사진방 9 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,330건 9 페이지

수성 1학기 에세이 발표 및 낭송 후기 (5)

1학기 수요 대중지성 후기를 맡게 된 한도경입니다~^^ 수성 학인은 총 4명입니다. 담임쌤까지 5명, 강의 해주시는 쌤까지 하면 총 6명입니다. 소수정예라서 마치 그룹과외 받는 것 같아요 ㅎㅎ 아주 알콩달콩 아기자기 즐겁게 ..
한도경   2024-04-14   859

[일성] 3학기 에세이 발표 후기 (9)

I. 에세이 발표 및 피드백 오늘 총 6팀, 18명의 학인들이 3학기 서양철학사2 에세이를 발표하게 되었다. 아침 일찍부터 선생님들의 책상위에는 18개의 에세이 프린트물이 수북이 쌓였다. 지난 서양철학사1에서는 렉처를, 이번에는 에세이 발..
심재   2023-10-04   870
KakaoTalk_Photo_2023-07-11-12-30-46 001.jpeg

[2023 화성] 에세이 10주차 후기 (1)

"벌써 반이 끝나가네~" 좋다는 말인지, 아쉽다는 말인지 여기저기서 들리는 소리는 아쉬움과 속 시원함이 뒤 섞여 있는 듯했다. 하지만 모두가 에세이 발표와 합평을..
승화니   2023-07-11   872

일성_4학기 9주차 단체암송 후기 (6)

우앙~;;;감이당에서 1학기 막 시작한게 엊그제 같은데 어느새 4학기 9주차 마지막 암송시간이 되었네요.. 다들 뭔가 아쉬운 마당에 혜선샘께선 조금 더 아쉬우셨는지 일성 도반님들을 위해 맛있는 떡과 과일을 준비해주셨어요...샘의 마..
어떤사람A   2023-12-06   878

<주방일지> 끝이자 시작

안녕하세요, 명랑주방 지영입니다. 작년 한여름에 시작했던 명랑주방은 1월에 끝나고, 2월부터 NEW 주방이 시작됩니다! (NEW 주매, 화이팅!) 다음 주 보라 언니의 주방일지를 마지막으로 마치며, 2월부턴 뉴 주방일지..
감이당   2024-01-23   879

<주방일지> '0080?!', 0세부터 80세가 함께하는 깨봉!

안녕하세요!명랑주방 매니저 보라입니다. 이번 주 깨봉에는 정말 많은 일들이 있었는데요.그래서 인지 지난 일주일이 굉장히 아득하게 느껴집니다^^그 중 반가운 소식을 전해드리자면, 먼저 스페인에서 열심히 의학 공부를 하고 있는 해완이..
감이당   2023-08-30   885

[후기] 3학기 10주차 육친 글쓰기 발표

[후기] 3학기 10주차 육친 글쓰기 발표 나와 가족 관계의 함수를 풀다 정소민 ○ 일시 : 2023년 9월 26일 화요일 오전 9시~오후 4시 30분 ○ 장소 : 깨봉빌딩 3층 공간플러스 (온오프 동시 진행) ○ 참석인원 ..
지설   2023-10-19   886

<카페일지> 황홀한 꽃비의 시절은 가고...

안녕하세요~ 카페지기 진혜린 입니다^^ ‘올해처럼 꽃비를 많이 맞아본 해가 이전에도 있었던가?’ 싶을 만큼, 벚꽃 세례를 정말 듬뿍 받아 보았습니..
그리며   2024-04-22   929

<주방일지> 한적하지만 따뜻한 주방!

안녕하세요. 주방매니저 하늘입니다! 이제 깨봉은 대중지성 선생님들도 안 계시고 청년들도 하나 둘씩 집을 구하고 나가면서 한적~ 해졌습니다. 뭐, 한 여름에는 복작복작하다가도 겨울이 되면 썰렁해지는 것이 자연의 이치이듯,&..
감이당   2023-01-08   938

<주방일지> 깨봉은 마지막 학기 마무리중~

안녕하세요~ 주방일지로 돌아온 쑥쑥입니다! 요새 깨봉 소식을 들려드릴까 해요. 첫째로 요즘 대중지성은 학기말 에세이와 낭송 발표가 한창입니다! 공부방에서 공부하고 있으면..
감이당   2022-12-19   948

<주방일지> 이번 주도 많은 선물 감사드립니다~

안녕하세요, 은샘샘입니다. 이번주 주방에는 무슨 일이 있었을까요~ 이번주라고 할 것 없이 바로 오늘! 탁구대회가 열렸습니다~ 긴장한 선수들과 열광하는 관객들! 대진표 앞의 복희씨와 ..
감이당   2023-05-29   955

목요 대중지성 2학기 에세이 발표 후기 (4)

안녕하세요~^^ 목성 2학기 에세이 후기를 맡아 쓰는 김현 입니다. 지난 목요일에 에세이 발표가 있었습니다. 아침부터 쏟아지는 국지성 호우를 뚫고, 정성스레 작성한 각자의 에세이를 가지고 우리 15인의 학인들이 전부 ..
임진각   2023-07-03   967