사진방 10 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,330건 10 페이지

<주방일지> 제주로 청년들이 떠난 깨봉의 가을~

안녕하세요! 주방 매니저 쑥쑥입니다. 이번 주에 깨봉(남산강학원&감이당)에 오신 분들은 느끼셨겠지만 청년들이 없어서 아주 조용하셨죠? ㅎㅎ 청년들은 저번 주 3학기 에세이를 마치고 월요..
감이당   2022-11-06   983
KakaoTalk_Photo_2022-12-19-16-04-27 002.jpeg

[2022년 목성] 4학기 에세이 발표의 현장! 후기 (2)

목성 에세이 후기를 전합니다! 4학기에는 『몸에서 자연으로, 마음에서 우주로』 텍스트를 바탕으로 세미나와 강의가 있었고, 동의보감 외형편 강의를 들었습니다. 동의보감과 숫타니파타가 크로스되는 지점을 분석하면서 ..
남연아   2022-12-19   992

<카페일지> 저마다의 마음과 방식으로 (2)

안녕하세요. 소소카페의 또 다른 카페..
J보리   2024-03-26   1010

<깨소금> 주인찾아 삼만리!

깨봉 소식 지금 전해드립니다!로 돌아온 깨피팀 보라입니다 :) 요즘 깨봉은 한 학기 마무리를 위한 낭송과 에세이 발표가 한창입니다.대중지성과 주역 프로그램들, 글쓰기학교와 고전학교까지.모두 한 학기 동안 배운..
감이당   2023-04-20   1027

<카페일지> 굿바이 오밀조밀 카페!

안녕하세요, 카주 은샘입니다! 마지막 카페일지로 만나 뵙게 되었네요~ 1월을 마지막으로 청년들이 운영하던 카페는 정리가 되었습니다. 이제 감이당 선생님들이 카페를 운영하시게 되었는데요, 새로운 카주가 될 샘들게 기본적인 카페 ..
감이당   2023-01-31   1041

2022년 수성 4학기 낭송 후기 (2)

수성 4학기 낭송 이번 학기 대상 작품은 톨스토이의『안나 카레리나』입니다. 수성은 온라인과 오프라인 동시 진행이어서 비디오, 사운드, 인터넷 연결 등 여러가지..
dana   2022-12-27   1058

[23 목성] 2학기 낭송 대회 후기 (4)

안녕하세요. 주희입니다^^ 지난 주, 목성에서는 2학기를 마무리하는 '낭송 대회'가 있었습니다!에세이 발표를 마치고 난 후라, 조금은 후련한 마음으로 준비할 수 있었는데요^^지난 학기때도 그랬지만, 이번에도 함께 단체 낭송을 준비하면서, ..
주희   2023-07-10   1067

<함백일지> 굿바이, 함백! (3)

안녕하세요, 함백지기 은샘입니다.어느덧 함백지기 활동을 마무리하는 시기가 오게 되었네요.겨울 이맘때쯤부터 활동을 시작했던 것 같은데, 벌써 1년이 다 갔네요! 한 달에 두 번씩 함백을 왔다갔다하면서 한 숨을 돌리기도 하고,..
샘샘   2022-12-19   1081

금요 대중지성 2학기 낭송 후기 (2)

계묘년은 참 이상한 해입니다. 금성에서 홍명희의 『임꺽정』을 만나 꺽정의 시대를 느끼며 말하게 되고, 낭송하시는 선생님들의 정취까지 그리고 싶게 만드니, 이 기세로 금성 낭송의 흥을 전달해 보고자 합니다.^^ 금성은 인..
jieun   2023-07-04   1083

<카페사용설명서> 무인카페, 카페머신 이용 어렵지 않아요^^

2023년에는 중년들이 카페를 관리하게 되었습니다. 바지런히 메뉴를 개발하고, 번뜩이는 아이디어로 많은 사랑을 받았던 과거의 카페는 가고 그저 커피메뉴 하나 달랑 있는 심심한 카페가 되었습니다. 이름하여 심심카페^^ 메뉴:커피..
감이당   2023-03-10   1084

<주방일지> 방학에 온 선물들!

이번 주 주방은 대중지성과 토요글쓰기, 2030 & 6080 고전학교 방학을 맞아 제법 한적한 식탁을 차리고 있습니다. 비가 너무 많이 와서 방학 때가 잘 맞았다는 생각을 내내 했습니다. 방학이지만 특식도 있었는데요, 수요일 점심 삼..
감이당   2023-07-16   1105

<주방일지> 곡우에 봄비와 함께 쏟아진 선물들

안녕하세요, 통통주방 소연입니다 : ) 연둣빛 잎들이 반짝반짝 빛나는 봄날, 전해드릴 빅뉴스가 있어요! 윤하언니와 소담언니는 올 여름 인도에 갑니다. (두둥!) 달라이 라마가 계신 다람살라에 가서 티벳어도 배우고, 여행도 ..
감이당   2024-04-27   1108