글

보순샘 이제 문장보감 핵심멤버가 되셨네요. ㅋ

하금연님의 댓글

하금연 작성일

입금하고 신청합니다~^^

감이당님의 댓글

앗~금연샘 문장보감 멤버가 되신 걸 추카드리옵니다. 환영!^^

나양님의 댓글

나양 작성일

백수다 나영 신청합니다~'리얼 의리'를 알고 싶어요ㅎㅎ

감이당님의 댓글

오호  환영! 백수에게 수호전은 완죤 필독서쥐~ㅋ

나경님의 댓글

나경 작성일

저도 신청이요~! ^^

감이당님의 댓글

오서 오시오!~^^

주란님의 댓글

주란 작성일

금기는 차고 넘치는뎅^^;;
그러나, 아니 읽지는 못하리
신청합니다, 으리로!

감이당님의 댓글

금기를 잘 쓰는 비결을 얻게 되실걸요?^^;

투투님의 댓글

투투 작성일

목요일 이었으면 진짜 좋겠다. ㅜㅠ

감이당님의 댓글

워낙 월욜 고정 셈나라 목욜로 옮기긴 쉽지 않을 것 같네요. 지송~--;

벼리님의 댓글

벼리 작성일

의리 만나러 갑니다. ㅎㅎㅎ 신청합니다.

감이당님의 댓글

ㅋㅋ 너의 신금 잘 쓰는 법을 연구해 보자꾸나~ㅋ

기원님의 댓글

기원 작성일

'의리' 세미나인가요? ㅎㅎ 신청합니다~~

감이당님의 댓글

음~ 이 셈나를 끝까지 완주하는 게 무엇보다도 의리쥐~ ㅋ

최희진님의 댓글

최희진 작성일

저는 아침에 못 일어나고 화가 치미는 일이 많은데 정말 효과가 있을까요?
신청합니다! ^^

감이당님의 댓글

오호 희진샘 완죤 환영! 수호전 읽으면서 신체일기도 같이 써보면 잼날것 같아요~ 양생 프로젝트를 수행하는 것 같다능~ㅋ