사진방 27 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 27 페이지

수성 3학기 서유기 에세이 후기 (5)

안녕하셔요? 수성 3학기 에세이 후기를 부지런히 메모해둔 기록들로 옮겨보겠습니다. 아울러 한사람 한사람의 글을 읽어주시고 정성으로 귀한 코멘트 해주신 고미숙 선생님께 머리숙여 감사의 인사를 드..
고요한걷기   2021-10-04   6523

<주방일지> 풍성한 한가위!

안녕하세요! 주방매니저 보라입니다 :) 추석을 앞둔 주라 그런지 이번 주는 정말 선물이 많았는데요(감사합니다!). 선물이야기만으로도 너무나도 긴 주방일지가 될 듯하여 ..
감이당   2021-09-17   9120

초가을 볕 내리쫴는 함백산장

안녕하세요~! 함백 산장 산장지기 석영입니다. 저와 산진샘은 이번에도 오랜만에(3주 만에!) 산장에 다녀왔습니다. 어제 함백의 날씨는 참 다채로웠어요. 오전엔 먹구름이 끼고 습해서 다가올 ..
김석영   2021-09-14   10079

<카페일지> 커피머신과 재잘재잘

안녕하세요! 9월의 카페일지로 돌아온 용제입니다. 신나게 재잘거리려고 하고 있지만, 요 며칠간은 달라지는 계절의 리듬을 느끼는데 좀 더 신경이 가있는 것 같습니다. ..
감이당   2021-09-11   9177

2021년 9월 8일(수) 일성,가을 함백 다녀오기!

안녕하세요.일성의 구쌤입니다.^^ 지난 수요일(9/8일) 일성 선생님들과 함께 가을을 만끽하며 함백을 다녀 왔는데요~ 오전 7시 20분 청량리 역사 3층 호두과자집앞 집합!!! 7시 35분 열차 탑..
구쌤   2021-09-10   8556

<주방일지> 풍요로운 가을!

안녕하세요, 달팽입니다~ 9월 중순으로 접어드니 완연한 가을로 한 발 한 발 들어가고 있는 것 같아요. 지난주 주방은 목욕하는 주였습니다. 수요일에는 주방팀이 한 달에 한 번 하는 그릇 삶기와 대청소를, 금요일에는 청용팀이 ..
감이당   2021-09-10   9118

수요 대중지성반 함백에 다녀온 후기(9/5~9/6) (3)

명상캠프 이야기 안녕하셔요. 수성 2조 김경아가 인사드립니다. 담임샘이신 김희진샘, 정명선샘,임영희샘 저까지 단출하게 네명이서 함께 함백길에 올랐지요. 꼭 한번 가..
고요한걷기   2021-09-06   10828

<주방일지> 9월의 시작!

안녕하세요. 주방매니저 보라입니다 :) 같이 매니저를 하고 있는 윤하, 그리고 든든~한 인턴 친구들! 단비, 용제와 함께 주방을 맡게 된게 엊그제 같은데 ..
감이당   2021-09-03   12116

<카페일지>증여로 카페를 함께 만들 수 있어요

안녕하세요! 참새카페 까주(카페주인)로 새롭게 인사드리게 된 단비입니다. 모처럼 홈페이지에서 학인분들을 만나뵙게 되었어요. 새로운 역할과 이야기로 소통하는 것이 ..
감이당   2021-08-27   11841

<주방일지>일상주방은 가동 중!

안녕하세요 주방매니저 이달팽입니다! 보라언니와 주방 매니저를 한지 곧 한 달이 됩니다, 오늘 8월달 회계도 정리했구요 ‘일상 주방’을 컨셉으로 주방을 굴린지는 2주가 다 되어가네요:) 코로나19..
감이당   2021-08-27   12845

산장지기, 벌써 석 달! (1)

안녕하세요~산지닙니다! 어제 석영이와 함백산장에 다녀왔습니다. 6월부터 함백에 다니기 시작했는데 지금이 8월이니, 벌써 세 달이나 지났습니다. 처음엔 너무 우왕좌왕했는데, 이젠 청량리에서 함백 오가는 길도 익숙하고..
산진   2021-08-24   11856

<주방일지> 소소한 새단장!

주방매니저 보라입니다 :) 지난 토요일, 깨봉 청년들이 모여 일상주방의 비전을 공유하고 의견을 나누는 시간을 가졌는데요. 밥을 짓고 차리고 먹는 일상적인 활동에서 어떤 공부가 가능할..
감이당   2021-08-20   10516