사진방 63 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 63 페이지

[어낭스 시즌2]5번째 시간~

안녕하세요~^^ 벌써 후끈한 열기가 성큼 다가왔네요ㅎㅎ 이 뜨거운 날, 어낭스는 5번째 시간을 맞이했답니다! 일찍 온 수빈이는 한라쌤과 눈싸움을 하네요ㅋㅋ 10시가 되어 먼저 노래로 목을 풀었는데요ㅋㅋ 오늘은 특별히 흥..
다영   2017-06-17   4905

<조찬낭송> 남주작편 <낭송 장자> (1)

네 오늘 조찬 낭송 책은 『낭송 장자』였습니다. 간식은 김융희쌤이 보내주신 쑥가래떡과 꿀, 그리고 고구마와 보이차가 있었습니다. (먹느라 정신이 없어서 사진을 찍지 못했네요!) 오늘의 튜터는 바로 자타공인 연..
남산식객   2017-06-15   5197

<주방일지> 우연주방 6월 둘째주

안녕하세요~ 은민^^입니다.흙ㅠ 어제부터 쓰던 주방일지를 오늘까지 계속 붙들고 있네요. 흙ㅠ지난주부터 망종(芒種)이 시작되면서 병오(丙午)월로 바뀌었는데요.여기저기서 불길이 일어나는 것을 막을 수는 없나 봐요.(불조심하세요!) * 주방..
감이당   2017-06-13   8677

어낭스 4주차 수업 후기

안녕하세요~ 토요일이면 어김없이 돌아오는 어낭스~! 아이들은 역시나 활기찹니다! 저에 이어 이번엔 다영샘이 당하네요...ㅋㅋㅋ 애들이 저렇게 장난치면 당해낼 수가 없습니다....;; 옆에서 볼 땐 너무 웃기더라..
한라   2017-06-13   4305

<골라듣는 재미가 있는 목요강좌> 그림동화&장자

일주일의 딱 중간에 있는 목요일! 이제 슬슬 일주일을 마무리 해가야 할 때인데요. 그 준비에 공부만한게 없겠죠? 그래서 그런지 목요일 저녁 깨봉에 후끈한 강의가 두 개나 열렸습니다. 그럼 어떤 강의들인지 함께 살펴보아..
감이당   2017-06-09   6096

<주방일지> 우연주방 6월 첫째주

안녕하세요. 기범입니다. 햇볕이 점점 따가워지고 바람이 점점 따뜻해지고 벌레가 점점 많아지는 계절이 왔네요. 여름입니다. 계속되는 맑은 날에 한번 시원하게 비가 내려줬으면 하는 마음이 드네요. 장마까진 아직 ..
감이당   2017-06-08   11141

[고고고 어낭스 시즌2] 세번째 시간! (2)

안녕하세요! 어낭스 시즌2 부터 인턴으로 들어가게 된 단아입니다. 개강하고 아이들과 같이 뛰논지 벌써 3주가 지났네요! 세번째 시간에는 어떤 일이 일어났을까요?ㅎㅎ 후기 시작합니다~ 저번주에 못 온 규건이는 이번주에 1등..
단아   2017-06-06   9238

<조찬낭송> 낭송 금강경 외 (1)

오늘도 어김없이 조찬낭송 시간이 돌아왔습니다.^^ 지난주에는 많은 분들이 빠지셔서 자리가 휑~했는데, 오늘은 그동안 안오셨던 분들까지 오셔서 자리가 가득 찼습니다. 도담 선생님 그리고, 동청룡 조찬 낭송할 때 오셨..
은민쏭♪   2017-06-06   11982

고고고 어낭스 2주차 사진입니다~

안녕하세요~! 어낭스입니다! 오늘 올리는 사진은 지난주, 5월 27일 수업 사진입니다. 기다리신 분들께는 사과드립니다ㅠ (_ _ ) 매번 무려 부산에서 부모님을 따라 올라오는 윤슬~ 윤슬이가 제일 먼저 와 ..
선재   2017-06-03   36633

조찬낭송 2주차, 낭송 변강쇠가/적벽가 (1)

조찬 낭송 2주차 후기입니다. 오늘은 유난히 빈자리가 많았습니다. 이제 곧 여름이라 그런가요ㅠㅠ? 샘들도 강의&교정보느라 못오시고 지난주에 새로 등장하신 샘! 의욕충만하신! 아 성함을 못외웠어요ㅠㅠ께서는 어제 하루 휴가셔서 ..
파랑소   2017-05-30   30602

<주방일지> 우연주방 5월 넷째주

안녕하세요~ 은민^^입니다. 제가 지중해의 푸른 바다와 하늘을 보고 오는 동안 나영언니와 기범이가 주방도 봐주고, 주방일지도 써주었더랬죠.(감솨!) 다른 샘들 만큼은 아니지만 서울의 탁한 공기와 흐린 하늘에 다시금 우울해진 저는 그..
감이당   2017-05-29   8841

<주방일지> 우연주방 5월 셋째주 (1)

안녕하세요~ 수성에서 공부하고 있는 나영이입니다^^ 베어하우스에서 같이 더부살이를 하고 있는 은민이가 지중해 탐사에서 그리스로 떠나게 되어 제가 잠시 주방 매니저 대타를 뛰었습니다. ㅎ 최대한 실수하지 않으려고 노력했는데, ..
감이당   2017-05-26   27068