사진방 10 페이지

사진방

홈 > 커뮤니티 > 사진방
Total 1,320건 10 페이지

베이징 베이스캠프 가을 여행 2탄) 황산에 가다

안녕하세요. 현진입니다. 가을캠프 여행 후기 2탄을 진즉에 올렸어야 했는데... 너무 늦어버렸네요. 흑흑 죄송합니다. 가을캠프는 크게 4곳을 다녀왔습니다. 지난 시간에 소개한 무이산, 그리고 오늘 보여드릴 황산,..
이현진   2017-12-20   13451

시안Xi-an의 성(聖)과 속(俗) (3)

시안Xi-an의 성(聖)과 속(俗) 문리스입니다. 저(희)는 지금 섬서성 시안(西安)에 와 있습니다. 어제 새벽 인천공항에 모여 시안행 비행기를 무사히 탔습니다. 공교롭게도 이번 길동무 다섯의 일간이 모두 제각각인지라,..
감이당   2017-09-04   13440

어낭스 시즌4 다섯번째 시간!(저학년x고학년)

안녕하세요ㅎㅎ! 어낭스 다섯번째 시간 후기입니다. 이번 시간에는 고학년반과 저학년반 합동으로 베어하우스에서 수업을 했어요. 덕분에 베어하우스가 꽉 찼답니다! 먼저 온 친구들은 실뜨기를 하면서..
다영   2017-12-03   13437

2017년 강감찬 학술제 2일차! (1)

남산강학원 & 감이당 학술제! 2일차입니다. 오늘 학술제는 "알뜰신년 사주풀이"로 시작했습니다. 사주풀이 안내를 하고 있는 석영&나영 언니 많은 분들이 사주풀이를 신청해주셨습니다. 학술제 기획팀은 주술사 선생님들이..
감이당   2017-12-12   13329

소나기 오는 함백산장! (1)

안녕하세요! 산지닙니다^^ 오늘 함백에 두 번째로 출근을 하였습니다! 아침 7시 35분에 청량리에서 기차를 타면 10시 20분쯤 예미역에 도착합니다. 강렬한 햇빛을 예상하고 모자를 챙겨왔습니다만ㅎㅎ &nb..
산진   2021-06-29   13262

<주방일지> 주방-Wifi

안녕하세요, 주방매니저 호정입니다. 푸릇푸릇 봄을 지나 어느덧 봄과 여름 사이-입니다! 피좌팀 일지에서 지금 절기인 ‘곡우’를 소개해주던데, 참 알차고 좋더라고요.^^ 못 보신 ..
감이당   2021-04-28   13204

장자스쿨 OT 후기 (3)

(무려) 설 전, 2월 10일 토요일, 아, 기다리고 기다리고 기다리던 (끝에서 두 번째로 늦은 시작) 대망의 장자스쿨 OT가 있었습니다! 저희 장자스쿨은 감이당 대중지성 장독대에서 최소한 2년 이상 묵으신 묵은지 선생님들만 모..
나방   2018-02-21   13178

[낭송하는 화요일] 낭송 대잔치 (1)

오늘은 낭송하는 화요일의 꽃 ❀‿❀! 대망의 '낭송 대잔치'가 있었습니다. 잔치 구경오신 손님들이 한 분 두 분 자리를 잡으십니다. 1조- 윤선, 현서, 소민, 나영 쌤이 낭송 전습록과 논어맹자를 낭송하셨습니다. ..
희정   2017-04-18   13119

<창이지> 창원에서 세미나를 열다 (17)

안녕하세요..^^ 금요대중지성의 장현숙입니다. 창원에서 서울을 오가며 공부한지 어언 5년째 드뎌~ 창원에도 세미나 공간이 열렸어요. 이름하여 인문고전공간 '창이지' 작년 9월부터 문을 열었습니다. 주역세미나부터..
짱숙   2019-05-02   13027

어낭스 7주차 수업 후기

안녕하세요~ 어느덧 7주차가 지나 마지막 8주차만 남았네요! 이번 마지막 8주차에는 연구실에서 열리는 낭송 페스티벌에 참가할 예정입니다~ 그래서 이번 시간엔 낭송 페스티벌에 출전 연습하는 시간을 가졌습니다^^ 연..
한라   2017-04-27   12964

2021년 일성 1학기 에세이 발표(1,2조) 후기 (3)

2021년 4월 18일 일성 1학기 1,2조 에세이 발표가 있었습니다. 코로나로 인해 1,2조는 감이당에서 에세이 발표를 하고 3,4조는 집에서 줌으로 질문을 하게 되었습니다. 처음 발..
양미연   2021-04-19   12840

<주방일지>일상주방은 가동 중!

안녕하세요 주방매니저 이달팽입니다! 보라언니와 주방 매니저를 한지 곧 한 달이 됩니다, 오늘 8월달 회계도 정리했구요 ‘일상 주방’을 컨셉으로 주방을 굴린지는 2주가 다 되어가네요:) 코로나19..
감이당   2021-08-27   12840