사진방 5 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 5 페이지

<카페일지> 입동(入冬)이 데려온 소식들

안녕하세요, 카페지기 기윤입니다. 하루가 다르게 날씨가 쌀쌀해지고 있는 입동入冬입니다. 깨봉으로 향하는 지하철, 패딩 점퍼를 입을 사람들 사이에 비좁게 끼어 앉을 때 겨울이 왔음을 실감하고 있습니다. 얼마 전부터 깨봉..
감이당   2023-11-20   361

화요대중지성 <간디와 20세기 지성> 1학기 에세이발표 후기 (3)

두두둥! 드디어 간디와 함께한 1학기의 절정이자 결실인 에세이 발표가 있는 날입니다. 봄향기를 품고 감이당으로 한분 한분씩 도착하셨지요. 선생님들의 표정에서 복잡다단함을 느낄수 있었는데요.^^ 걱정과 설레임 그리고 짜..
신유   2024-04-13   378

2024년 토요주역 스쿨 오티 후기 (1)

안녕하세요! 이번에 24년 토요주역을 신청한 김지형 입니다.ㅎㅎ 이번에 토요주역 오리엔테이션이 있었습니다! 작년 토요주역이 끝나고 약 한 달 반만의 방학을 즐기고 있었던 저였는데요. 오리엔테이션을 하니깐 방학이 끝났다는 것이 실감이..
택견   2024-02-16   387

<카페일지> 회자정리 거자필반 (1)

안녕하세요, 필름카페지기 도경입니다. ^_____^ 어느덧 7개월이라는 시간이 지나 [필름카페] 문을 닫게 되었습니다. Closed (훌쩍훌쩍) 어쩌다 보니, 필름카페의 오픈과 마감 카페일지를 제가 작성하게 되었는데요. 이것 또한&n..
감이당   2024-02-26   398

<주방일지> 새해 복 많이 받고, 짓고, 나누세요^^

안녕하세요! 명랑주방 매니저 보라입니다 :) 2024년이 되었습니다! (갑진년까진 아직 시간이 남았죠^^) 모두 2023년 마무리는 잘 하셨나요? 깨봉은 2023년의 마지막 날까지 세미나와 강의가 있었습니다! 저도 31일을 니체 세미나와 ..
감이당   2024-01-02   400

<주방일지> 월동준비 완료!

안녕하세요! 명랑주방 보라입니다 :) 겨울에 들어선게 느껴지는 때입니다. 며칠 전엔 눈도 왔지요! 하여, 깨봉은 등유 난로를 피우기 시작했고요. 난방도 하고 고구마도 먹고, 일석이조 입니다 후후후 오늘은 입동 준비를 ..
감이당   2023-11-22   412

[카페일지] 새로운 카페 주인장, 인사드립니다!!

안녕하세요 ^______^ 새롭게 인사드립니다. 카페지기 “도경”입니다.(후훗 >0<) ‘성필’이가 떠나고 ‘기윤’이가, ‘아름’이가 떠나고 ‘도경’이가 새로운 카페지기가 되었습니다! (데헷) 여러분의 환영의 ..
감이당   2023-11-06   416

수성 1학기 에세이 발표 및 낭송 후기 (5)

1학기 수요 대중지성 후기를 맡게 된 한도경입니다~^^ 수성 학인은 총 4명입니다. 담임쌤까지 5명, 강의 해주시는 쌤까지 하면 총 6명입니다. 소수정예라서 마치 그룹과외 받는 것 같아요 ㅎㅎ 아주 알콩달콩 아기자기 즐겁게 ..
한도경   2024-04-14   433

<주방일지> 2024년 맞이하기

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다. 벌써 2024년이 일주일이나 지났네요! 깨봉에서는 2024년의 활동, 여행, 주방 운영 등에 대한 이야기를 나눴던 주간이었어요. 명랑주방은 1월에 끝나고, 새로운 주방팀이 2월에 출발합니다 ..
감이당   2024-01-09   438

<주방일지> 다가오는 종강과 김장!

안녕하세요! 명랑주방 매니저 보라입니다 :) 벌써 12월, 연말이 되었습니다. 깨봉은 장기 프로그램들이 하나 둘 일 년 공부를 매듭짓기 시작했습니다. 토요글쓰기학교의 화기애애+왁자지껄한 졸업에세이 발표를 시작으로, 지난 ..
감이당   2023-12-05   445

<주방일지> 복작복작 풍성했던 한 주!

안녕하세요!명랑주방 매니저 보라입니다. 매번 주방일지를 쓸때마다 느끼지만,돌아보면 일주일 동안 정말 많은 일들이 있었구나 싶은데요.그래서인지 지난주가 아득-하게 느껴지기도 합니다^^ 지난 금요일에는북꼼에서 진행하는 <..
감이당   2023-09-13   465

<카페일지> 활동은 공부다! (2)

안녕하세요. 겉은 차가워 보이지만, 속은 따뜻하다 못해, 활화산 같은 ^^;; 카페지기 아름입니다! 제 소개를 이렇게 시작한 이유는! 저는 실제로 흉곽 위로 땀과 습열이 많이 나는 반면에 막상 몸을 ..
감이당   2023-10-10   470