사진방 4 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 4 페이지

<주방일지> 구멍난 밥당에..~ 가슴이 너무 아파...~

안녕하세요, 은샘샘입니다. 벌써 7월이네요. 1년의 반이 지나가고 있습니다~ 주방에서는 다음 주방을 위한 인수인계가 시작되었습니다. 구 주방 맴버들과 뉴 주방 맴버들의 혼합샷 뉴 주방 맴버들! (주방매니저 지..
감이당   2023-07-09   304

〈후기〉 2023 일성 4학기 에세이 발표 및 종강 (4)

대설이 며칠 전 지났는데 기온은 초가을을 조금 벗어난 듯 매섭지 않은 바람이 시원하게 느껴지는 깨봉 가는 길이다. 감이당 일요대중지성이 오늘로 전 학기를 끝마친다 생각하니 메고 오는 가방에게 미안함은 저 남산을 당분간 보여 줄 수..
효험   2023-12-14   308

<카페일지> 황홀한 꽃비의 시절은 가고...

안녕하세요~ 카페지기 진혜린 입니다^^ ‘올해처럼 꽃비를 많이 맞아본 해가 이전에도 있었던가?’ 싶을 만큼, 벚꽃 세례를 정말 듬뿍 받아 보았습니..
그리며   2024-04-22   310

<주방일지> 수업은 개강, 통통주방은 출항~~~

안녕하세요! 통통주방의 어나더 매니저 소연입니다. 뭣이 뭣인지 하나도 모르겠던 처음 몇 주를 지나 통통주방은 이제 조금 안정기에 접어든 것 같습니다. (아마도요...) 인턴 시절 보라, 지영언니와 기윤형 넷이서 뚝딱뚝딱 했던 ..
감이당   2024-02-18   311

<주방일지> 가을과 겨울 사이의 주방

안녕하세요! 명랑주방 매니저 보라입니다 :) 여러 행사(?)와 특식으로 들썩들썩했던 지난주가 지나고, 깨봉은 다시 일상의 리듬으로 돌아왔습니다. 명랑주방도 평소처럼 메뉴를 짜고, 선물을 받고, 밥을 짓고 있고요. 오늘은 지영..
감이당   2023-11-07   315

[24목성] 오리엔테이션 후기

안녕하세요. 주희입니다^^지난 2월 1일, 목성 OT가 있었습니다.올해 목성에는 저와 담임이신 주란샘을 포함하여 총 34분이 모였는데요.많은 분들이 함께 하게 된 만큼, 어떤 분들이실지 궁금하고 기대가 되었습니다~ ..
주희   2024-02-13   330

<주방일지> 쌀과 김치만 있다면

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다. 저번 주 깨봉친구들이 경기도 광주 퇴촌에 있는 '베짱이 도서관'에 다녀왔어요. '베짱이 도서관'은 도서관장 베짱이 개인 서재를 오픈해서 만든 서재 도서관입니다. 다녀온 친구들이..
감이당   2023-11-28   330

2023금요대중지성 4학기 낭송 후기 (1)

낭송? 도망 가고 싶지만 또 해 보고도 싶은 달콤 쌉싸름한 그 무엇 드디어 4..
비빌언덕   2023-12-20   339

[2023 목성] 3학기 낭송대회 후기 (5)

안녕하세요~ 목성 윤정임입니다. 지난주 목성에서 3학기를 마무리하는 암송대회가 있었습니다. 결실의 계절 가을처럼 우리도 3학기 동안 배운 내용을 열매로 마음에 새기며 종강파티를 시작하였습니다. 이번학기에는 ..
자등명   2023-10-08   344

<후기>2023온라인 명리스쿨_누드글쓰기

3차례, 글쓰기와 조언을 받아서 고쳐쓰기를 반복하면서 힘든 시간을 보냈고, 그만큼 자신을 더 들여다보는 시간이 되었던거 같습니다. 특히 다른 선생님들의 이야기를 들으면서 자신이 살아온 패턴을 벗어나기는 커녕 알아차리는 것도 어렵다는 ..
남명희   2023-12-26   345

<주방일지> 봄바람 타고 날아든 마음들

안녕하세요~ 통통주방 소연입니다! 선물 소개를 시작하기 전에 먼저 아주 따끈따끈한 소식을 들려드릴게요. 『세미나를 위한 읽기책』 의 저자이신 정승연 선생님의 북토크가 오늘 깨봉에서 열렸답니다. 사실 주방일지를 ..
감이당   2024-03-16   350

<주방일지> 쌀 선물이 우르르!

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다. 입동이 되자 매섭게 추워졌네요. 깨봉 청년들도 독감 걸린 친구들이 있었어요.(ㅠㅠ) 얼마 전 도담샘이 수업에서 겨울에 운동하면 그 힘이 내년 가을까지 간다고 말씀해 주셨어요. 추운 날씨..
감이당   2023-11-14   352