사진방 31 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 31 페이지

<주방일지> 곳간이 그득해졌어요~!

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다! 꿀맛 같던 방학, 잘들 보내셨나요?! 지난 주 후반부터 슬슬 수업들이 하나둘 개강을 알려오고 있습니다~ 방학이란,, 정말 찰나와 같은 것!^_ㅜ 하지만..
감이당   2021-05-12   15865

수성 1학기 <페스트(알베르 카뮈)> - 낭송발표 후기

2021년 1학기/페스트(알베르 카뮈)/낭송발표후기/2021.04.21./신해선 [페스트]라는 텍스트를 등대삼아 자신이 겪은 코로나19에 대해 고민하고 성찰하면서 지낸 9주의 시간이 지나..
감이당   2021-05-06   17651

<주방일지> 주방wifi는 계속된다..!

<주방일지> 안녕하세요~~ 주방매니저 미솔입니다! 이제 5월인데요, 저번 주까지 연구실을 후끈! 달궜던 에세이기간이 모두 끝나고 잠깐의 꿀..
감이당   2021-05-05   13512

일성 함백산장 탐방기

안녕하세요, 어제 함백산장을 처음으로 방문한 박우영입니다. 아침 7시 20분 청량리역에서 집합하여 저녁 11시 30분에 청량리역으로 복귀하는 강행군이었는데요, 다음에는 꼭 하루 묵고 와야겠다는 생각이 들었습니다..
감이당   2021-05-03   16333

<카페일지> 모두 깊이 연결되어 있다!

안녕하세요! 카페매니저 보라입니다. 벌써 4월의 마지막 날이네요! 호정이의 주방일지를 통해 소식 들으셨겠지만, 깨봉은 에세이 발표의 열기가 한창입니다. ..
감이당   2021-05-01   12106

일성 1학기 암송 및 에세이 발표 후기

(후기는 일성 이정희선생님께서 써주셨습니다^^) 10주간의 대장정을 마무리하는 날입니다. 1, 2조 선생님들은 암송을 3, 4조 선생님들은 에세이를 발표했습니다. 먼저 암송! 탁월한 암송 실력은 물론이고 번뜩이는 아이..
감이당   2021-05-01   8808

<화요 대중지성>1차 함백 명상캠프 후기

안녕하세요~^^ 화요 대중지성 첫 번째 팀 함백 명상센터 다녀왔습니다. 1차 참가자: 담임 경아샘, 향원샘, 혜영샘, 나(숙자) 이상 4명 만남..
최숙자   2021-04-29   11413

<주방일지> 주방-Wifi

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다. 푸릇푸릇 봄을 지나 어느덧 봄과 여름 사이-입니다! 피좌팀 일지에서 지금 절기인 ‘곡우’를 소개해주던데, 참 알차고 좋더라고요.^^ 못 보신 ..
감이당   2021-04-28   13204

목요 대중지성 1학기 에세이 후기 (1)

안녕하세요. 2021년 목요대중지성1학기 에세이후기를 맡게 된 김석영입니다. 지난주 목요일 22일, 목성의 1학기가 마무리되는 에세이 발표가 있었습니다. 저희 목성에서..
김석영   2021-04-25   11170

<주방일지> 중심잡기

<주방일지> 안녕하세요, 베풂주방 매니저 미솔입니다! 정신차려보니 어느덧 4월이 다 지나고 있다는 것을 저는 새삼 느끼고 있습니다 주방활동을 시작한..
감이당   2021-04-26   10847

화성 1학기 에세이 스케치~*

안녕하세요~ 오랜만에 복공(복직 아니고, 다시 공부?)하게 된 화성 소민입니다 :) 드디어 8주간의 수업 그리고 낭송대회를 끝내고 4월 20일, 어제 에세이 발표가 있었답니다. 긴 육아의 ..
감이당   2021-04-22   12505

일성 1학기 3,4조 암송대회 후기

9시부터 줌 화상으로 3,4조원들의 암송이 시작되었다. 잠자는 우뇌를 깨워라! 3조 유동현선생님의 주체의 해석학, 세네카의 명상과 죽음에 관한 서신 암송을 시작으로 4조 문효경선생님, 1조 배경희샘까지 한명의 낙오자도 없이 마쳤다. 암..
늘봄   2021-04-19   9793