사진방 38 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 38 페이지

<주방일지> 색다른 선물이 왔따! (1)

안녕하세요~ 주방매니저 문빈입니다! 이번주에도 주방은 다양한 사건들이 일어났는데요! 감자조림을 했는데 양조절에 실패해서 난감해하기도 했고~ (근영샘께서 맛있는 감자샐러드로 변신시켜주었답니다~) 문영샘께서 대용량의 마볶음 요리를..
감이당   2020-06-05   9506

<주방일지> 채소가 자라는 여름!

하늘도 파아랗고, 간간히 비도 내리는 선선한 여름이네요 이 비를 맞아 채소들도 쑥쑥 자라는지 이번 주엔 주방에 채소 선물을 많이 주셨어요! 특히 상추! 솎고 솎아도 계속 자라는 때지요..ㅎㅎ 이번주에는 어떤 선물이 주방에 ..
감이당   2020-06-05   9164

<주방일지> 주방을 춤추게 하는 선물들

안녕하세요~ 주방 매니저 문빈입니다! 입하를 시작으로 해서 이제 드디어 여름인가~~! 했는데. 아직 공기가 쌀쌀한 거 같아요! 특히 이번주에는 비가 주룩주룩 내려서 그런지 조금 더 춥게 느껴지는 것 같기도 해요! 그리고 비가..
감이당   2020-05-20   10272

<카페일지> 선물이 만들어낸 이야기들 (1)

안녕하세요, 자수성가 카페지기 수정입니다. 좀 더워지려나~ 싶으면 비가 내려 촉촉+서늘해지는 입하입니다. 다들 건강은 잘 챙기고 계신가요? 잠잠해지려는 코로나가 다시 기승입니다. 조심, 또 조심해야할 듯 해요ㅠㅠ 그럼 ..
감이당   2020-05-20   9240

웰컴 투.. 근심 걱정 사라지는 아름다운 정원 <환이정> (31)

안녕하세요~ 저는 제주도 서귀포시 표선에 사는 '표리'입니다. (표선에 사는 효리.. 그래서 표리예요.^^) 오늘 저는 아름다운 제주 서귀포 표선 <환이정>..
환이정   2020-05-08   24083

<카페일지> 카페지기의 하루~ (1)

안녕하세요. 카페지기겸 주방인턴 수정입니다. 벌써 4월 중순입니다. 이제는 한낮에 20도를 육박할 정도로 하루가 다르게 따뜻해지고 있어요. 얼마 전 피부..
감이당   2020-04-17   10565

청주 해인네 봄소식 2탄 (1)

안녕하세요. 청주 해인네 박은영입니다. 해인네 소식을 전하고자 문을 두드립니다.^^ 한참 전에 남산의 '북펀드'에서 해인네에 필요한 책이 있냐고 전화가 왔습니다. 저희는 3월이 되면 문화재활용사업의 하나로 신항서원에서 아이들..
박은영   2020-03-31   12288

<주방일지> 청용 집들이 끝! 코로나도 끝나기를!

안녕하세요! 주방 매니저 문빈입니다. 지금은 만물이 겨울잠에서 깨어나는 시기, 경칩인데요. 그런데 겨울 방학을 지나 봄기운을 뿜뿜해야 할 시기에 코로나가 겹쳐서 아직 연구실은 조용 - 하답니다. 조용한 와중에도 순간 순간에는 신나고 ..
감이당   2020-03-13   12276

<제주 흥소> 들썩들썩하는 움직임들 (9)

흥소, 들썩들썩하는 움직임들 안녕하세요? 제주 흥소의 이수형, 반년 만에 다시 인사드립니다^^ 그사이~ 음, 흥소에는 너무나 많은 일들이 있었는데요. 제주 시민들과 함께 하는 고전 세미나, 감이당 선생님..
제주산책   2020-02-14   11664

2020 수요대중지성 첫수업 후기

안녕하세요~ 올해 수성에서 매니저를 맡게 된 명이입니다. 수성 오티날 부랴부랴 신청해서 아쉽게도 오티에 참석하지 못했는데요. 대신 따끈따끈한 첫수업 후기를 써보려합니다~ 수요일 아침! 비가 조금씩 내렸는데..
문명   2020-02-13   8758

<주방일지> 활기찬 주방 이취임식!

안녕하세요! 활기찬 주방, 주방 매니저 문빈입니다! 이번주에는 많은 일들이 있었던 거 같은데요! 깨봉 공간 정리 + 대청소부터 시작해서, 정월대보름, 주방이취임식까지! 일주일 안에 어떻게 이렇게 많은 활동이 벌어질 수 있었는..
감이당   2020-02-13   7122

<카페일지> 역시, 핵심은 순환!

안녕하세요~ 새로운 카페지기 자연입니다~ 1월 한 달 간 새단장을 마치고, 카페를 새로 오픈하게 되었씁니다!!!! 올해부터는 주방인턴이 카페를 관리하게 되었답니다!!ㅎㅎ 많이 찾아주세요~ 학인분들과 소통을 해보고자! <카..
감이당   2020-02-13   5932