사진방 7 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 7 페이지

11월 6일 목요일 남이나라 여행기^^

입동 하루 전날인 11월6일 목요일. 정복샘, 용재언니, 능금언니, 저는 곰샘을 따라 나섰습니다. 목적지는 남이섬. 그곳에서 곰샘은 강의를 하시고 저희는 룰루랄라 남이섬 투어를 했습니다. 간만에 콧바람을 쐬니 어찌나 상쾌하고 쒼나던지요..
깜봉시연   2014-11-09   3063

수성 4학기 암송오디숑~(11/19) (4)

11월 19일 수요일 오후 5시... 수업 3개를 연달아 마친 우리는 녹초가 된 몸으로 암송오디숑을 시작했습니다~ (정말 몸이 녹아내리는 것 같았어요ㅠㅠ) 사람이 많아서 한 프레임에 담지 못한 1조부터 시작~ 손에 ..
이지현   2014-11-21   2998

11월 20일 목성 암송오디션 예선전! (7)

이번 4학기의 암송 오디션은 학술제의 암송대회에 나갈 본선 진출자를 뽑기 위한 예선전으로 진행되었습니다. 목성 샘들의 주옥같은 낭송 현장을 정성껏 편집하여 올립니다~ 그날의 낭랑한 목소리를 다시 음미해보세요^^ ..
흰나비   2014-11-23   3935

낭송의 힘을 보여주마! 감성 1,2학년 낭송오디션!

안녕하세요, 소민입니다 ;-) 오랜만에 글 올리는 것 같네요~ 지난주 일요일에 감이당 대중지성 1,2학년 낭송오디션이 있었습니다. 이번 오디션은 평소보다 조금 일찍 진행되었는데요, 바로 학술제에 진출할 팀을 뽑기 위해서 학기중에 오디..
파랑소   2014-11-27   2610

2014, 통통 카니발 - 1일차!

2014.12.04 목 오랜 기간(?) 준비해 왔던 올해 공부의 자취를 느낄 수 있는! 가장 큰 축제 2014 통통 카니발~ 학술제가 드디어 시작되었습니다!! 밤늦게 까지 열심히 작업한 MVQ 사진전도 멋지게 완성하여 전시에 들어갔습니다.^^ ..
파랑소   2014-12-09   2183

2014, 통통 카니발 - 2일차!

오전에 김장을 담근 후에 점심을 먹고 좀 쉬다보니 어느새 학술제 둘째날 스케줄이 시작 되었습니다. 첫번째 순서로는 저자 강의가 있었는데요! 바로 <자기배려의 인문학>이라는 책을 쓰신 강민혁 선생님의 강의 였습니다! 특..
파랑소   2014-12-09   2121

2014, 통통 카니발 - 3일차!(곰댄스)

제2회 곰댄스 시상식 2014년 12월 6일 오후 2시. 공플에서는 사람들이 웅성웅성거리고 있다. 강감탁 회원들의 관심이 공플로 집중되고 있다. 바로 제2회 곰댄스 시상식" 때문. 과연 올해는, 우주에서 또 한 명의 "고전평론가"..
파랑소   2014-12-09   2500

2014, 통통 카니발 - 3일차!(퀴즈대회)

안녕하세요, 감이당 소민입니다 ;-) 작년보다 짧아서 아쉬웠지만 짧은 만큼 밀도있게 보낸 것 같아 뿌듯하기도 한(?) 이런 복잡한 마음이 드네요~ 학술제 마지막 날엔 곰댄스, 퀴즈대회, 낭송오디션 그리고 가요제가 있었죠~ 모두가 ..
감이당   2014-12-09   2248

감이당 수성 4학기 에세이 발표날~(12/3) (4)

수성 4학기 에세이 발표날이 밝아왔습니다~ 곰샘이 이날 말씀하셨죠. 1년의 공부를 할 수 있었던 건 "운빨"이라고! 내가 잘나서, 내가 잘해서 여기까지 올 수 있었던 게 아니라 운이 받쳐주었다는 거! 그동..
이지현   2014-12-09   2571

통통 카니발 학술제 마지막날(1) - 낭송오디션

자, 이제 2014년 통통카니발의 마지막 순서 '낭송오디션'입니다! 참가자 먼저 보실까요? 무려 15팀이 출전했답니다! 진행은 근영샘이 맡아주셨습니다~ 이제, 첫번째 순서~ 수성에 장현숙 선..
파랑소   2014-12-09   2488

청비탐 4학기 에세이 발표 (1)

2014년 12월 6일은 청비탐 4학기 에세이 발표날입니다. 30~40명씩 꽉꽉 채우는 대중지성과 달리 아주~너무나~조촐한 청소년들의 에세이 발표 현장입니다. 이번 학기 텍스트는 서유기 였어요. 서유기를 읽고 자신이 좋아하는 캐릭터를 분..
용재   2014-12-09   2194

갑오년 목요대중지성 마지막 에세이 발표현장 (8)

2014년 12월 11일 감이당 2층 강의실에서 목요대중지성 마지막 에세이 발표가 시작되었습니다 ``두둥~~~~ `` 에세이 발표는 아침 9시부터 시작했으니 지역에 사시는 샘들은 아침부터 분주했겠어요 그래도 만나면 즐..
햇살사랑   2014-12-14   3161