사진방 32 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,319건 32 페이지

2021년 일성 1학기 에세이 발표(1,2조) 후기 (3)

2021년 4월 18일 일성 1학기 1,2조 에세이 발표가 있었습니다. 코로나로 인해 1,2조는 감이당에서 에세이 발표를 하고 3,4조는 집에서 줌으로 질문을 하게 되었습니다. 처음 발..
양미연   2021-04-19   12840

<카페일지> 차(tea)는 음료가 아닙니다. 순환입니다.

침대는 과학이 아닙니다. 가구입니다. 차(tea)는 음료가 아닙니다. 순환입니다. 안녕하세요. 카페 매니저 이승현입니다. 카페 매니저들은 여러가지 일을 합니다. 매일매일 해야하는 회계마감, 카페마감, 카페 오픈, 물..
감이당   2021-04-17   10581

함백의 청명한 봄기운과 함께 한 명상캠프 (1)

안녕하세요~ 여와씨입니다.^^ 지난 번 글에서 호정이가 소개한대로 명상센터로 대~변신한 함백산장! 이번엔 곰숲팀 3인이 그곳, 함백 명상센터를 다녀왔습니다. 참가자는..
감이당   2021-04-16   12331

<주방일지> 같이 꾸려가는 주방

안녕하세요. 주방매니저 호정입니다~! 어느덧 벌써 4월 중순.. 다들 봄을 잘 지나보내고 계신가요? 시간이 어찌 이리 빨리 가는지 모르겠습니다.^^;; ..
감이당   2021-04-14   10892

<주방일지>공부하는 사람의 식탁

<주방일지> 안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다 샘들 봄맞이는 어떻게 하고 계신지요ㅎㅅㅎ 벚꽃이 피자마자 비가와서 저는 개인적으로 너무 아쉬..
감이당   2021-04-07   11084

<카페일지> 봄에는 태도를 새롭게!

안녕하세요! 카페 매니저 보라입니다 :) 이미 다른 친구들의 일지에서 보고 들으셨겠지만, 전하지 않을 수가 없는 소식! 남산에 꽃이 만개했어요 :) ..
감이당   2021-04-03   9424

<주방일지> 봄‧봄‧봄 선물들

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다! 어느덧 또 ‘봄‧봄‧봄♬’ 입니다~ 지금 한창 깨봉 올라오는 길이 벚꽃일색이라는 소문이 들려와서 오늘 주맘과 함께 살짝 마실을 다녀..
감이당   2021-03-31   10466

<주방일지>선물로 브리꼴라주하기

<주방일지> 안녕하세요~ 주방매니저 미솔입니다! 호정이의 일지를 읽은 지가 엊그제 같은데 벌써(..
감이당   2021-03-24   10793

<카페일지> 당신의 창문(frame)은 무엇인가요?

안녕하세요. 카페주인 까주. 이승현입니다. 산책할 때 따뜻해졌다 싶었는데 어느 새 내일(2021-03-21)이 춘분이라네요. 학인분들께서도 봄 기운이 좀 느껴지시나요? 비록 다 같이 산..
감이당   2021-03-20   10423

<주방일지> 마음이 밥이 되고~ 밥이 마음이 되고~

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다! 베풂주방의 한 주 소식을 또 전하러 나타났습니다.^^ 쨘 이 친구들은 ‘베푸미’라고 합니다. 베풂주방의 마스코트로서, 두 손을 공손히 모은 친..
감이당   2021-03-17   10262

<주방일지> 남겨야 할 것은 사람!

안녕하세요~! 주매(주방매니저) 미죨입니다~! 봄기운이 가득한 요즘, 샘들의 공부는 어떠신지요ㅎㅎ 연구실은 요즘 봄이라 그런지 점심먹고 오후에 졸음이 밀려와서 자꾸만 감기는 눈꺼풀을 들어올리..
감이당   2021-03-10   10664

팔딱이는 마음을 전하기 좋은 봄!

카페 매니저 보라입니다! 개구리가 운다는 경칩驚蟄! 입춘立春과 우수雨水를 지나 하늘에 찾아온 봄이, 땅에 내려오는 시기라지요 :) 오늘 산책길엔 이름모를 노오란 꽃이 핀 것도 봤습니다 ^^ DANGER(단 ..
감이당   2021-03-06   11737