사진방 5 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,327건 5 페이지

[베이징 캠프] 일요세미나 시즌2 "사주명리와 나" 후기 (3주차) (2)

안녕하세요. 베이징 캠프에서 지난 여름부터 시작된 세미나에서 공부하고 있는 정원입니다. 여름동안 동의보감 세미나에 이어, 10월 15일부터 사주명리를 함께 공부하고 있습니다. 지난 여름에는 곰진샘과 기범샘을 포함해서 네 명이서&n..
wayfaring   2017-11-12   17588

[2018 강감찬 학술제] 3일차 후기!!!

2018 강감찬 학술제 3일차 후기입니다~ 학술제 마지막 일정은 ◆ 낭송&이야기 축제 (3:00 ~ 5:30) 바로이어서 ◆ 청년 야시장 (5:30 ~ 9:00) 입니다. 하지만 준비는 미리해야겠죠? 아침부터 매우 분주한 주방! ..
감이당   2018-12-11   6786

<주방일지>우정이 빛나는 쿵푸주방!

이번 주! 함백에 다녀온 청년들~ 인력으로 동원되어 베란다 꾸미기, 텐트 치기, 텃밭가꾸기, 창고정리 and 환경미화(?)까지! 베란다 일꾼들 쁘이~ 궁딩이 내밀고 텐트치기! 잡초가 무성한 ..
감이당   2019-06-30   4750
화면 캡처 2023-04-22 105544.png

2023, 1학기 목성 낭송대회 후기 (3)

안녕하세요^^ 이번 낭송대회 후기를 맡아 쓰는 김현입니다. 지난 목요일에 목성 1학기를 마무리 하는 낭송대회가 있었습니다. 단체낭송 내용은 1학기 내내 공부한 『느끼고 아는 존재』와 『앎의 나무』 과학에서, 개인낭송은 불교의 내용 중..
임진각   2023-04-23   2826

<주방일지> 비전을 탐구할 때!

안녕하세요! 명랑주방 보라입니다 :) 요즘 깨봉은 방학을 맞아 점심식탁에 10명 이상 둘러앉는 날이 없을 만큼 조용-한데요. <감이당 12주년 히스토오리와 비전 탐구> 오프라인 수업이 있는 토요일만큼은 강의와 이..
감이당   2024-01-16   825

필동시골에도 눈이 많이 왔어요 u.u (3)

안녕하세요 소민이에요 =) 눈이 이틀연속으로 쉬지않고 많이 왔어요 필동시골에도 눈이 쌓였답니다. 저 위에 아이는 깨봉빌딩 앞을 지키는 녀석인데 사자가 맞겠죠? 해태...해치인가..? 머리스타일로 봐..
소민   2013-02-06   4260

가보세, 함백 원정대 두번째 날 (2)

안녕하세요, 만수입니다. 오늘은 함백에서의 두번째 날을 소개하겠습니다. 먼저.... 첫날 개그콘서트 단체 관람 직후부터 보시죠. 함께 웃다 스르륵 잠들어버린 장금샘을 깨우는 모습입니다. ㅋㅋ 집안의 구조를 대략 설..
만수   2015-02-24   6163

7월3일 함백은 지금 공사중~

이틀전부터 함백산장은 갑자기 공사중이랍니다. 시작은 수도 계량기였답니다. 원래 집안에 있던 계량기를 문 밖으로 빼기만 하면 되는 아주 간단한 공사라고 했는데 막상 땅을 파다보니~~~ 옛날에 묵은 수도관을 그대로 두..
깜봉시연   2015-07-03   3542

<주방일지> 끝이자 시작

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다. 작년 한여름에 시작했던 명랑주방은 1월에 끝나고, 2월부터 NEW 주방이 시작됩니다! (NEW 주매, 화이팅!) 다음 주 보라 언니의 주방일지를 마지막으로 마치며, 2월부턴 뉴 주방일지..
감이당   2024-01-23   873

수성에세이 발표현장~ (3)

감이당 수요 대중지성 에세이 발표현장을 소개 해 드릴께요 저는 어떨결에 카메라를 잡은 박소영입니다. 제가 컴맹이라 찍는 것만 제가 했구요, 편집은 경금쌤이 도와주었어요.(꾸벅) 에세이 발표는 7월 2일 10시. 다들 떨리는 가슴을 ..
soso   2014-07-04   2533

낭송하는 화요일 7주차

매주 따뜻한 빵과 차가 있는 낭송하는 화요일, 이번 주는 낭송 한비자를 읽었습니다. 매주 빵과 음료를 준비해 주는 은민이와 장순이에게 감사한 마음을 전하며 이번주는 직접 빵에 계란을 뭍혀가며 기름을 두른 후라이팬에 ..
감이당   2016-10-20   1774

감이당 일요일 대중지성 4학기 낭송 후기!

안녕하세요. 일요일 대중지성에서 공부하고 있는 고영주 입니다. 올해 초 일성 오리엔테이션 후기를 올린 기억이 나는데요. 벌써 학기 마지막 낭송이라니... 시간이 참 빠른 것 같습니다. 일요일 아침에 도착하니 모두들 연습 ..
백곰   2018-12-19   3872