사진방 7 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,327건 7 페이지

[어낭스]시즌4 첫번째 시간!

안녕하세요~^^ 가을이 무르익고 있는 10월 22일 토요일, 올해 어낭스 마지막 시즌이 시작되었습니다! 7살 막내부터 6학년 형아까지, 모두 23명의 친구들이 이번 시즌을 함께합니다~^^ 첫번째로 문을 두드려준 막내 재후~ ..
다영   2016-10-24   1898

어낭스 시즌4 세 번째 시간 (저학년 편)

안녕하세요~ 어낭스가 벌써 3주차가 되었습니다! 단풍이 들었던 것이 얼마 안 된 것 같은데 벌써 낙엽이 되어 쌓여가고 있네요~ 점점 추워지는 날씨에도 토요일 아침마다 우리 친구들과 함께 베어하우스가 떠나가라 낭송을 하고 있..
그나   2017-11-15   16143

대중지성 화요반 공식적인 마지막 날 후기 (1)

지난, 2018년 12월 28일 대중지성 화요반 마지막 발표 선생님들의 신발을 찍어 보았습니다.. 그날의 발표 순서. 하지만 저렇게 진행되지 않았다는 것.. 첫 번째, 글쓴이가 속한 데모크리토스를 시작해..
길리   2018-12-22   9971

화성 3학기 에티카 렉쳐 후기 (2)

안녕하세요. 화성에서 철학을 배우고 있는 김혜경입니다. 오늘 화성 3학기 에티카 렉쳐가 있었습니다. 화성에서는 2학기부터 스피노자와 함께 놀기(?) 시작했는데요. 자신의 문제를 가지고 그간 스피노자를 통해 배운 것..
김혜경   2021-10-06   6842

<주방일지> 마지막 명랑주방 일지!

안녕하세요! 명랑주방 매니저 보라입니다 :) 지난 화요일과 수요일에는 감이당&남산강학원 살림 멤버들이 함백에 다녀왔습니다! 지니TV & 강감찬TV 신년 비전 회의 겸, 감이당 샘들 글 발표 겸 간 것인데요. 마..
감이당   2024-01-31   251

3월 1일 '가보세'의 첫나들이 (2)

3월의 첫날 가보세는 '家 보고 세미나하는 공간', 바로 그곳으로 길을 나섰다. 깨봉빌딩에서 출발시간 3시 10분- 청량리도착 4시-우리가 탈 기차는 4시 13분발 무궁화호 예정된 시간에 정확하게 출발하는 기차 얼마만인지 생각도..
깜봉시연   2015-03-03   3264

7.5~7.6 함백 (3)

7월 5일~6일 함백 사진입니다.텃밭에 방울토마토가 빨갛게 두 개 익어서 저희를 환영하고 있더군요. ㅎㅎ 어느새 잠자리가 날아다닙니다.못 보던 것들이 눈에 띌 때 비로소 계절이 바뀌고 있음을 실감하는 것 같네요. 산장 안에 들어와..
만수   2015-07-10   3398

[MVQ 소식]청명, 바야흐로 MVQ를 둘러볼 계절

[MVQ 소식] 벌써, 청명이 지났습니다. 주변을 둘러보면 온갖 꽃의 향연이 펼쳐지고 있는데요, MVQ에선 여러 글의 향연(!)을 볼 수 있답니다. 무빙비전탐구 답게 서울 필동과 함백과 벤쿠버 등등 여기저기의 소식이..
감이당   2016-04-09   1994

[대중지성 화요반] 1학기 낭송대회

화요 대중지성에서 4월 18일 화요일에 낭송대회가 있었습니다. 이번 학기는 칼럼을 쓰느라고 바빴습니다. 칼럼 한편으로 고작 1800자를 쓸 뿐인데!? 왜 그리 힘든지. 에티카와 천기운기는 왜 저렇게 어려운지. 이도저도 모르겠다 싶..
바람도리   2017-04-20   8329

어낭스 시즌4 세 번째 시간! (고학년 편)

안녕하세요ㅎㅎ!! 선재쌤이 지난 월요일 군대에 가게 되었습니다..ㅠㅠ 그래서 이번 시즌, 두번째 시간부터 고학년반에 합류하게되었습니다~ 그전까지는 어낭스를 하면서 주로 저학년 친구들을 주로 만났었는데요. 이번에는 확실히&n..
다영   2017-11-17   16109

부산 해운대 대중지성 (해성) (10)

안녕하세요^^ 부산 해운대 대중지성(줄여서 “해성”) 매니저 한정미입니다. 저희 해성이 2016년 10월에 결성되어 올해 10월이 되면 3년을 채웁니다. 시간이 정말 물 흐르듯 흘러가네요.^^ 저희 해성은 매달 1,3..
한정미   2019-07-04   7262

<카페일지> 값진 갑진년 맞이하기!

안녕하세요. 필름카페지기 도경입니다. ^_______^ 다들 2024년 1월 잘 보내셨나요오~?! 벌써 2024년도 12분의 1이 다 지나갔다니!!! (+0+)/ 아주 기가 막히고 코가 막힐 노릇이군요오오오오오오~ ..
감이당   2024-02-01   251