사진방 37 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 37 페이지

<주방일지> 덥지 않은 여름나기!

안녕하세요! 주방매니저로 돌아온 자연입니다!! 앞으로 2주에 한 번 주방일지로 찾아뵐게요~^^ 주방에서 어떤 일들이 일어날지! 경자년, 남은 기간동안 주방에서 잘~ 배우고, 잘~ 겪어가볼게요~ . . . 지난 주, 이렇게 쨍-했던 ..
감이당   2020-08-05   7213

7월 풍성한 주방 선물목록!

안녕하세요, 수정입니다! 주방일지를 보셨겠지만 지난 7월에도 선물이 가득 와서 매니저들은 행복한 비명을 질렀답니다ㅎㅎㅎ 직접 키우신 식재료부터 선물받은 식재료까지~ 덕분에 싱싱한 제철 채소들을 맛있게 먹을 수 있었어요. ..
감이당   2020-08-04   6934

<환이정> 곰샘 오신 날 & 서귀포 문화도시 책방데이 (3)

안녕하세요~ 8월의 시작 모두 잘 지내고 계신가요? 아름다운 제주 서귀포 표선... 표선의 효리 '표리' 오랜만..
환이정   2020-08-01   7868

<주방일지> 옥수수의 컴백! 그리고 삼두정치의 마지막

안녕하세요. 주방매니저(주매) 수정입니다. 7월 말 주방은 대중지성 샘들께서 에세이를 마치고 쉬는 달이기도 해서 비교적 한산했습니다. 하지만 전국 각지에서 선물을 계속 보내주셨는데요. 비가 쉬지 않고 오는 요 때, 식물이 무..
감이당   2020-07-31   7822

<주방일지> 야채는 Big 사이즈가 대세?!

안녕하세요~ 7월부터 삼두(三頭)박근 주방매니저가 된 자연입니다!! 인턴 때보다 확실히 주방을 자주 들락날락 하게 되네요~ 냉장고에 뭐 없나~ 집에서 한 번 씩 열어보는 것처럼 수시로 열어보게 되고... 식재료들이 선물 들어오면, 뿌듯하..
감이당   2020-07-26   8442

<주방일지>감자풍년!

안녕하세요, 주방매니저 이달팽입니다 ! 삼두박근 주방이 되고 첫 주방일지네요 ! 주방은 매니저 셋이 데굴데굴 잘 굴리고 있습니다 요즘은 필동 타운의 식당답게 간간이 사이재 샘들이 반찬을 사가시곤 하는데 곧 곰집-사이재 배달 서비..
감이당   2020-07-26   7300

<주방일지> 주방일지로 인사드립니다~

안녕하세요, 이번달부터 주방 인턴에서 매니저가 된 수정입니다. 이번달은 한 달 뒤면 매니저 일을 마무리짓는 윤하, 그리고 인턴이었던 자연과 저 셋이서 주방을 함께 운영합니다. 어리버리할 인턴을 위한 일종의 방지턱이라..
감이당   2020-07-26   6737

2학기 화성 리뷰쓰기 스케치

2학기 화성 리뷰쓰기 스케치 안녕하세요~ 화성에서 공부하고 있는 강보순입니다~^^ 모처럼 에세이 스케치를 맡게되었네요^^;; 오늘 발표는 조금 특별하게 진행되었습니다. 앞에 나와서 발표하는게 아니라, 원으로 둘러 앉아 각..
유유자적백수   2020-07-14   8073

인문예술공간 <환이정> 오프닝 & 세미나 모임 시작

[제주일보] 제주 인문예술공간 '환이정' 개관 ..
환이정   2020-07-03   11670

북드라망의 여덟 살 생일을 축하해 주세요! (1)

북드라망 블로그에서 8살 생일 맞이 댓글 이벤트를 하고 있습니다. 요기를 클릭하시면 북드라망 블로그 이벤트 페이지로 이동합니다. ^^ 함께 참여해보아요~~! 북드라망의 여덟 살 생일을 축하해 주세요!! 안녕하세요! 북드라망 독..
감이당   2020-07-02   10984

<주방일지> 주방의 8할은 선물~!

안녕하세요! 주방매니저 문빈입니다. 저는 6월 달까지 주방 매니저 활동을 하고, 이제 7월부터 3두 정치(자연, 수정, 윤하)가 다시 시작되는데요! 마지막 주방일지라고 생각하니 약간 아쉬운 마음도 있네요!! 그래도 3두 정치 주방의 친..
감이당   2020-07-02   9457

초대합니다!! 2020년 6월 20일 <서귀포 환이정> 오프닝 (5)

..
환이정   2020-06-12   11275