사진방 1 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 1 페이지

<주방일지> 곡우에 봄비와 함께 쏟아진 선물들 새글

안녕하세요, 통통주방 소연입니다 : ) 연둣빛 잎들이 반짝반짝 빛나는 봄날, 전해드릴 빅뉴스가 있어요! 윤하언니와 소담언니는 올 여름 인도에 갑니다. (두둥!) 달라이 라마가 계신 다람살라에 가서 티벳어도 배우고, 여행도 ..
감이당   2024-04-27   32
삼경스쿨 특식1.jpg

<주방일지> 아주 풍성했던 한 주!

안녕하세요~ 통통주방 소연입니다! 이번 주 깨봉은 대중지성 프로그램의 에세이 발표로 바빴답니다. 오늘부로 금성의 발표까지 끝나고 토요주역과 일성의 글 발표만 남았네요. 선생님들 마지막까지 힘내셔요! ..
감이당   2024-04-13   137

<카페일지> 분주한 한 해의 마무리

안녕하세요 필름카페지기 기윤입니다. 필름 카페는 격주 일요일마다 도경과 제가 번갈아 가며 카페일지를 올리고 있는데, 그만 어제가 카페일지 올리는 날인 것을 잊고 하루 늦게 올리게 되었습니다…. 다음엔 꼭 ..
감이당   2023-12-19   139

<후기> 토요 감이당 주역스쿨 4학기 9주차 주역 배틀!(낭송 대회) (1)

안녕하세요~! 토요주역 마지막 낭송 대회 후기를 맡은 성준입니다^^ 이번 낭송 대회는 매번 하던 방식이 아닌 특별하게 ‘주역 배틀!’을 하게 되었습니다. 각 조별로 게임과 퀴즈, 암송을 통해서 꼴..
한수리   2023-12-16   164

2024년 감이당 일요대중지성 1학기 9주차 후기 (1조 김자비)

오늘 후기를 올리게 되서 참으로 염치가 없지만 (솔직히 오타 때문에 후기 쓰고 내린 것은 너무 죄송하다) 그래도 후기는 올려야 하니까 올리겠다. 일단 시점이 많이 지난 만큼 기억이 나지 않는 것이 있을 수 있으니까, 독자분들의 많..
자하   2024-04-21   166

<주방일지> 언 땅이 녹고, 주방엔 선물이 우수수~!

안녕하세요, 통통 주방 기윤입니다. 겨울 기운이 아직 채 가시지 않은 입춘을 거쳐, 겨우 내 얼어 있던 강물이 풀리는 우수입니다. 안 그래도 나무 위에 많이 쌓였던 눈이 빠르게 녹아떨어지는 모습을 보며 ‘이제 정말 날이 풀렸구나’ ..
감이당   2024-02-24   173

2023 목요대중지성 4학기 낭송 후기 (1)

목성 4학기 낭송대회가 개최된 오늘 12월 21일은 올해 겨울 들어 아마도 가장 추운 날이었던 것 같습니다. 하지만 여러 학우들의 뜨거운 낭송 열기로 강당 안은 따뜻했습니다. 이러한 따뜻함을 가져온 원인 중 하나는 금년 ..
감이당   2023-12-24   173

<주방일지> 먹을 복 넘치는 연말입니다^^; (1)

안녕하세요! 명랑주방 매니저 보라입니다 :) 요즘 연구실은 일 년 장기 프로그램들이 하나 둘 종강을 맞이하고 있습니다. (학인분들 모두 종강 축하드려요!) 다음주면 매일 같이 복작복작했던 깨봉도 썰렁해지겠네..
감이당   2023-12-20   186

2024년 일요대중지성 오티 후기 (3)

2월 4일 오티가 오후 두시부터 시작되었다. 작년 일성 함께한 선생님들과의 만남이 있어 전날 상경한 나는 조금 일찍 감이당에 도착했다. 혼자 잠깐 앉아있는데 낯선 선생님 한 분이 오셔서 짦은 인사 후..
점배기   2024-02-09   189

<주방일지> 방학을 맞이한 깨봉!

안녕하세요, 통통 주방 매니저 기윤입니다^^ 부지깽이만 꽂아도 싹이 난다는 청명淸明입니다. 땅에 남아있던 한기는 모두 물러가고, 적당한 습기와 따사로운 햇볕이 있으니 무엇이든 잘 자라나는 시기라서 그렇습니다. 또한, 청명에는 본격..
감이당   2024-04-20   191

2023 화성 3학기 낭송 후기 (2)

이제야 완연한 가을 날씨 입니다. 선선한 날씨를 느끼며 3학기가 낭송과 함께 끝나가는구나 하니 아쉬운 마음도 듭니다. 지난 주 화요일에 있었던 화성 3학기 낭송 후기를 적어보겠습니다.~ 화성 낭송은 두 분이 사정상 불참하게..
라니   2023-09-30   194

<주방일지> 풍성한 추석, 풍성한 마음!

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다^0^ 이번 주부터 긴~연휴가 시작되었죠! 추석을 맞아 주방도 수요일~일요일까지 ‘휴업(?)’을 하였습니다! 주방은 쉬어도, 깨봉은 늘 열려있죠! 연휴에도 공부 겸 놀러 오는 학인들이 있기..
감이당   2023-10-04   195