사진방 6 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 6 페이지

수성2학기 암송오디션 현장! (4)

7월 9일 오전, 상콤하게 시험을 마친 수성학인들이 입으로 중얼중얼 경혈가를 외면서 오디션장으로 입장합니다~ 이 날은 특별히 북드라망에서 촬영을 오셨어요~~>_< 조별암송부터 시작합..
이지현   2014-07-11   3043

목성 2학기 에세이 발표 현장~~^^ (2)

안녕하세요. 목성 에세이 발표 현장 기록을 맡은 안정미임다. 에세이 발표 끝나고 에세이 산후풍(^^)으로 몸살나서 누워있다 이제야 정신을 차리고서리 후기를 올립니다. 웅성웅성~~~ 칠판 앞에 기록된 ..
초록머리   2014-07-13   3313

인문학 캠프 스케치(1일차) (2)

안녕하세요, 소민입니다 :-) 지난주 8월 5일에서 8일까지 무려 3박 4일동안! 인문학 캠프가 진행되었습니다. 단기간에 빡세게 연구실 공부와 생활 등등을 체험할 수 있는 기회였죠, 속초, 울산, 진천 등등 멀리..
파랑소   2014-08-12   3576

인문학 캠프 스케치(2일차)

DAY 2 둘째날이 시작되었습니다. 인문학 캠프에서는 각조가 돌아가면서 밥당번을 합니다. 연구실에선 밥힘으로 공부하기 때문에 밥당번이 매우 중요해요ㅎㅎ &nb..
파랑소   2014-08-12   2329

인문학캠프 스케치(3일차) (2)

인캠 3일차는 '연애의 시대'와 함께 시작했습니다^^ 토론의 맛을 본 이상 말, 말, 말 우리의 말을 하기 위하여 집중, 집중 집중! 10시부에는 공플로 고고씽 목성 과학강의를 참관 수업 시작부터 암송의 진맛을 보여주고 계신 목성학인..
깜봉시연   2014-08-13   2495

인문학캠프 스케치(4일차) (1)

날이 갈수록 표정들이 밝아지시는 선생님들 점점 적응이 되가시는 듯 적응되자 이별할 날이 됐네요 인캠 마지막날 사진 올라갑니다 오늘 토론 주제는 위생의 시대 1조 분들이 토론하시는 곳은 감이당 토론이 이런건 줄 미쳐 몰랐다며..
깜봉시연   2014-08-13   2880

[수성] 감이당 3학기 밴드글쓰기 발표날~ (1)

9월 17일 평소보다 이른 9시라는 모임시간 때문인지 유난히 헐레벌떡 오시는 분들이 많았습니다. ㅎㅎ 달려 달려~ 오늘의 튜터 근영쌤~~ 매의 눈으로 코멘트를 해주시기 위해 안경을 다잡으시고~!!! 두근 두근~ ..
이지현   2014-09-19   2628

감성 1,2학년 합동 에세이 발표 (1)

안녕하세요, 소민입니다 ;-) 지난주 토요일에 감이당 대중지성 1,2학년의 합동 에세이 발표가 있었답니다. 밴드글쓰기라 무려 하루 안에 모든 조가 발표하는 기적이! 일어났답니다ㅎㅎ 자세한건 사진으로 보시죵 은옥언니의 귀..
감이당   2014-09-25   2415

목성3학기 에세이 스케치 사진 (2)

에세이 시작전 모닝커피는 필수 아이템, 샘들 ! 커피 마시고 속이 더 타는 건 아니겠죠? 에세이도 득템이 되어야 할텐데~~ 해맑은 ..
양파   2014-09-26   2531

수성 3학기 암송 오디숑 현장으로~ (1)

와~ 어느새 3학기를 마무리했네요. 조금만 정신을 놓으면 따라갈 수 없는 감이당의 빽빽함(뻑뻑함?) 스케줄 덕분인지, 그저 따라가다보면 어느새 시간이 훌쩍 지나있는 것 같아요~ 힘들었던 밴드글쓰기를 무사히 마치고, 암..
이지현   2014-09-29   2793

감성, 1-2학년 3학기 암송오디션 (2)

안녕하세요, 소민입니다 ;-) 지난주 일요일(9월 28일)에 있었던 1-2학년 합동 암송오디션 사진 올립니다. 순서는 요렇게 되구요,  ..
파랑소   2014-09-30   2891

목성 3학기 암송오디션입니다 (6)

10월 2일 목요일 ^0^/ 목성 암송대회가 있었습니다. 글쓰기보다 암송에 에너지를 많이 쏟는다는 목성이...그랬던 목성이. 3학기엔 모두 밴드 글쓰기에 올인 하셨나봐요. 창밖에 추적추적 내리는 가을비처럼...촥~ 가라앉은..
흰나비   2014-10-03   2881