사진방 8 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,325건 8 페이지

감성 1,2학년 암송대회 스케치 :-) (4)

안녕하세요, 소민입니다~ 목(木)기운을 받아보고자 파랑소로 닉네임을 바꿨답니다ㅋ 쓰면 쓸수록 맘에 든다는^_^ 바로 지난주 일요일! 7월 6일에 감성 1,2학년 암송대회가 있었답니다. 따끈따끈한..
파랑소   2014-07-08   3236

!!!!뉴욕 도착!!! (4)

안녕하세요 민갑자입니다 저희는 어제 드디어 뉴욕에 도착했습니다!! 뉴욕은 멀고 먼 땅이라는 걸 이번에 실감했습니다. 서울에서 이곳에 오기까지 수많은 우여곡절을 겪었는데요ㅠㅠ (밑의 모든 사진은 수전증이 있는 '현진 리'의 작품임을 ..
☜곰진☞   2015-03-04   2499

목성 낭송오디션 (3)

안녕하세요. 저는 목성 1학년 김지혜라고 합니다. 지난 7월 9일, 목성 2학기의 낭송오디션이 있었습니다. 그 현장을 소개하고자 합니다 ^^ 먼저 낭송오디션이 시작하기전, 바로 직전에 있었던 기말 시험이..
김지혜   2015-07-11   3116

고고고 어낭스 4주차~ +남산 (2)

오늘은 선재선생의 罔談彼短 靡恃己長 강의를 들었습니다. 올리브 나무와 풀잎을 비교하며 다른 사람의 단점을 말하지 말고 자신의 장점을 믿지 말라는 이야기를 잘 들었습니다. 이야기에 빠져들며 점점 몸이 꼬아지는 주원이와 ..
감이당   2016-04-11   2008

상강, MVQ 소식입니다. (1)

상강, MVQ 소식입니다. 첫 서리가 내리는 상강이어요. 어제 가을비가 내리더니 날씨가 확(!) 추워졌네요 나무도 노랑노랑&빨강빨강하니 완연한 가을 날씨를 느끼고 있습니다 ^_^ 지난 절기, 한로가 되면서 가을의 마지막 무술(戊戌)월..
감이당   2016-10-24   1676

[백수다] 티지 공간 새단장 중입니다 (1)

안녕하세요. 희정입니다. 새롭게 단장한 남자 게스트하우스와 백수들의 아지트 TG 공간을 소개해드리려고 합니다! 티지는 투데이아트 건물 가기전에 오른쪽 골목으로 들어와서 막다른 골목에 위치해 있습니다. (어딘지 잘 모르시겠죠? 궁..
희정   2017-04-22   3589

어낭스 시즌4 네 번째 시간! (저학년 편)

안녕하세요~ 추운날씨에도 불구하고 고고고 어낭스!! 는 계속 이어집니다.^^ 몸풀기체조와 사자소학(형제2탄) 그리고 대별왕,소별왕 이야기로 1시간을 훌쩍 넘기고 낭송페스티벌 준비로~ 고고고!! 어..
한정미   2017-11-22   15519

[크레타에서 온 편지] 크레타의 첫 편지, 이라클리온 (1)

모두들 잘 지내고 계신가요? ^^ 저희는 크레타의 이라클리온에 있습니다. 한동안 춥고 비가 왔다는 크레타, 저희가 도착하자 맑고 따뜻한 날씨를 선물해주고 있어요! 바람은 조금 강하지만, 지중해의 겨울은 바람조차도 부드럽습니다.&n..
감이당   2019-01-21   5552

낭송스쿨 낭송대회 스케치

丙申年 壬辰月 甲子日. 낭송스쿨 1학기 9주차, 낭송대회가 있는 날입니다. 1시간 전부터 조별로 연습실을 차지하고 맹렬한 연습을 했드랬지요. 열띤 현장을 담았으면 좋았을텐데 아쉽습니다. 우리 조는 푸코방에서 연습을 하고 있었는데 그때 옆..
휴샘   2016-04-13   2210

중국가유 소식) 중남미팀과 함께한 중원여행 (1)

베이징의 겨울을 알리는 미세먼지가 기승을 부리던 지난주 중남미팀이 중국에 왔습니다. 올해 공부한 노장 사상의 탄생지를 직접 보시기 위해선데요. 덕분에 다행히 목적지는 베이징이 아닌 고대 중국의 중심인 중원(하남성, 안..
☜곰진☞   2016-10-25   2274

어낭스 시즌4 다섯번째 시간!(저학년x고학년)

안녕하세요ㅎㅎ! 어낭스 다섯번째 시간 후기입니다. 이번 시간에는 고학년반과 저학년반 합동으로 베어하우스에서 수업을 했어요. 덕분에 베어하우스가 꽉 찼답니다! 먼저 온 친구들은 실뜨기를 하면서..
다영   2017-12-03   13447

[크레타에서 온 편지] 크레타에서 편지가 도착했습니다! (2)

안녕하세요, 감이당 여러분! 드디어 완전체로 모인 조르바 모임에서 새 소식을 전합니다. 이번 편지에는 20일부터의 여정을 적어 보았어요. 아침부터 접한 비 소식에 저희가 처음으로 향한 곳은 이라클리온 고고학 박물관..
감이당   2019-01-24   4711