사진방 84 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,327건 84 페이지

[선데이쿵스-로드 시즌1] 경북 안동 하회마을&병산서원 여행 - 둘째날 (2)

안녕하세요~ 오늘은 쿵스-로드 시즌1 여행의 둘째날 기록을 가져왔습니다^^ 저희는 병사서원을 걸어가기 위해서 일찍 일어나 새벽 6시에 출발했어요. 사람도 없고 조용하니 진짜 옛날 시골 마을 같았어요 ㅎㅎ 병산서..
신축   2016-06-11   2714

고고고 어린이 낭송스쿨 시즌 2 세번째 시간 (2)

안녕하세요 어낭스 태연입니다. 이번주는 춘추 전국시대 제나라 환공과 관중의 이야기를 들었습니다. 시선과 표정이 다채로운 아이들 ^^ 열정적으로 수업하신 한라 선생님!! 그 에너지가 느껴졌는지 ..
감이당   2016-06-10   2049

[선데이쿵스-로드 시즌1] 경북 안동 하회마을&병산서원 여행 - 첫날 (3)

안녕하세요! 가보세 사원 성준입니다. 오늘은 함백이 아닌 경북 안동 하회마을과 병산서원을 다녀왔습니다. 12주동안 열심히 달려온 임진왜란과 동아시아 조선편을 끝내는 마무리 여행이었어요. 저희는 일요일 오전에 출발하는 장자방 팀..
신축   2016-06-10   3049

뉴욕 크크세미나 첫 번째 모임 (2)

안녕하세요, 뉴욕 이타카하우스 크크성 소식입니다. 지난 일요일, 뉴욕에서 첫 세미나가 출범했습니다. (아직 공식 세미나 명칭은 정하지 않았습니다. 제가 가칭으로 멋대로 크크세미나라고 부릅니다.) 멤버는 총 네 명. 정선쌤..
김붕어   2016-06-09   2855

어린이 낭송스쿨 <시즌 2> 두번째 시간 (1)

이번 어낭스 시간에서는 낚시로 유명한 강태공과 재상으로 유명한 이윤의 이야기로 시작했습니다. 이번 시간은 쓰기 수업시간 친절한 선재선생님 공부 잘하는 이현이는 다 썼나 봅니다 간식이 눈앞..
감이당   2016-06-02   1893

시즌2 어낭스 시작~! (1)

다함께 낭송 페스티벌에 참가함으로 시즌 1이 끝나고~ 5월 21일 토요일에 어낭스 시즌 2가 개강했습니다~! 시즌 1에 참여했던 몇몇 아이들과 뉴페이스 아이 두명이 더 들어왔습니다^^ 지난 시즌을 함께 했던 아이들은 너무나 자..
한라   2016-05-27   2122

뉴욕 크크성 1기 학인들 마지막 모임

어제는 뉴욕 크크성 세미나 마지막 날이었습니다. 마지막 날까지 반전이 거듭되었는데요. 의문의 학인이 "세미나 막차라도 타고 싶다, 꼭 듣게 해달라"고 연락이 온 겁니다. 사실 그제 토요일부터 오겠다고 하셨지만, 몸이 아픈 관계로..
김붕어   2016-05-24   2676

뉴욕 크크성 1기 학인들 2차 공개

뉴욕 크크성, 루쉰 주말 세미나가 다시 돌아왔습니다. 지난 주에 가족 행사 때문에 참여하지 못했던 형태쌤이 나타나셔서 1기 학인들 오리지날(?) 멤버가 다 모였습니다. 지난 번 예고편만 나가서 궁금하셨죠? 형태쌤을 소개합니다~ ..
김붕어   2016-05-22   2254

"감이당 인 뉴욕" 번외 모임

안녕하세요, 여러분~~!! ^^ "감이당 인 뉴욕" 1기 정에스 입니당~~ ㅎㅎ 벌써 고쌤과 루쉰을 공부한지 2주가 지나고 마지막 한주만 남았네요. 어제는 고쌤 한국으로 떠나시기 전에 맨하탄에서 잠시 번외 모임을 가졌습니다. 이번..
無心이   2016-05-21   2768

뉴욕 ‘크크성 1기 학인들과 구루’의 맨해튼 나들이

오늘은 ‘감이당 in 뉴욕’ 1기 학인들과 곰샘이 맨해튼 한복판에서 만나기로 한 날입니다. 엘리사벳샘과 정선샘의 첫 만남이 이루어지는 날이기도 하죠. 아침 일찍 청소를..
김붕어   2016-05-21   2471

입하, MVQ 소식 (5)

입하立夏, MVQ 소식입니다 ;-) 어느 덧 절기는 여름에 들어섰습니다. 아침 저녁에는 시원~한 바람이 불지만 점심 즈음에는 정말 덥더라구요~ 이럴 때 차분히 MVQ의 글을 읽으신다면... 절로 시원해지실꺼라(?) 믿습니다. ** 이미지를 ..
감이당   2016-05-17   2734

뉴욕 크크성 1기 학인들 대공개! (1)

안녕하세요! 뉴욕 이타카하우스 (애칭 크크성) 매니저 해완입니다. 곰쌤이 뉴욕에 오신 지 어연 10일이 흘렀습니다. 다들 뭘 하고 계신지.......궁금하시죠? <뉴욕 인 감이당> 프로그램이 예상 외로 신청자가 적은 바람에, 기..
김붕어   2016-05-16   3330