루쉰을 만나고 후기 > 세미나

세미나

홈 > 세미나 > 세미나

루쉰을 만나고 후기

페이지 정보

작성자 시연 작성일12-05-10 15:45 조회2,954회 댓글3건

본문

발제는 취업도 하게한다죠~^^

발제를 맡으셨던 쌤의 갑작스런 취업으로 인해 급격히 발제를 해주신 오창희 선생님의 발제문으로 시작한 이번 마음 세미나는 완전 대박이었다죠~^^ 혼자서는 절대 할 수 없는 공부, 함께 할 때만 배울 수 있는 시간

희망도 절망도 없이 살 수 있을때 느낄 수 있는 자유로움

그 깨달음으로 인해 오창희 선생님이 더욱 해맑아보이셨다는~~~^^

웃고 있어도 눈물이 난다는 웃지 못할 제목만 남기시고 홀연히 떠나신 정진완쌤

루쉰과 영화를 이다지도 재미있게 연결해 발제를 해 놓으시고 그냥 가시면 어떻게 해욧

선생님 이야기 너무 듣고 싶었는데 아쉬웠어요.

발제문은 너무 재미있었는데 근데 제목은 어디서 나온 것인지~~

그냥 육아에 지치신 선생님 지금 마음??^^

오늘 못 나눈 이야기는 에세이와 함께 해 보자구요~

다음주 발제 맡으신 조용남과 김순옥샘!

두 선생님이 아큐를 만나면 어떤 글이 탄생할까 궁금합니다.

책 읽는 것이 너무 재미있다가도 발제만 맡으면 마음이 무거워지면서 책 읽기가 싫어진다는 순옥샘ㅋㅋ

그래도 취업은 안되욧^^

맘세미나 관리대상 1호 조용남샘~ 도 취, 취 취업은 이주후에^^

다음주 간식은 안영신, 박시연이 하겠습니다.

아기봐줄 사람이 없어서 수업에 참석 못하신 희경샘~ 다음주에는 그냥 아기 데리고 오셔요~ 아기도 루쉰 좀 만나게 하시죠^^

함께 못해서 아쉬웠어요. ㅠㅠ

댓글목록

사정숙님의 댓글

사정숙 작성일

<p>Dear&nbsp; 시연쌤</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>길위에서의&nbsp; 인생에&nbsp; 리듬을 타면서&nbsp; 다시&nbsp; 돌아갈 것이외다..</p>
<p>구뤠!!!...&nbsp; 인생역전보다&nbsp; 발제가&nbsp;&nbsp;&nbsp; 나의 발목을 잡고 있는 줄 몰랐네..</p>
<p>내인생의 발제가&nbsp; 디딤돌이 되어서&nbsp; 손목잡고&nbsp; 나아가길&nbsp; 나도&nbsp; 바랍니다..</p>

박장금님의 댓글

박장금 작성일

<p>하하 정숙샘 월차라도 내고 2번 남은 셈나에 참석해 주소서~ㅋ</p>

시연님의 댓글

시연 작성일

<p>ㅋㅋㅋ 정숙쌤이셔요?^^ 쌤~~~ 보고 싶어요~~~ 얼릉 얼릉 나타나주시어효~~~</p>