丙申년 서유기 대탐사 시즌 TWO 5/27출발! > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

丙申년 서유기 대탐사 시즌 TWO 5/27출발!

페이지 정보

작성자 감이당 작성일16-05-06 13:27 조회15,224회 댓글34건

본문

*기획세미나 丙申년 서유기 대탐사 시즌 2*

서유기 대탐사는 서유기에 관한 모든 것을 읽고 탐구하는 여행입니다.

시즌 1에서는 서유기 10권과 함께 현장법사의 일대기를 비롯하여 

중국 불교사와 당나라 역사 및 풍속을 망라하는 독서대장정을 무사히 마쳤습니다.

그러나 우리의 도전은 끝나지 않았습니다.

삼장법사와 세명의 요괴(손오공, 저팔계, 사오정)가 갔던

구법과 모험의 환타지에 푹 빠져봅시다. 

시즌을 모두 마치고 '2017년'에는 함께 여행을 떠납니다. 

시즌 2에서 함께 읽을 책들

1. 서유기 10() - 다시 도전!

2. 대자은사삼장법사전(제본)

3. 스스로 깨어난 자 붓다(푸른숲)

4. 서유기의 비밀(모노그라프)

5. 대당서역기

* 5/27은 오티가 진행됩니다. 서유기의 세계에 퐁당 빠질 마음만 준비해오시면 됩니다.^^

* 대자은사삼장법사전 제본은 5/27에 나눠드립니다. (제본비 별도)

: 2016527() - 2016812일까지(12

: 매주 요일 오후 7-9

시작일 : 527

: 고미숙

매니저 : 박시연

: 24만원(12주 전체)

: 박시연 010-9385-0348 myelin40@naver.com

: 기업은행 046-068024-01-011 박시연

* 참가를 원하시는 분은 계좌로 입금하시고, 리플로 이름과 연락처를 남겨주세요.

신청 전에 신중하게 생각하시고 일정도 확인해주세요. 강의가 시작되면 환불할 수 없습니다.

신청하신 후에 바로 입금도 부탁드립니다. 등록 여부는 신청 순이 아니라 입금 순입니다. ^^

댓글목록

무무님의 댓글

무무 작성일

수업 신청합니다.

감이당님의 댓글

감이당 댓글의 댓글 작성일

녭~입금확인했습니다^^

이경숙님의 댓글

이경숙 작성일

저요!!

감이당님의 댓글

당근 함께 가야죠^^ 환영합니당

짱숙님의 댓글

짱숙 작성일

서유기는 계속된다~~^^

감이당님의 댓글

녭~ 쭈욱 계속됩니당^^

김지원님의 댓글

김지원 작성일

안녕하세요 인문학에 관심있어 신청하려고 합니다. 헌데 시즌 1도 안들었는데 시즌 2가 가능한지.. 그리고 혹시 늦은건 아닌지  여쭤봅니다

감이당님의 댓글

김지원님 서유기 시즌 2부터 참석 가능하십니다~ 서유기처럼 재미있는 책은 같이 읽어야 제맛입니다~ 내일이 세미나 첫 시간이니깐 오늘까지만 고민하시고 신청하셔요^^

유성희님의 댓글

유성희 작성일

서유기 다시 읽어보려구요.

감이당님의 댓글

성희샘 어서오세요~~ 함께 쭈욱 가 보아요^^

김ㅋㅋ님의 댓글

김ㅋㅋ 작성일

좀 더 깊어지는 불교 공부 기대됩니당^^ 김나영 신청합니다~~~

감이당님의 댓글

어서오세요. 저도 깊이 있는 불교 공부 기대되네요. ^^

혜숙님의 댓글

혜숙 작성일

다시 또 읽는 맛은 어떨지? ㅎㅎ 신청합니당~

감이당님의 댓글

녭~ 구법과 모험의 판타지 여행 함께 떠나야지요^^ 금욜에 뵈요~

노진우님의 댓글

노진우 작성일

입금먼저 하고 신청합니다 *** 휴대폰번호 필터링 ***

감이당님의 댓글

노진우님~반갑습니다^^스펙터클한 서유기의 매력에 풍덩 빠져보아요^^

장순님의 댓글

장순 작성일

읽어도 또 읽어도 새로운 서유기! 다시 도전!!

신청합니다 ㅎㅎ

감이당님의 댓글

읽고 또 읽는 서유기~신나게 읽어봅시다^^

강장군이님의 댓글

강장군이 작성일

올 여름도 한 번 더 서유기의 늪으로~ 출바알~
진미 신청합니다!

감이당님의 댓글

강이장군~이라고 하니 왠지 요괴삘이^^ 이번시즌에도 저팔계를 책임져주겠지 ㅎㅎ

김순덕님의 댓글

김순덕 작성일

안녕하세요~
신청합니다

감이당님의 댓글

어서오세요. 서유기와 함께 유쾌한 여행 떠나보아요^^

지영님의 댓글

지영 작성일

시즌 2 신청합니다~

감이당님의 댓글

어서오시얍^^

폭풍감량님의 댓글

폭풍감량 작성일

저... 혹시 "스스로 깨어난 자 붓다" 세션만 들을 수 있나요? 24만원이 너무 비싸서요..

감이당님의 댓글

안녕하세요 폭풍감량님 우선 서유기 세미나에 관심 가져주셔서 감사합니다. 감이당은 영리를 목적으로 하는 공간이 아닙니다. 따라서 세미나비도  공동체 전체 활동에 필요한 회비로 설정되어 있고, 감이당에 순환 되는 비용이므로 환불이나 부분수강은 어렵습니다. 서유기 세미나는 올해 일년 서유기 공부를 같이하고 내년에는 여행을 떠날 계획으로 공부하고 있습니다. 폭풍감량님께서 공부와 공동체에 마음을 내셔서 함께 할 수 있으면 좋겠습니다.^^

올리브님의 댓글

올리브 작성일

안녕하세요, 박선미입니다. 방금 박시연님 계좌로 24만원 입금했습니다.
제 연락처는 *** 휴대폰번호 필터링 ***입니다. 감이당에서 공부하게 된 건 처음입니다. 잘 부탁드려요^^

감이당님의 댓글

어서오세요 박선미님^^ 서유기로 공부를 시작하시다니 무척 탁월한 선택이셔요 ^^즐건 공부 함께 하게 되서 반갑습니다

원종혁님의 댓글

원종혁 작성일

신청합니다. 입금은 월요일에 할게요.

감이당님의 댓글

반갑습니다 원종혁님~ 전화 통화 반가웠습니다^^

능금님의 댓글

능금 작성일

ㅎㅎ 첫번째?
신청합니다~^^

감이당님의 댓글

어서오셔요~일빠신청 추카추카