사진방 11 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,330건 11 페이지

[함백일지] 가을 끝자락을 만끽하다

22.11.13 함백산장 활동후기 안녕하세요 산장지기 단비입니다. 산장지기들이 무려 삼 주 만에 산장에 다녀왔습니다! 사실, 산장 다녀온 주 평일에는 청년공자스쿨 친구들과 졸업 여행으로 올레길을 걷고 왔어요. ..
바코미   2022-11-09   1119

4학기 수성에세이 발표 후기 (2)

에세이 발표 후기 ( 톨스토이의 『안나 카레니나』) 차가운 바람이 불기 시작하는 겨울 문턱에서 수성 4학기 마지막 에세이 발표가 있었습니다. 안나와 브론스키의 사랑으로 시작된 톨스토이의 『안나 카레니나』는 3장..
강냉이   2022-12-24   1131

<주방일지> 여름으로 진입하는 중!

안녕하세요, 주방 매니저 은샘입니다. 이번 주에는 채소 선물이 정말 많이 들어왔는데요~ 그것도 직접! 재배하신 쌈채소+야채를 보내주셔서 건강하고 든든하고 싱싱하게 잘 먹었습니다~ 한동안 쌈채소가 떨어질 걱정은 하지 않아도 될 ..
감이당   2023-06-11   1153

길 위에서 만난 세 명의 스승과 제자들 <23년 금요 감이당 대중지성 오티 후기> (4)

길 위에서 만난 세 명의 스승과 제자들 오늘은 감이당 대중지성에서 세 명의 스승과 도반을 만났다. 각자 어떤 인생을 살다 이 길에서 우연히 마주쳤는지 그들의 삶이 궁금했다. 무슨 바람이 불어 그들을 여기까지 밀고 왔을까?  ..
김에세이   2023-02-11   1171

<주방일지> ☆★ 김장 데이 ☆★

여러분!!! 오늘!!!!!! 드디어!!! 대망의 깨봉 김장날!!! 이었습니다 WoW 일단 사진으로 깨봉 김장 현장 함께 보실까요! 재료를 일단 모두 꺼냅니다. 이 모든 건&..
감이당   2022-12-03   1173

<주방일지> adieu 2022 ! (1)

안녕하세요~ 오늘은 12월 31일! 2022년 마지막 날입니다. 다들 한 해 잘 마무리 하고 계신가요? 벌써 한 해가 갔네요...! 이게 참 상투적인 표현이긴 한데요. 체감상 너무 맞는 말이라 사람들이 자주 쓰다보니 상투적인..
감이당   2023-01-01   1176

되는대로 대만 여행 후기 (3) (1)

안녕하세요~ 되는대로 대만 여행 삼일차! 9월 16일 후기를 맡은 이경아입니다. 책도 안 보고 먹고, 놀고, 수다 떨고, 산책하며 지내니 참 좋은데 벌써 내일이 출국이네요. 오늘 일정은 용산사와 중산 기념관, 중정 기념관 방문..
감이당   2023-09-16   1178

2022 목성 3학기 에세이 발표 후기

안녕하세요? 3학기 최종에세이 발표 후기를 맡은 반야수입니다. 3학기 에세이 텍스트는 '법구경'입니다. ^^ 에세이를 앞두고 '날마다 3줄은 쓴다'는 주문(?)을 외우며 글쓰기를 했지만 어떤 날은 지..
반야수   2022-10-08   1182

<주방일지>100일 서윤이와 여름 선물들

안녕하세요, 달팽입니다. 서늘함과 더위가 왔다갔다하는 초여름, 소만입니다. 초여름답게 매일매일 쑥쑥 자라는 상추와 채소 선물이 많이 왔고, 수박도 선물을 많이 보내주셨어요. 덕분에 저희는 깨봉 안에서 따닷하게 더위 잘 나고 있..
감이당   2023-06-04   1190

<주방일지> 김장이 온다!

안녕하세요. 주방매니저 하늘입니다. 벌써 11월 중순인데 아직 날씨가 많이 따뜻하네요. (심지어 깨봉에는 다시 모기들이 출현하기 시작했답니다.) 추울 때 추워야 하고, 더울 때 더워야 하는데 지구온난화 때문에 날..
감이당   2022-11-13   1194

금성 9주차_사진 추가(단체암송과 개인 암송)

후기는 보성쌤의 앞 글을 참조하세요. 아래에는 일부 사진을 추가했습니다. 금성 여러분 암송하시느라 수고 하셨습니다. 심사하신 청년쌤들에게 감사드립니다~ &n..
오늘NowHere   2022-10-06   1198

<주방일지> 어린이택견특식과 수영샘 니체강의 특식!

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다~ 이번 주 주방은 특식의 주를 보냈습니다. 먼저 지난 일요일 ‘어린이 택견’ 특식이 있었습니다. 북드라망 현경 대표님(수빈 어머니^^)이 특식 성금을 크게 보내주셨고요, 성준샘(겸제 아버지)이 ..
감이당   2023-06-18   1211