사진방 2 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 2 페이지

<주방일지> 탁 트인 창문, 탁 트인 깨봉!

안녕하세요 통통 주방 매니저 기윤입니다^^ 그동안 봄 봄 노래를 불러왔는데, 드디어 봄 다운 날씨가 되었네요^^ 깨봉으로 올라오는 길목에 벚꽃이 활짝 피고, 남산한옥마을에도 벚꽃이 피었습니다! 남산한옥마을 산책을 하다가 찍..
감이당   2024-04-06   203

2024 화요대중지성 1학기 낭송 후기 (2)

안녕하세요~ 2024 화성 1학기 낭송 후기를 맡은 소연입니다. : ) 봄기운 완연한 화요일 오전, 1학기를 마무리하기 위해 화성 멤버들이 모였습니다! 8주가 이리 순식간에 지나가다니요..! 저는 아직도 에세이 발표가 끝났단 게 믿기지 ..
울림   2024-04-10   209

<카페일지> 흐드러진 벚꽃의 계절에도 에세이 발표는 어김없이 ~~ 짜짠

<흐드러진 벚꽃의 계절에도 에세이 발표는 어김없이 찾아온다. 두둥 ~~> 아, 아 ~ 세번째 카페일지는 카페지기 이경자 차례입니다. 어찌나 시간은 빨리 흐르는지... &nbs..
도깨비   2024-04-08   214

2024년 토요주역스쿨 1학기 에세이 발표

안녕하세요 쌤들! 토요주역에 김지형 입니다. 올해도 어김없이 다가온 1학기 에세이 발표가 드디어 끝이 났습니다!! 짝짝짝~~~ 사진에 보이는 것처럼 이번 토요주역에서 같이 공부하시는 쌤들이 매우 많습니다.그렇다면 당연히 에세이 ..
택견   2024-04-19   217

<주방일지> 안녕하세요, 통통주방 입니다^^

안녕하세요, 통통주방 매니저 기윤 입니다. 지난 6개월간 깨봉의 밥상을 명랑하게 책임져 준 명랑주방에 이어 2월부터는 통통주방이 깨봉 밥상을 책임지게 되었습니다. 저는 명랑주방 인턴생활을 하며 주방에 무슨 일이 생길 ..
감이당   2024-02-10   218

[카페일지] 환절기엔 팔보차!

안녕하세요 카페지기 성필입니다. 아침저녁으로 겉옷을 입지 않으면 쌀쌀한 요즘입니다. 바야흐로 환절기에 접어든 것입니다. 그리하여! 몸에 좋은 팔보차를 내놓고자 합니다. 팔보차는 ‘여덟 가지 보배로운 재료..
감이당   2023-09-25   221

<주방일지> 1시간 만에 김장 끝!

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다. 저번 주는 주방의 1년 행사 중 하나인 김장을 했고요! 인문공간세종에서 진행한 허남린 선생님의 특강 기념 특식이 있었습니다^^ 드디어 저번 주 토요일에 김장을 마무리했습니다~~~(와!!~~..
감이당   2023-12-12   222

<카페일지> 끝날 때까지 아직 끝난 게 아니다!

안녕하세요, 카페지기 도경입니다.^________^ 제가 카페일지를 작성하고 있는 오늘은 12월 31일입니다!아니, 이럴수가!! +0+)//벌써, 오늘이 한해의 마지막이라고라고라고라고라?!?!??!?!Is this 실 . 호 ㅏ?!?!?!?!?!? ..
감이당   2024-01-01   225

<주방일지> 천둥 대신 선물이 쏟아지는 경칩!

안녕하세요 통통주방 기윤입니다. 언제쯤 자취방 보일러를 끌 수 있을까 생각하고 있었는데 어느새 경칩(驚蟄)이 다가왔습니다. 경칩은 놀랠 경(驚) 자에 숨을 칩 (蟄) 자를 쓰는데요, 땅속에 숨어 겨울잠을 자던 개구리와 벌..
감이당   2024-03-09   234

<주방일지> 하지에는 감자를

안녕하세요, 주방매니저 달팽입니다. 하지가 지나고, 날씨가 점점 뜨끈해지고 있습니다. 이제 밭채소 선물 대신 감자 선물이 들어옵니다. 주방에 있으면 보내주시는 선물들을 보고 시간이 흘러감과 계절을 알게 됩니다. 이..
감이당   2023-07-02   236

<주방일지> 마지막 명랑주방 일지!

안녕하세요! 명랑주방 매니저 보라입니다 :) 지난 화요일과 수요일에는 감이당&남산강학원 살림 멤버들이 함백에 다녀왔습니다! 지니TV & 강감찬TV 신년 비전 회의 겸, 감이당 샘들 글 발표 겸 간 것인데요. 마..
감이당   2024-01-31   247

<카페일지> 값진 갑진년 맞이하기!

안녕하세요. 필름카페지기 도경입니다. ^_______^ 다들 2024년 1월 잘 보내셨나요오~?! 벌써 2024년도 12분의 1이 다 지나갔다니!!! (+0+)/ 아주 기가 막히고 코가 막힐 노릇이군요오오오오오오~ ..
감이당   2024-02-01   249