사진방 66 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 66 페이지

<어낭스> 5주차 사진입니다! **^D^**

안녕하세요, 선재입니다. 어낭스 5주차 사진후기 올립니다! ^D^ 오늘은 먼저 온 이현이가 다락을 뒤져 뭔가를 펼쳐보고 있네요! 뭔고 허니, 작년에 했던 [천자문]과 [논어] 낭송 대본이군요. 아침부터 추억이 새록새록~ ..
선재   2017-04-12   1477

조찬낭송<천자문/추구>후기입니다.

오늘은 낭송 <천자문/추구> 시간! 맨날 파란 책만 보다가 노란책으로 넘어왔습니다~ 책과 함께, 조찬낭송의 새로운 튜터를 맞이하게 되었는데요. 오늘의 조찬낭송 튜터 기범썜! 의 이야기에 따르면 천자문은 단순한 한자 나..
류단   2017-04-11   1718

삼부자 상봉 소식! (1)

안녕하세요~~ 깨봉에 재미난 소식이 있어서 찾아왔어요! 바로 깨봉에서는 좀처럼 보기 힘든 가족의 모습입니다. 이름하여 삼부자 상봉! 그 주인공은 바로~~~ 짜잔~~~ 백수다를 하고 있는 선재와 화요낭스를 하고 있는 선..
한수리   2017-04-11   1469

수성, 1학기 낭송대회! (5)

안녕하셔요. 감이당 수성 학인ㅋ 소민입니다. 저희 수성에서는 지난주에 낭송대회를 했답니다! 낭송대회가 뭔가 좀 빠른 것 같다는 생각이 드시죠? 낭송대회를 8주차에 했거든요~ 그런데 학기 중에 했는데도, 선생님들은 어찌나 잘 외우시던..
파랑소   2017-04-09   1769

조찬낭송~동의보감 내경편 (1)

이번주의 조찬낭송은 "낭송 동의보감 내경편"입니다. 오늘도 이른 아침부터 삼삼오오 모여주신 도반분들 그런데 어쩐지 한켠이 유독 비어보이네요 아주 오래전부터, 풍수와 기운이 안좋다고 소문난 자리 오늘따라 유독 두드러졌습..
김지혜   2017-04-05   1889

어낭스 4주차! 애제자 안회 수업 들은 날~^^

날씨 좋은 토요일! 어낭스 수업 4주차를 했습니다~ 딱 반절을 넘었네요^^ 시끌벅적한 아이들~ 왜 이렇게 신이 났나하면?! 간식선물이 생겼기 때문입니다~ 몸 풀기 수업에 부르는 딱지 따먹기 노래에서, “딱”자를 ..
한라   2017-04-03   1613

[강감탁 북파티] 낭송 설화집 & 사람은 왜 아플까 출간 기념 파티~ (7)

안녕하세요~ 백수다 꽃잎입니다.^^ 남산에는 봄꽃이, 연구실에는 새 책들이 터져나오는 봄날, 세상에 나온 책들의 탄생을 축하하기 위해 강.감.탁. 북파티가 열렸습니다. 주방장이 며칠 전부터 공수해다 놓은 각종 재료들로 주방은 북..
박꽃   2017-04-02   2529

조찬낭송 <전습록> 후기입니다^^ (1)

낭송하는 화요일! 오늘도 어김없이 낭송했습니다. 오늘의 텍스트는 전습록! 전습록을 풀어읽으신 문샘께서는 현재(21시) 옆방에서 또 '전습록'으로 강의중이시네요ㅋㅋ 어쩐지... 오늘 재성이 충만하게 들어오셨더라구요~ 자자..
파랑소   2017-03-28   1685

정유년 어낭스! 3번째 시간^3^ (1)

안녕하세요ㅎㅎ! 어낭스 3번째 시간엔 아침부터 베어하우스를 호시탐탐 노리는 손님이 있었어요ㅋㅋ 바로 미호!! 아이들의 열렬한 관심(!)덕인지 계속 베어하우스를 어슬렁거리며 수업이 마칠 때까지 있더..
다영   2017-03-28   1538

베이스캠프 주위에는 무엇이 있을까? (2)

안녕하세요. 곰진입니다. 오늘은 지난 시간 베이스캠프 소개에 이어서 준비한 '베이스 캠프 주위에는 무엇이 있을까?' 특집입니다. 함께 보시죠~ 먼저 베이스캠프의 대략적인 위치부터 다시 확인해보죠. 붉은색 테두리가 베이징시의 ..
곰진   2017-03-28   1504

'피나 바우쉬 무용단' '스위트 맘보' 보고 왔습니다! (3)

'피나 바우쉬 무용단' '스위트 맘보'과 헤지나 씨와의 만남 후기 -기범 지난 주 목요일 아침, 여느 때처럼 연구실에 나와 아침밥 먹고 있었는데 장금쌤이 외국의 무용수가 감이당과 자신들을 만나보고 싶어 한다는 말을 하셨다. 그분..
남산식객   2017-03-27   1739

베이징 베이스캠프를 소개합니다 ~ (10)

안녕하세요. 곰진입니다. 요사이 우울한 소식만 전하다가 오늘은 즐거운 소식 하나 전하려고 합니다. 드디어 베이징에 베이스 캠프가 생겼습니다! 제 사주팔자에 인성이 없는 탓인지 워낙 '문서운'이 험한 터라 많은 분들이 ..
곰진   2017-03-21   2444