사진방 24 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 24 페이지

<카페일지> 주고 받음에서 커지는 기쁨

안녕하세요! 1월 2째주 카페일지로 찾아뵙게 된 단비입니다. 2022년 첫 카페일지를 쓰니, 신년이 된 지 벌써 보름이 지났다는 사실에서 한 번 놀라고 저의 더부살이가 1년이 다 되어간다는 사실에도 깜짝 놀라게 됩..
감이당   2022-01-17   3699

[함백산장 방문기] 1월인데도 따듯했던 하루

안녕하세요! 21년 일성에서 공부한 박우영입니다. 어제 김주란 선생님, 이형은 선생님과 함께 함백산장에 다녀온 소식을 전하려고 합니다. 당연히 추울 걸로 생각하고 롱패딩을 입고 아침부터 길을 나섰는데요,&nb..
패터슨   2022-01-16   3972

<주방일지> 한 해를 맞이하는 주방 (1)

안녕하세요! 주방 매니저 보라입니다 :) 2022년이 되었네요! 임인(壬寅)년의 시작은 입춘부터지만 미리 인사드립니다. 새해 복 많이 받으시고 또 많이 나눠주는 한 해 되시길 :) ..
감이당   2022-01-07   4476

<주방일지>한 해를 보내는 주방

안녕하세요 주방매니저 달팽입니다. 이제 21년 한 해의 마지막을 밟아가고 있네요! 지난주 보겸언니에 이어 이번 주에는 석영언니와 재훈형이 연구실 생활을 정리하고 이사를 했습니다. ..
감이당   2021-12-30   6508

[카페일지] 든든함을 느끼다

안녕하세요! 2021년의 마지막 카페 소식을 전하러온 참새까주 용제입니다. 아직 2021년을 보내기에는 준비가 덜 된 것 같은데, 새해까지 일주일도 남지 않은 것에 놀라고 있는 요즘입니다. 재잘거리..
감이당   2021-12-25   5700

<주방일지> 마무리하고 시작하는 사이!

안녕하세요!주방매니저 보라입니다 :) 12월도 정말 얼마 남지 않았네요. 요즘 연구실은 대중지성 낭송대회&에세이가 한창입니다. 한 학기, 그리고 일 년 공부를 매듭 짓는 때! ..
감이당   2021-12-25   5943

화성 함백산장 방문 후기

안녕하세요 화성 김동연입니다. 저희 화성도 엊그제 공부를 마무리하였습니다. 그리고 다음 날인 어제(12.22) 함백으로 가서 명상도 하고 주역점도 치고 밥도 먹고 산도 다녀왔습니다. 후기를 공휴합니다. 저와 화성 담임 경아샘은..
spinolza   2021-12-23   6239

화요지성 4학기 에세이 발표 후기

화요지성 4학기 에세이 발표 후기 드디어 화요지성 마지막 학기 에세이 발표날입니다. 갑자기 어려워진 코로나 상황으로 지난 1년간 공부했던 화요지성을 정리하는 시간임에도 아쉽게도 줌으로 마감해야만 했..
김요셉   2021-12-23   6682

마지막 산장 + 목성 샘들의 산장지기 체험! (3)

안녕하세요. 함백산장지기 석영입니다. 네. 그렇습니다. 제목에서 말씀드렸듯, 이것은 저의 마지막 후기입니다! 저희의 마지막..
김석영   2021-12-18   6582

<주방일지>선물과 함께 떠들썩해진 공부방! (1)

안녕하세요 주방매니저 달팽입니다. 어제는 연구실의 청년 프로그램 양대산맥(?) 청탐과 청용에서 일 년을 마무리하는 에세이 발표가 있었구요. 오늘은 청공자 호연지기가 9주 동안의 공부를 마무리하는 에..
감이당   2021-12-17   6634

[카페일지] 재잘거릴 때 알게 되는 새로운 좋음

안녕하세요 12월 2주차 카페일지로 돌아온 단비입니다.(정말 12월 이라니요!) 서늘함을 넘어 차가운 날씨가 느껴지는 이맘때는 평소에 잘 생각이 나지 않던&nbs..
감이당   2021-12-10   5907

<주방일지> 김장 완료^^!

안녕하세요! 주방매니저 보라입니다. 지난 수요일에는 2022년 장내 미생물들의 건강과 기분(?)을 책임져 줄 김치를 담갔습니다! 10월부터 김장계획을 짜기 시작해 조금 조금씩, ..
감이당   2021-12-10   5128