사진방 86 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 86 페이지

고고고 어린이 낭송스쿨 2주차~! (4)

안녕하세요~ 2016 어린이 낭송스쿨 시즌 1, 2주차 수업 사진이 왔습니다~ 어김 없이 아침 10시에 모여 반가운 친구들과 가벼운 인사를 나누고요, 바로 수업 시작! 오늘의 이야기는 폭군 걸왕과 주왕, 그리고 그들을 벌한 무왕과 ..
감이당   2016-03-30   2469

2016년 3월 19일, <고고고, 어린이 낭송스쿨>~! (6)

2016년 경칩의 끝자락, 봄기운이 살랑살랑 느껴지던날~ 베어하우스에 아이들의 싱그러움이 찾아왔습니다. 바로~ 봄바람과 함께 돌아온 어린이 낭송스쿨! 1학년 막내부터 6학년 형아까지, 모두 12명의 친구들이 이번 시즌을 함께..
감이당   2016-03-23   2802

백수다 오티 현장 (2)

2월 14일, 초콜릿을 주고받으며 마음을 확인한다는 그 날, 필동 남산 산자락에 자리한 티지스쿨에는 백수들이 하나 둘 씩 모여들었습니다. 이 날은 바로, 청년백수 공부로 자립하자 OT가 있었답니다. 오티는 자기소개로 시작되었..
희정   2016-02-16   3215

2016년 수요 감이당 대중지성 오리엔테이션 현장

안녕하세요? 은민입니다^^ 2월 3일에 수요 감이당 대중지성 오리엔테이션이 있었습니다. 두구두구두구~ 설렘과 두려움이 교차하는 시간이죠? 가장 먼저 담임 선생님이신 곰샘이 우리가 하는 프로그램의 전반적인 것에 대..
소축   2016-02-05   2909

<18세기 조선의 백수 지성 탐사> 출판 기념회 (1)

어제 있었던 <18세기 조선의 백수 지성 탐사> 출판기념회 현장을 보고드리겠습니다~ 시작 전부터 많은 분들이 자리를 잡아 주셨습니다 북드라망에서 오셔서 특별 할인 판매..
감이당   2016-02-03   2672

삼학년 대중지성 오리엔테이션 현장(2016. 1. 31)

3학년 오티 현장을 안내하겠습니다 &nbs..
감이당   2016-02-02   3033

소소커플 뉴욕 6일차

안녕하세요. 오늘은 성준입니다. 저희가 낭송영상을 찍고 편집하고 보스턴으로 이동 하느라 시간이 없어 조금 늦었습니다 ㅎㅎ 이 사진은 어제 록펠러센터에서 찍은 사진 인데요. 오늘 첫번쨰 목적지가 바로 ..
감이당   2016-02-02   2633

2016년 감이당 일요반 오리엔테이션 스케치

지난 1.31일에 있었던 감이당 일요반 오티소식 전해드립니다~ 곰샘과 장금샘, 시성샘 그리고 34분과 함께했습니다. 올해 일요반에서 공부하실 분은 무려 39명입니다 (5명은 사정상 불참). 오티의 하이라이트 1. 곰샘의 공부이야기..
세경   2016-02-01   3147

1월 17일 누드글쓰기 발표

ㅎㅎ 안녕하세요~ 능금입니다. 다시 날씨가 추워졌네요... 자꾸 몸이 움추려 들기만 하는 하루였습니다. 하루하루는 어찌나 빨리 지나가던지 또 꾸물거리다 후기 올립니다...^^;;; 누드 글쓰기 두 번째 발표가 1월 17일 오전 9시..
能今   2016-02-01   3316

소소커플 뉴욕 5일차

안녕하셔요. 또 소민입니다ㅎㅎㅎ 그 전날 대중교통 투어를 하는 바람에 많이 걷지 못했는데요, 어제는 엄청나게 걸었답니다~ 나가기 전 아침!ㅋ 하하 어제가 경술일이더라구요... 저의 식상을 마구마구 발휘했습니다ㅎㅎㅎ..
감이당   2016-01-31   2235

소소커플 뉴욕 4일차 (1)

안녕하셔요 또! 소민입니다ㅎㅎㅎ 어제 나름 시차적응도 하고 뉴욕이 많이 익숙해졌다고 말씀드렸었는데요, 어제 글올리고 장보고 점심먹고 바로 또 기절했답니다. 저희도 모르게 딥 슬립을ㅠㅠ 한국이 밤시간일때도 졸리고 미국 ..
감이당   2016-01-30   2022

소소커플 뉴욕 3일차

​첼시마켓이 보입니다~ 첼시마켓은 홍대분위기와 영등포 타임스퀘어를 섞어놓은 분위기.. 여기저기 한국의 장소들과 비교하게 되네요ㅎㅎㅎ 어머, 미쿡에도 따릉이가?ㅎㅎ ..
감이당   2016-01-29   2705